» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Убить Шварина (1 серия)
Степень критики: любая
Короткое описание:

Место действия - альтернативная вселенная. Действующие лица вымышленные, никакого сходства с реальными людьми нет.



Это тренировочный рассказ, в нем водится множество стилистических, пунктуационных, орфографических и множество других ошибок. Грешен. Сознаю. С вашей помощью, обещаю исправиться. Призываю многих уважаемых авторов не ввязываться в "пустословные" споры со мной и друг с другом. Надеюсь на подробную и адекватную критику без углублений во нравоучения. Обещаю держать себя в руках, во время столкновения с неадекватной критикой. Рот на замке. Перед прочтением рассказа настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами сайта - они написаны для всех нас. Да прибудет с вами сила творчества и любви. Погнали.
 
К пятилетнему мальчику на детской площадке подошел мужчина. Мальчик бросил игрушки и посмотрел снизу-вверх на высокую фигуру рядом с собой. Незнакомец молчал и загадочно ухмылялся.
- Ну, что вот и встретились, сука! – сказал он.
Тяжелый ботинок опустился на одну из игрушек, рядом с ребенком, и с хрустом ее растоптал. Мальчик поджал губу и захлюпал. Ужасно испугался. Хотел было убежать, но мужчина ухватил его за шиворот, пару раз сильно встряхнул, пока тот не обмяк, и утащил к припаркованной машине. Бросил в багажник.
Мужчина ненадолго задержался, чтобы поправить наклейку на заднем окне. Крупным шрифтом напечатана цитата с тайным смыслом: «Дорогу осилит идущий». Заботливо пригладив рукавом клочок бумаги, мужчина сел в машину и умчался прочь от опустевшей детской площадки.
***
- Убьем его? – спросила Форри.
- Нет. Подожди. – ответил Зорин. – Выпустить ему кишки всегда успеешь.
Форри наматывала круги вокруг табуретки, на которой, уже несколько часов, сидел связанный мальчуган. Вдруг, замедлила шаг и встала напротив пацана. Как голодная волчица, готовая вот-вот броситься на беспомощную жертву, впилась в бедолагу озлобленным взглядом. Затем достала длиннющий нож, потрясла лезвием у глаз пацана, и срываясь на крик, потребовала у Зорина, разрешить ей зарезать «малого засранца!». Мальчик испугался и обмочился под себя. Следом раздался легкий хлопок. В воздух поднялась жуткая вонь.
- Обосрался, мерзавец! – завопила женщина с отвращением. Зажав нос, отпрыгнула от пацана, как от прокаженного. – Нужно прикончить Шварина, прямо сейчас.
Форри снова и снова требовала крови. Как она полагала, за те долгие часы, что они провели в подвале, можно было бы убить пацана множество раз. Зорин что-то задумал, и обдумывая свой план, почти не говорил. Курил трубку в углу и загадочно поглядывал на ребенка.
- Не хочу слушать его бредни, - не унималась Форри. – Если не заткнуть гаденыша сейчас, то через двадцать лет он уничтожит мир. Ты же знаешь, он никогда не научится писать книги. Чувствуешь, как от него воняет? Когда он напишет сотню рассказов, от них будет вонять точно также! Убьем сволочь, чтобы мир от него больше не мучился.
Зорин улыбнулся, довольный метким сравнением. Он знал, стоит подать знак рукой или ненадолго оставить малого одного, как Форри тут же с ним разберется. Как это произойдет? Скорее всего, под весит мальца на крюк под потолком и выпотрошит, как свинью. Впрочем, Шварин это заслужил.
Конечно, мальчик ни в чем не виноват. Жалко убивать. Но, другого выбора, скорее всего, нет. Когда малец подрастет, то станет писателем, и, однажды, напишет книгу, от которой содрогнется мир. Что за книга? Зорин сейчас держал ее в руках. Пролистав пожелтевшие страницы, посмотрел на вызывающие заголовки: «Канцелярит для начинающих», «Как написать блокбастер безграмотно», «Сортирный стиль текста для гениев» и прочая чепуха. В голове вспыхнул ворох протестующих мыслей. Как люди могли опуститься до прочтения такой бессмыслицы? Тем не менее, книга, состоящая из абсурдных советов для начинающих писателей, имела широкий успех и разошлась по всему миру миллионами копий. Спустя много лет, новые поколения литераторов, последователи Шварина, наполнят своими бредовыми сочинениями библиотечные полки всех стран. Начнется безумие. Литература умрет, а вместе с ней, погибнет надежда на культурное развитие человечества. Бесчисленные войны разрушат привычный нам мир, и наконец, погрузят его остатки в каменный век. Зорин и Форри прибыли из будущего, чтобы отвратить катастрофу. Для этого, им нужно убить маленького Шварина.
- Я знаю, что делать! – вдруг воскликнул Зорин.
Форри изумленно уставилась на него, и еще больше удивилась, когда Зорин стал развязывать пацана. На его лице застыла довольная улыбка. Кажется, он нашел способ, как разорвать цепь, ведущую к гибели мира.
- Мы исправим засранца. Исправим! – закричал он, размахивая в руках какую-то книгу. Нет, это была не книга Шварина. Форри пригляделась и ужаснулась той мысли, что проскользнула у нее в голове. Неужели, это Нора Галь?
Путы рухнули вниз, и мальчик взял в руки книгу. Протер распухшие от рыданий глаза и перелистнул первую страницу. Вслух прочитал:
- Слово живое и мертвое. Нора Галь. Берегись канцелярита!
Зорин вне себя от радости обнял Форри и расцеловал. Мальчик теперь не казался ему исчадием ада.
- Мы заставим Шварина выучить правила Норы Галь. – продолжал Зорин. – Помнишь, когда мы написали рецензию на его первый рассказ?
- Когда он начал над нами издеваться?
- Да. С тех пор, он совсем с катушек съехал. Я подозреваю, что именно тогда, он начал сходить с ума, что и привело его к написанию бредового учебника по канцеляриту. Так вот. Шварин не напишет тех отвратных рассказов, если научится правильно писать книги, а значит, мы спасем мир!
Мальчик продолжал читать книгу. Форри не спешила убирать нож и задумалась.
- Может ты и прав, но не проще ли Шварина зарезать? – спросила она.
Зорин хотел было ответить, но вдруг, раздался стук в дверь. Бум-бум-бум! Кто-то задергал ручку двери. Зорин и Форри переглянулись. Кто бы это мог быть?
 
