» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


То ль я, кого ем?
Степень критики: выплесните всё ,что накопилось на этот шлак !!
Короткое описание:

Рак или нет ?! Что же мучает гг ?



ПРОЛОГ
 
- О …какой замечательный малыш, только взгляните! Рост – пятьдесят пять, а вес... секундочку, три килограмма семь… нет восемьсот грамм, примите мои поздравления. – Тараторила Глория, работавшая педиатром, на момент моего рождения.
- Ваш сын крайне быстро развивается, как умственно, так и физически. Настоятельно рекомендую перевести его на класс выше! - так говорилось в том письме, которое стало частью того, что показывали мои родители гостям, вспоминая мои успехи в те годы.
- Счастливого дня рождения, Итон! – скандировала толпа знакомых и совершенно не знакомых людей, приглашенная на моё двенадцатое лето.
- Слово предоставляется лучшему ученику нашей школы, призёру многочисленных олимпиад и старосте выпускного класса – Итону Гредлу – слова нашего заурядного директора на не менее заурядном общем собрании старшеклассников.
- И куда ты после выпуска?! Гарвард, Кембридж, Оксфорд? – делая шаг на каждое свое слово, говорила Мира – Хех, может Хогвартс?!
- У вашего сына рак, рак головного мозга…



глава I.


С больничных потолков часто отваливается известка. Думаю, моему везению нет предела, потому что один из этих кусков гидроксида кальция попал мне прямо в рот, сомнительное везение… Больничные койки в государственных заведениях это отдельная тема. Оружие пыток, воздействующее на психику своей скрипучестью, такое чувство, будто вся эта еще советская мебель заставляет людей выздоравливать, чтобы они поскорее оказались в приятных объятиях родной постели, за исключением всех бомжей, ведь куда им возвращаться-то?! Теплотрассы? Остановки? Подъезды многоэтажек? Они так и норовят попасть Республиканскую больницу, получая различные травмы, начиная с укусов животных, заканчивая передозировками и отравлениями.
- Чего это я задумался об этом отребье? - выдал я вслух и почувствовал на себе гневный взгляд соседа по палате, который и без меня не мог нормально спать уже как месяц.
Лежу в этом унылом месте уже неделю. Перелом левой руки. Надо было мне свалиться с этой лестницы?! Больше всего меня интересует то, как это я умудрился потерять сознание, ведь этого раньше никогда не происходило?
***
К счастью на мне всё заживает, как на собаке. Надеюсь, выпишут меня в ближайшем времени.
В больнице утро начинается не с кофе, а с ужасной, необыкновенной для весны, духоты и капельниц. Сегодня мне капают глюкозу для профилактики, медсестра пренебрегла правилами и вытерла игру об мою кровать и спросила :
- Итон? Тебя же Итон зовут?! – делая ударение на «о», она продолжила – Ты не местный, да? Чудное имя у тебя!
-Итон – поправил я – местный, но родился в Сиэтле и родители родом от туда.
Она перетянула мне руку и начала обрабатывать её спиртом.
- А теперь, Итон – вновь допуская ошибку в моем имени, начала она – зажмурься!
- Я не маленький!
-------------------------
Не знаю почему, но после капельниц сильно хотелось в туалет, отлить, и видимо не только мне. Капельницы ставили всему отделению ровно в семь тридцать и после восьми возле двух сортиров, женского и мужского, выстраивалась очередь в двадцать и более голов. Сортиром это было назвать трудно, скорее толчёк, да, именно толчёк и никак иначе. Дверь в толчёк никак не запиралась, приходилось жертвовать свою драгоценную туалетную бумагу, складывать её несколько раз и зажимать между косяком и самой дверью, но не всегда это спасало от чужих глаз и неловких извинений.
***
Выписали меня раньше, чем ожидал, кость срасталась и всё хорошо, пока не случилось одно «но»- еще один обморок. Почему переломный момент возникает на месте «но»?!
И вот еще одна палата в моей, если так и дальше пойдет, короткой жизни.
Хоть я и оптимист, следующие слова доктора пошатнули мою веру в светлое будущее:
- Мистер Гредл – монотонно говорил белый халат – У вашего сы …кхм.. сына рак, рак головного мозга в достаточно запущенной стадии
Отец молчал и будто смотрел в никуда, сквозь доктора. Он прекрасно понял доктора, несмотря на свои пробелы в знаниях русского языка.
- Наше учреждение способно оказать ему помощь, но боюсь уже поздно – продолжил доктор – есть большая вероятность, что после химтерапии ваш сын будет прикован к кровати или, что еще хуже, погрузится в кому.
***
p.s. это не конец и будет прода, это я когда-то проигровал в своих фантазиях и решил ,что идея неплохая,но здесь ею и не пахнет, пока что  

Свидетельство о публикации № 32828 | Дата публикации: 21:31 (12.08.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 49 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 6
+1
5 Анджарио   (13.08.2018 15:43)
Ну давай, начнём.
Цитата
Тараторила Глория, работавшая педиатром, на момент моего рождения.
Не спец по врачам, но мне кажется, Глория должна работать акушеркой, а не педиатром.

