» Проза » Юмористическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Сказка (для взрослых) о резиновом принце
Степень критики: любая
Короткое описание:

Сказка о циничном принце, которого прокляла злая ведьма.



Жил-был в одном сказочном королевстве прекрасный принц. Всем он был хорош – и внешностью, и статью, и умом. Один минус – был этот принц циничен безмерно, чем раздражал всех. Надумал однажды король женить сына, надеясь втайне, что супруга излечит душу непутёвого. Но и тут вышел промах – всех принцесс юноша отверг.

 

«Эта на жабу похожа, у этой коса слишком длинная – что за лохудра? Эта постоянно дрыхнет. А эта – не смеется вообще. Пап, что за сборище ущербных девиц?»

 

Рассердился на сына король, и решил его наказать. Нарядил его в шута и заставил развлекать толпу. Но и тут вышел промах – циничный принц шутил над зрителями и их недостатками. К несчастью, в толпе зевак находилась ведьма.

 

- О, злая ведьма, и ты пришла посмотреть на мое представление? – заметил колдунью принц. – Я слышал, весь твой дом сделан из хлеба и сладостей, неудивительно, что ты такая жирная!

 

Ведьма рассвирепела, а люди вокруг стали смеяться, посматривая в сторону злой волшебницы. Она действительно была толстовата.

 

- А это что за огромный живот? Дай угадаю, съела пару человеческих детишек на ужин?

 

Толпа уже вовсю гоготала. Ведьма не выдержала такого позора и со всей силы стукнула своим скрюченным посохом по полу. В этот момент время вокруг неё и принца словно остановилось – зрители замерли в приступе хохота.

 

- Проклинаю тебя, прекрасный принц. Пока не найдёшь ты ту, кто полюбит тебя такого убого, быть тебе резиновым! – после этих слов ведьма снова стукнула посохом и исчезла.

 

Толпа продолжила хохотать, но постепенно смех замолкал, а лица людей начали искажаться от ужаса. Принц и сам ощущал, что что-то изменилось, но не мог понять, что. Пока не подошёл к зеркалу и не увидел своими глазами – весь он, его лицо, кожа, слились с одеждой шута и стали резиновыми. Он ущипнул себя, но ничего не почувствовал.

 

С тех пор король много раз пытался найти ту, что полюбит резинового монстра, но снять заклятие так и не вышло. Шли годы, десятилетия, пара сотен лет. Все, кого знал резиновый принц, умерли, а новые жители королевства не желали подчиняться человеку из резины и покинули его. Замок опустел.

 

От отчаяния принц решил покончить со всем. Он забрался на самую высокую гору, разбежался и прыгнул с обрыва. Бам! – и его тело отпрыгнуло от земли, словно мячик. Он прыгал по твёрдой поверхности ещё несколько минут, пока наконец не оказался лежащим на земле. Злобная ведьма всё рассчитала. Неужели он не сможет умереть?

 

Но принц решил не сдаваться. Раз не вышло убить себя быстро, он решил сделать это медленно. Принц пришёл на морское побережье, заплыл подальше и отдал себя волнам. Но он не затонул, его резиновое тело продолжило дрейфовать посреди моря. Волны несли его куда-то. Это продолжалось день, два, неделю, после чего принц перестал следить за временем. Он просто плыл по течению. Однажды он проснулся и увидел перед собой остатки корабля, разрушенного штормом. Принц подплыл поближе. Посреди частей былого судна он нашёл мачту и огромный парус. «Поставлю на себе парус, пусть уже куда-нибудь вынесет, а то так надоело это море!» - подумал резиновый принц. Уже собираясь плыть дальше, он заметил что-то ещё посреди обломков. «О! Да это же бутылочка красного винишка!» - подумал юноша и с удовольствием забрал и её. В тот же день он, лёжа на спине, открыл бутылочку. Впервые принц смог расслабиться. С каждым глотком ему становилось всё более и более наплевать на проблемы своей жизни. Где-то к середине бутылки всё его тело настолько расслабилось, что он случайно уронил вино на себя. В итоге весь напиток разлился по парусу, которым резиновый принц укрывался, словно одеялком. Юноша выбросил бутылку, повернулся на бок и заснул.

 

Утром, мучаясь от головной боли, он принялся реализовывать задуманное. Он водрузил на мачту парус, который из-за пролившегося вина стал красным. Мачту он привязал к своей спине, а после изогнулся в форме кормы корабля. Первый же поток ветра надул парус и понес резинового принца вдаль. После нескольких дней плавания наконец показался берег. Принцу было наплевать, какое это будет королевство, лишь бы уже выбраться из моря, в котором он словно целую жизнь провёл.

 

Подплывая к берегу, он заметил какую-то фигуру, смотрящую на него. Когда плавание закончилось, и принц наконец смог ступить на твёрдую землю, в его объятия бросилась девушка, всё это время за ним наблюдавшая.

 

- О, я знала, что ты придёшь, мой прекрасный принц под алыми парусами! – проговорила девушка и бросилась к нему в объятия.

 

«О, зашибись! – подумал резиновый принц. – Может она снимет проклятие?». Он обнял её в ответ.

 

- А как тебя зовут, прекрасная незнакомка?

 

- Я Ассоль, - сказала она.

 

В этот момент где-то рядом в порту загрустил Грей и приказал своей команде не выходить из порта.

 

Продолжение следует...


Свидетельство о публикации № 32774 | Дата публикации: 09:45 (21.07.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 47 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 4
0 Спам
4 AnfisaMV   (31.07.2018 18:05)
Момент про бум и отскочил от земли, смешно)

+2
3 merowingen   (25.07.2018 22:45)
"Резиновая принцесса" звучало бы куда пикантнее...

0
2 Gotima   (24.07.2018 12:00)
2 раза про "бросилась в объятья".
Прикольно. Но я из-за своей испорченности всё думала, когда же автор намекнёт, что принц резиновый - это аллегория на фалоимитатор ))) Было бы пикантно ))))

П.С. Фалоимитаторы из резины ведь делаются? Я просто не в курсе...

0 Спам
1 Olga_G   (21.07.2018 17:27)
Забавно)))) было ожидаемо, что превратит в кого угоднл, но не в резинового принца)))) класс

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com