---
P.S.: если рассказ наберет более 50 комментариев, обещаю написать вторую серию "Убить Шварина". И еще раз: только "не сраться в комментах". Любовь и адекватные рецензии спасут мир.
 

Свидетельство о публикации № 34483 | Дата публикации: 00:19 (11.07.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 78 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 7
0
6 vigreen   (24.07.2020 02:33) [Материал]
Наверное, самая сложная часть развития - это осознать, что по большей мере нами движет желание привлекать внимание к себе. Всегда приходится выбирать что-то одно: замолчать и остаться один на один с собой; либо же продолжать подпитывать своё самомнение и быть на виду. Не обязательно это всё проявляется осознанно. Но результат от этого не меняется. 

Рассказ у вас наверное веселый. Жалко, что только для троих человек. Зорина, Форри, и конечно же Вас. В остальном язык сухой; заигрывание с тематикой насилия над детьми отвращает (и наверное то, что вы выбрали шуточный подтекст, делает это действо ещё мразотнее). Но это всё субьективно. На деле и канцелярит может хорошо продаваться, и у него даже будут миллионы почитателей, да и чувство юмора у всех разное. Неизменное лишь одно. На этом сайте, как и за его пределами, Вас никто не обучит письму. Никто, кроме Вас самого. А придирки по типу "вы неграмотны" или "ваш язык полон канцелярита", или "вам бы Даля или Галь от корки до корки прочесть" на деле лишь показывают, насколько ничтожны и клишированы все эти советы. Лучшим бы советом было предложить Вам (и Нам) перестать писать вовсе. Ибо всё это не имеет никакого смысла.  Хотя в целом ничего не имеет смысла. 

P.S. Вы и сами можете набить 50 комментариев под своим произведением. Чем не мотивация написать вторую часть?

0
7 shvarin   (24.07.2020 12:49) [Материал]
Спасибо за отклик. 2 серия на подходе, уже вовсю строчу, как избавлюсь от мусора выложу. Хорошего дня!

0
5 JanHarper   (20.07.2020 21:55) [Материал]
Эххх, Шварин, Шварин...

+1
3 Форри   (11.07.2020 12:57) [Материал]
смешно smile
Зорину от Форри тоже доставалось, не переживайте, это не я вас невзлюбила, просто я злобный критикан.

0
4 shvarin   (11.07.2020 13:19) [Материал]
Мы все должны подружиться. Общие невзгоды и переживания станут цементной смесью для нашего коллектива. Форри, вы прекрасны  up

0
1 zorin   (11.07.2020 11:59) [Материал]
Троллинг зачётный! И обстебать получилось всех, причем сообразно контексту. Спасибо, посмеялся. Шпильку, по одержимой приверженности правилам персонажа З., оценил - да, меня это тоже в нём раздражает. Надеюсь прочитать продолжение. Интересно чем дело кончится.

0
2 shvarin   (11.07.2020 12:23) [Материал]
Спасибо, за рецензию. Я рад, что вы вернулись. Мне кажется, у нас с вами связь. Я ее чувствую, и пока не могу объяснить. Вы самый лучший

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com