» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Задрот Гл.1 ч.1
Степень критики: Эх, гулять так гулять! Любая!
Короткое описание:

Попытка написать ЛИТРПГ о массовом попаданстве! 



Глава 1 «Задрот - он и в Африке Задрот»
Это случилось обычным летним утром, когда моя привычная жизнь навсегда изменилась. Да что там моя жизнь! Тысячи жителей моего небольшого городка оказались на волосок от смерти. Началось всё с яркой вспышки света, заполнившей собой всё пространство моей квартиры, затем раздался протяжный стон, что-то громыхнуло, и я попал в эпицентр настоящего землетрясения. Стены задрожали, а пол под моими ногами заплясал и подпрыгнул, отправляя меня в высокий, но непродолжительный полёт. Я врезался головой о потолок, выругался, рухнул обратно на пол, ещё раз больно приложился затылком о твёрдую поверхность и у меня в голове выключился свет.
Очнулся я от жуткой головной боли и от красной надписи перед глазами, которая заслонила собой половину моего обзора. Что за Нах! Это меня от удара по тыковке посетили глюки? Что там написано!?
Система:
Добро пожаловать в центральный мир Игрок!
Ошибка:4088 – Ваш персонаж не зарегистрирован!
Внимание! Производится автоматическая настройка и регистрация вашего игрового персонажа! Ждите…
Это что за системные сообщения!? Я что так сильно головой ударился? Эх, не слушал я маму, а она всегда говорила, что я в свои игрушки на компьютере доиграюсь до чёртиков. Вот теперь игровые сообщения перед глазами мерещатся.
Впрочем, надписи вновь начали меняться. И пусть я считаю, всё со мной происходящее следствием получения травмы головы, мне снова пришлось внимательно вчитываться в новые сообщения.
Система:
Внимание! Произведена автоматическая коррекция аккаунта!
Вам присвоен следующий игровой статус.
Имя персонажа: Сергей Лепешкин
Ник персонажа: Не выбран
Раса персонажа: Человек Иномирянин
Уровень персонажа: 1
Специализация персонажа: не выбрана
Специальные навыки персонажа: не выбраны
Индивидуальный талант: Задрот
Характеристики персонажа
Сила: 2
Ловкость 3
Выносливость 4
Интеллект 6
Харизма 1
Удача 5
Очки здоровья 50 из 75
Очки манны 100
Это что за характеристики конченного лузера?! Эй! Система! Я настолько ужасен и никчемен!? Конечно, по утрам я гири не тягаю, да и в школе с институтом не числился в спортсменах, но две жалкие единицы силы – это форменное издевательство. Я же не рахит в конце, то концов!
Постойте! А что происходит с Харизмой? Единица! Чёртова единица! Это я что настолько неотразим? Согласен я не Аполлон! Вон к тридцати годам даже животик отрастил. Тем не менее, я себя уродом никогда не считал. Девчонки в моей жизни изредка появлялись, пусть и ненадолго. Впрочем, принцесс модельной внешности среди этих барышень и вправду не водилось. Мда! Вот так оценит тебя бездушная система; и сразу задумаешься, а где здесь ближайший спортзал.
Такс, а это что такое? Индивидуальный талант – Задрот! Вы, что мля серьёзно!? Это же оскорбление, а не талант. Да, конечно, я люблю посидеть в играх. Популять там! Залипнуть на день другой! Иногда подольше. Танчики там. Рпгшечки. Да, кого я обманываю! Права система! Я ещё тот задрот!
От грустных мыслей меня отвлекло новое сообщение.
Система:
Внимание! Ваша Фракция «Иномиряне» уничтожила столицу горных орков! Причиненный ущерб Фракции Горных орков 80%.
Внимание! Фракция Горных Орков относится к вам с ненавистью!
Внимание! Ваша Фракция уничтожила: 1250 орков рабочих, 1550 орков воинов, 700 орков ветеранов, 230 элитных орков…
Внимание! Вашей Фракцией был уничтожен Король Орков Аргх Кровавый Бивень!
Репутация со светлыми расами + 50 из 1000.
Репутация с тёмными расами -50 из 1000
Известность +100 из 10000.
Внимание! Вы получили уровень! Вы получили уровень! Вы получили уровень! Вы…
Вы получили больше 10ти уровней за первый игровой час! Поздравляем! Вы получили Индивидуальный талант: Читер (+5% к получаемому опыту)
Вы убили более 1000 разумных старше вас по уровням. Вы получили Индивидуальный талант: Храбрый портняжка (+5% к получаемому опыту, когда враг превышает вас в численности)
Внимание вам доступны очки характеристик…
Я мысленно отмахнулся от сыплющегося на меня спама. И о чудо! Сообщения сдвинулись в сторону и больше не мешали мне смотреть на мир своим привычным взглядом. Уф. Что-то эти сообщения меня реально уже бесят. Столько информации мне за раз не переварить. Надо успокоиться и понять, что вокруг меня происходит. Я наконец-то принял вертикальное положение и, шаркая по полу ногами, двинулся в сторону балкона. Там за окном, что-то зловеще грохотало и дымило. Я распахнул двери и сразу понял – это ЖОПА!
Вокруг меня был мой родной город, с той лишь разницей, что знакомые мне здания, улочки и дворики какая-то безумная сила перенесла на незнакомый горный ландшафт. Десятки многоэтажных домов заметно накренились, угрожая обитающим там гражданам, окончательно завалиться на бок. Люди поспешно выбегали из аварийных построек, а по ушам бил пронзительный вой автомобильных сигнализаций. Где-то вдали от нашего района раздался взрыв и в воздух устремился чёрный столб дыма. Совсем рядом прозвучали человеческие вопли и соседнее здание, которому не повезло оказаться на крутом склоне, шелестя бетонными плитами и стальной арматурой начало разваливаться прямо на моих глазах. Грохот крушения многоэтажки заглушил какофонию автомобильных сигнализаций. В воздух взметнулись густые клубы пыли, которые добрались даже до моего пятого этажа. Дышать этим мне сразу расхотелось. Я нырнул с балкона в свою квартирку и плотно закрыл за собой двери. Все идите лесом! Я в домике!
Вот только, что происходит с моим девяти этажным домом? Он вроде бы стоит прямо, но что-то в нём было не так. Повинуясь инстинкту самосохранения, я побежал к входной двери из квартиры; привычным движением отодвинул задвижку и прямо босиком выскочил на лестничную площадку. То, что предстало моим глазам, чуть не заставило меня развернуться и побежать обратно. Соседской квартиры напротив моей больше не существовало. Вместо неё промеж плит пола и потолка зиял аккуратный пролом, как у недостроенных зданий. Какая-то чудовищная сила срезала от моего дома добрую треть квартир вместе с жильцами. Эх, где они теперь? Я не решительно шаг за шагом двинулся к границе так называемого среза. Мне было важно знать, куда подевалась часть здания. Любопытство мля сгубило кошку! Тем не менее, побеждая в себе страх, что всё здание рухнет, стоит мне добраться до края пролома, я продолжил движение.
Подтвердились мои самые серьёзные опасения. От моего дома, словно лазером, с первого до последнего этажа отрезали добрую треть здания. Вместо этого передо мной открылся удивительный и одновременно пугающий вид. Этот аккуратный срез коснулся не только моего дома. Он прочертил границу между новым и старым миром через весь город, а прямо у подножия моего девятиэтажного здания, начинались незнакомые мне земли. Там впереди шелестел густой лес, каких уже давно нет в Подмосковье. Дальше на горизонте виднелись горы с заснеженными пиками, а утреннее бирюзовое небо ещё не покинули очертания двух низко посаженных лун.
- Это кто же нас сюда так топорно телепортировал? – в голос спросил я.

