» Проза » Историческая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Ворон Истуканов и Леди Джейн Грей
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Ворон Истуканов отправился в прошлое и пытается спасти Леди Джейн Грей, Девятидневную Королеву Англии из династии Тюдоры. 



                                                                                  ВСТУПЛЕНИЕ

Леди Джейн родилась в октябре 1537 года в Брэдгейт-Хаус, родовом поместье семьи Грей. До нее у Френсис и Генри Грей были сын и дочь, но они умерли вскоре после рождения. Супруги не теряли надежды — и вот, как из рога изобилия, у них появились одна за другой три дочери. Разочарование росло с рождением каждой из девочек, ведь они страстно хотели сына. Но, видно, так распорядилась судьба.

В самом раннем детстве у Джейн проявились недюжинный ум и большая тяга к знаниям. Больше всего на свете ее волновало лишь собственное развитие и совершенствование.

 Ее разум и взгляды достигли такой степени зрелости, какая отмечает лишь очень немногих. Латынь, греческий, французский и итальянский она изучила еще в раннем детстве. Этого ей показалось мало, и несколько позже она дополнила этот перечень испанским, древневавилонским, древнееврейским и арабским языками. Чтение было любимым и в то же время одним из немногих развлечений для воспитанной в строгих нравах пуританства девочки.
Но это не значит, что Джейн не жаловала другие любимые женские развлечения — музыку и танцы. При дворе последней королевы не только постигали науки, но и пели, танцевали, устраивали великолепные карнавалы.

Девочка очень любила жизнь и радовалась каждому новому дню, независимо от того, каким этот день был. Она любила природу, изучала жизнь растений, животных и птиц. 

К сожалению, Джейн не родилась позже, иначе бы она стала великим человеком, ее доброта и честность заслуживают уважения и низкого поклона, ведь таких, как Она практически нету...

Джейн, как старшую, дочь родители решили воспитать как будущую королеву. Пусть она была пятой, после своей матери, в очереди наследников, но шанс получить престол хоть какой-то, но есть...
Первоначально опекун короля Эдуарда VI, лорд-адмирал сэр Томас Сеймур Садли, планировал выдать Джейн за своего подопечного. А после казни сэра Томаса, леди Френсис продолжила попытку осуществить этот план. Король очень любил Джейн, которая по образованности превосходила любого молодого человека того времени, но он всего лишь уважал девушку, но женится на ней не собирался: если бы он женился на ней, это было бы здорово...

Долгое время Джейн жила у Томаса Сеймура, там девушка обучалась и воспитывалась в протестантском стиле. Для нее совесть и честь всегда были на первом месте. Она любила чистые отношения, и не важно, что родители часто били и унижали ее, для Джейн доброта всегда была превыше всего. 

Эдуарду VI становилось все хуже и хуже, а его заставили изменить закон о престолонаследии. Шаткое состояние здоровья короля открыло радужные перспективы для честолюбия регента королевства — Джона Дадли, герцога Нортумберленда, который уже давно мечтал о власти. Он внушил королю, что его сестры Мэри и Элизабет, указанные в завещании Генриха VIII как прямые наследницы Эдуарда, не имеют на это прав, так как решением парламента были ранее объявлены незаконнорожденными, а племянница короля Мария Стюарт исключена покойным королем из завещания и также лишена права наследования короны. А поскольку все три названные принцессы лишены этого права, то оно, естественно, должно перейти к леди Френсис, а от нее — к ее дочери леди Джейн. 

Эдуард согласился, и поставил свою подпись. 

Под давлением герцога Нортумберленда, члены Тайного Совета одобрили притязания Джейн на престол. Свои подписи поставили все, даже Томас Кранмер и Уильям Сесил. 

Нортумберленд начал переговоры о браке своего четвертого сына, лорда Гилфорда Дадли, с леди Джейн Грей. 

Гилфорд был на год старше Джейн, но уже получил репутацию дебошира и пьяницы. Воспитание Джейн не позволяло ей выйти за Гилфорда замуж, но девушка не могла пойти против воли родителей. 

 6 июля 1553 года, на седьмом году своего царствования, шестнадцатилетний король Эдуард скончался в своей резиденции в Гринвиче. Он умер спокойно, факт его смерти можно было скрывать всю эту ночь и весь следующий день. Требовалось лишь не разглашать о смерти короля прежде, чем принцесса Мэри будет заточена в Тауэр и все будет готово для провозглашения королевой леди Джейн Грей. 

                                                                                *****

                                                                     НАШИ ДНИ, ЧИЛИ

Агний и Ворон Истукановы изобрели машину времени и переместили свою базу в пещеры в горной системе Анды, в Чили. 

- Мы изобрели систему, с которой мы можем странствовать в прошлое. Кто то из нас будет путешествовать, а кто то находится тут и поддерживать связь с тем, кто в прошлом через специальный звуковой датчик, а также сообщать сведения о прошлом.

- Я отправляюсь на первое дело, - заявил Ворон. 

- Куда? 

- В 1553 год, я хочу увидеть Леди Джейн Грей, - заявил Ворон... 

 

 

 

 

 


Свидетельство о публикации № 28096 | Дата публикации: 11:54 (22.09.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 139 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
2 Assez   (22.09.2016 13:19)
На редкость скудный и скучный язык. Вы тупо подаете факты, не пытаясь придать этому хоть какой-то оттенок художественности. Такое впечатление, что учебник истории читаю. Плохой учебник истории.
Агний и Ворон Истукановы изобрели машину времени и переместили свою базу в пещеры в горной системе Анды, в Чили. 
Ладно, я не буду спрашивать, что это за странные имена и фамилия, хрен с ним. Но ей-богу, вы серьезно? Изобретение машины времени в одной фразе? Ни на что она похожа, ни как ее сделали, ни хоть каких-то деталей? Почему бы тогда просто не написать вообще весь роман в трех фразах:
Ворон улетел в прошлое. Трахнул Джейн Грей. Улетел обратно. Конец.
Короче говоря, вы пишете газетный отчет, а не художественное произведение. И как бы ни были глубоки ваши познания в истории, без этой маленькой детали читать вас никто не будет.

+1
1 マスター   (22.09.2016 13:16)
Самому-то не скучно писать было?
Держу пари, вся эта грандиозная сага будет практически состоять из этого коронного слогана автора: ЗАЯВИЛ ВОРОН и так стопицот раз...  Трепещи, Читатель!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com