» Проза » Фэнтези

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Бог ненависти
Степень критики: любая
Короткое описание:

Глава 3 : Голод

Глава 2 - http://for-writers.ru/publ/proza/fehntezi/bog_nenavisti_glava_2_nenavist/47-1-0-33469



 Полубог утративший свою людскую половину после смерти и последующего воскресенья , бастард Всевышнего и бог ненависти Антерос ... весь в говне и грязи пробирался через болото .
 Как сказала ему богиня Анора , ему нынешнему ни за что не одолеть Верховного , если только он не отправится на другой край ШигАра . Ведь там в болоте бог познаний Логус оставил в тайне выкованную им секиру "Богоубийцу" , которым можно и бога зарубить .
 Чем ближе к "убийце" , тем больше ангелов пролетали над ним . Не то чтобы пепельно-черный доспех со шлемом в виде раскрытой пасти архангела и выглядывающими из его темной пустоты ярко-зелеными глазами был неприметен на фоне открытого болота , но стоит признать , что Антерос даже и не пытался быть скрытным . И вот , проделавший путь в парочку лет , бог на уже сухой земле увидел пред собой ту самую секиру . Секиру в руках архангела с белоснежными крыльями и с капюшоном в виде головы гигантской крысы закрывавшим пол его лица . Архангел Чумы , что добрался сюда раньше был окутан зелёным дымом и окружен странной белой аурой в то время как Антерос был окружён стаей ангелов , кружащих над ним .
 - Приветствую , братик , - ухмыльнулся Чума и продолжил : - Знаешь невежливо так опаздывать , я тебя здесь уже год жду , если не больше !
 Глядя на собеседника бог ненависти начал чувствовать жгучий голод . Такой же как и в пути , но сейчас гораздо сильнее , что было видно по его тряске и слюням капающим из пасти шлема .
 - Аа ! Что же ты , моего братика не кормил ? Архангел Голода или то что от него осталось ненасытен . Похоже до этого он питался лишь ненавистью , но увидев брата аппетиты его возросли ! ... Интересно , - облизнувшись прошептал : ... кто кем пообедает сегодня ?
 Не в силах сдерживаться , бог сделал рывок ! Словно стрела разметелив по пути всех попавшихся ангелов он подбежал к безмятежно стоящему Чуме . Пасть Голода раскрылась шире , а вместо глаз выглядывал длинный , цепкий язык . Его когти уже готовились стереть эту наглую ухмылку с лица архангела ... Удар , удар кулаком в живот проделанный Чумой оттолкнул Антероса обратно в грязевую лужу болота .
 - Пфф , и это все что ли ? Даже аппетит нагулять не успел ! Эх ... Ладно , прощай !
 Когда он обернулся и проделал пару шагов , позади него с грохотом выпрыгнула куча , наполненных грязью , тяжеленный доспехов 
 Бог ненависти снова смог взять Голод под свой контроль ! Он посмотрел на свой ланч и хрустнул кулаками . Оба стальных воина ринулись друг на друга . Прежде чем Чума смог нанести удар бог схватил его за обе руки . Архангел взглянув на шлем увидел , что пасть плотно закрыта . Вдруг безразличие на его лице сменилось опаской .
 - Что , догадался все таки ? Понял , что мой дым ядовит ? Да души что вдыхают яд Чумы слабеют . К сожалению , на более живых богах это не работает , но на тебе ... Стоит только открыться ! ,- сказал архангел с улыбкой полной азарта !
 Хоть и глаза его были закрыты яростно сомкнувшейся пастью , но сквозь кулаки которыми он сжимал Чуме руки передавался неописуемый гнев ! 
 - Тебе придется раскрыть пасть , чтобы поесть ,- неуверенно произнес архангел .
 Бог ненависти уже начал разламывать ему руки . Конечно , как и доспехи Голода , Чума не чувствовал боли , но вид того как кто ломает тебе руки может и бога напугать ... Хруст ... хруст ! Слюни начинают стекать с замкнутых клыков шлема ! Некоторые выжившие и пришедшие в себя ангелы начали кусать доспехи Голода . Все больше , больше и больше они начали облеплять бога ненависти , кусая его за руки доспеха ... Хруст ... Даже сквозь крысиный капюшон закрывавший верхнюю часть лица , было видно лицо наполненное ужасом ! ... Он не выдержал , Антерос резко отпустил архангела . Прорычав он поддался Голоду и начал сжирать искусственные души ангелов . Откусывая даже целые куски их тел , словно дикий зверь , он начал потрошить их толпами ! Воспользовавшийся освобождением рук архангел подбежал к нему сзади , замахнулся "Богоубийцей" и ... ударил об землю , с кучкой полумертвых ангелов . 
 За секунду до этого под Антеросем открылся портал , сияющий кроваво-красным ... Открыв глаза , все ещё полуживой , всё ещё через пасть шлема , бог ненависти увидел , увидел пред собой Логуса ! 

  - Добро пожаловать в Ад !


Свидетельство о публикации № 33470 | Дата публикации: 07:52 (24.02.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 28 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
0
2 Момые   (25.02.2019 11:58)
ммм, ну дочитал до третьей и дальше не охота читать и так все понятно. на лицо спешка автора выдать скорее всю подноготную. нет работы с мелочами, а такие миры требуют отдельной прорисовки.  и снова боги бастарды и прочие баяны. хотя, свой читатель будет у тебя писатель. как давно пишешь?

0
3 Redzif   (25.02.2019 12:03)
Благодарю за отзыв !
А на счет авторства я только начинаю . Хотел в качестве первой работы написать какой нибудь коротенький рассказик а вышло куда больше , в этом наверное вся причина не проработанности мира .

0
1 Redzif   (24.02.2019 07:56)
Здесь все вышедшие главы :
http://for-writers.ru/publ/0-0-13093-0-17

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com