Свидетельство о публикации № 33567 | Дата публикации: 15:47 (19.03.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 58 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 4
0
3 Ariel   (21.03.2019 22:22)
Очень не люблю слово «Задрот», но постараюсь, чтобы это не влияло на степень критики. Просто проигнорировать произведение не получилось.
Если утро было обычным, то привычная жизнь в это время измениться не могла. Или у вас каждое утро начинается с изменений? В общем, измените, что утро казалось на первый взгляд обычным.
Написано абсолютно не эмоционально, похоже на какой-то сухой отчёт. Попытайтесь не просто перечислять в линию действия, а отразить какие-то мысли, придать красочности происшествию.
Решите, на выкладку где претендует это произведение. Если на пацанском сайте, то вполне сгодится, но на более серьёзный уровень мат стоит убрать. Он серьёзно отталкивает, особенно от прозы. Если в поэзии ритм берёт своё и человек может сделать «ууууух!» от какого-то крепкого словца, то в прозе мат сразу понижает ценность произведения, потому что воспринимается как современное интернетное творение.
Сюда же и слова про «тыковку» и «глюки». Ну вот сначала сухой текст без эмоций, а потом мат и какие-то исковерканные словечки. Совсем не литературно. «Впрочем, надписи вновь начали меняться.» - вот это стоящая строчка, чувствуется художественность.
Эта любовь молодых людей к интеллекту. Ладно слабый и страшный, но мозговит должен быть обязательно. Зачем? Неужели нельзя когда-то показать героя, которого писал с себя, средне глупым. Сильно убудет?
Хм, а писали вот эти сообщения с какой-то реальной игры? Просто вот это про ненависть напомнило мне Споре. Заметьте, слова системы лучше, чем слова просто автора в начале. Так стырено или от себя?
А вот теперь описания стали более полными. Читателю легко представить картину происходящего. Там, где описываются изменения в городе, текст написан очень годно. И зачем там мля? =)
Я не совсем поняла. Сначала говориться, что горы были вокруг, а потом вроде только с одной стороны, именно за чертой от дома. Какой вариант правильный?
Переделайте более художественно начало, где его било по голове, и будет довольно интересно.