 
Цитата
Ваш сын крайне быстро развивается, как умственно, так и физически. Настоятельно рекомендую перевести его на класс выше! - так говорилось в том письме, которое стало частью того, что показывали мои родители гостям, вспоминая мои успехи в те годы.
Стоп, стоп, так дела не делаются, сделал бы хоть внятный переход, а то из пуза матери сразу начал умственно развиваться, ишь, вундеркинд.

Ну, и весь пролог такой - начал умнеть, да так поумнел, что мозг заколебался работать и начал безостановочно делить клетки, вызывая cerebrum cancer, в простонародье именуемый мозгом рака.

Цитата
Думаю, моему везению нет предела, потому что один из этих кусков гидроксида кальция попал мне прямо в рот, сомнительное везение…
Ну, к чему умничать с гидроцидом кальция? Химию хорошо знаешь? Да и второе "везение" лучше заменить на "счастье".

Цитата
советская мебель
Вот ты конечно всрался по-царски, в прологе у тебя были Глории да Итоны Гредлы, которые хотели учиться в Хогвартсе, а тут ВНЕЗАПНО какая-то грязная больница с совковой мебелью, да в США, хахаха!

Цитата
Лежу в этом унылом месте уже неделю. Перелом левой руки. Надо было мне свалиться с этой лестницы?! Больше всего меня интересует то, как это я умудрился потерять сознание, ведь этого раньше никогда не происходило?
Я правильно понял - у ГГ перелом, а рак пока ещё не обнаружен? Окей, а зачем нужно было трепать о раке в прологе? Так нельзя, нельзя!

 
Цитата
Итон? Тебя же Итон зовут?! – делая ударение на «о», она продолжила – Ты не местный, да? Чудное имя у тебя!
-Итон – поправил я – местный, но родился в Сиэтле и родители родом от туда.
Она перетянула мне руку и начала обрабатывать её спиртом.
- А теперь, Итон – вновь допуская ошибку в моем имени, начала она – зажмурься!
- Я не маленький!
Я чёт не понял - он или родился в США, а потом за каким-то хером переехал в постсовок, или это всё ТЫ, автор, не уследил за своим же текстом, а вернее, за полётом мысли.

Цитата
толчёк
Ну, толчёк, так толчёк.

Цитата
- Мистер Гредл – монотонно говорил белый халат – У вашего сы …кхм.. сына рак, рак головного мозга в достаточно запущенной стадии

А я вот сейчас не поленился и почитал про рак мозга и про его симптомы. Если у него "достаточно запущенная стадия", он давно уже должен был сходить с ума от сильнейшей головной боли, которая проявляется уже на ПЕРВОЙ стадии, чего уж говорить о "запущенной". Впрочем, это я так, ворчу, вдруг у тебя не реализмЪ, а какая-нибудь фэнтезя с орками, которые пока не появились.

Цитата
Отец молчал и будто смотрел в никуда, сквозь доктора. Он прекрасно понял доктора, несмотря на свои пробелы в знаниях русского языка.
Нет, это и правда семья американцев приехала в Россию, чтобы их сын полежал в бичёвой больнице вместе с бомжами.

Цитата
- Наше учреждение способно оказать ему помощь, но боюсь уже поздно – продолжил доктор – есть большая вероятность, что после химтерапии ваш сын будет прикован к кровати или, что еще хуже, погрузится в кому.
Ждём литературный аналог "Во всех тяжких".

Не, ну уже лучше, чем трешовая сказка про магов и орков. Выглядит лучше, читать интереснее, грамотность поднялась. Только херня получилась с раком у ГГ, и объясни мне - зачем американцы приехали в Россию?
5/10.

0
6 Smalllantern   (13.08.2018 15:51)
эй эй стап стап . подожди деточка, о симптомах я знаю прекрасно, но там (спойлер ), так что пока не гони коней ,конь 
почему из сэшэа узнаешь потом ,когда добавлю
ахахах орки ?! хм да да стоит написать о них ,типо у гг крышак поехал и на сцену выходят орки , эльфы и довакин в припрышку .
и да , химию с сдал на ура так что сосцы  )
многое совсем не обоснованные придирки , но спс ,милок , что прочел этот кал
с любовью ,маленькийФонарик

+1
3 Эльза   (13.08.2018 14:48)
А вот я Вас не засмущаю.

Первое, что можно сказать по тексту - это не текст, а огрызок. Текст представляет из себя законченную мысль - даже если это отрывок, в нём всё равно должна быть закончена какая-то мысль; даже банальный абзац строится по той же технологии. А здесь этого ничего нет. Единственное, что здесь есть от литературы - это снижение образа. Ну, ок. И что дальше? А пофиг, что дальше, потому что компазы нет.

Это в принципе не беда, и не стоит обижаться на мои слова. Поштудирен такое слово как композиция в литературе, начните с этого. А слова и буквы расставлять Вы умеете.

0
4 Smalllantern   (13.08.2018 15:42)
вот чего я хотел услышать, обьективно и по полочкам. Благодорю

0
1 Анестезия   (12.08.2018 22:49)
пока не особо понятно, в каком ключе будет строиться продолжение, но написано хорошо, было бы интересно узнать, что будет дальше)

0
2 Smalllantern   (13.08.2018 12:34)
ой ну прям засмущали , пасиб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com