0
4 РОБЕСПЬЕР   (25.03.2019 12:52)
Злобствую и ворчу!=)Ибо я - злобствующий ворчун!=)
Если утро было обычным, то привычная жизнь в это время измениться не могла.

По мне так норм. Фраза. Утро обычное. Жизнь привычная. Это же описание момента - когда и на как долго.:)

Решите, на выкладку где претендует это произведение. Если на пацанском сайте, то вполне сгодится, но на более серьёзный уровень мат стоит убрать. Он серьёзно отталкивает, особенно от прозы. Если в поэзии ритм берёт своё и человек может сделать «ууууух!» от какого-то крепкого словца, то в прозе мат сразу понижает ценность произведения, потому что воспринимается как современное интернетное творение.

Конечно, это пишется больше для пацанов. Вот получил я рецензию от девушки и приятно удивлён, но не более.  Про мат. История про обычного Задрота. Какой ГГ такой и мат!=) Конечно, это интернет творение. И пишется для интернет пользователей. Издаваться. Увольте. Нынче, это признак плохо тона и вкуса. Гы!

Эта любовь молодых людей к интеллекту. Ладно слабый и страшный, но мозговит должен быть обязательно. Зачем? Неужели нельзя когда-то показать героя, которого писал с себя, средне глупым. Сильно убудет?

Кхе! Интерелект - 5. Вы про это. Во-первых, если бы у вас имелся опыт игромании во всякие там рпг, то вы бы знали, жалкая пятёрка - среднее значение характеристики. Во-вторых, затрахали всех супергерои! Хочется читать об обычном человеке. Заметьте человеке. А не о полном ничтожестве. Хилый, глупый! И зовут Иван! =)

Хм, а писали вот эти сообщения с какой-то реальной игры? Просто вот это про ненависть напомнило мне Споре. Заметьте, слова системы лучше, чем слова просто автора в начале. Так стырено или от себя?

Идея игровых сообщений, конечно, стырина! Тем не менее, все сообщения пишутся самостоятельно. Это не сложно, особенно тем, кто играл в текстовые рпг., где вместо графики лишь сообщения и твоё воображение.
И нет там гор два раза вокруг.
И вообще.
Спасибо, что потратили на меня своё время и написали довольно подробную рецензию.
Очень приятно.
   :)

0
2 Kesha   (21.03.2019 16:31)
Не знаток данного жанра, но мне кажется странным, что ГГ такой пофигист. 
А так написано бойко. Придраться особо не к чему.

0
1 book_lover_nino   (20.03.2019 15:21)
Продолжение будет?)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com