» Проза » Юмористическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


ЗОЖ*
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Смерти как и любви все возрасты покорны



      По завершении лучшей половины жизни, так я, по крайней мере, думал раньше, критически глядя на себя со стороны, стал ощущать какую-то внутреннюю неудовлетворенность и тревожные предчувствия.
     После шестидесяти, отойдя от борьбы за выживание и вынырнув из суеты сует, вдруг нашлось прорва времени для самооценки и анализа. После даже беглого проведения вышеуказанных процедур с очевидной ясностью стало понятно, что похож я на недописанный черный квадрат или недовысеченного мыслителя на грани полного разрушения.
     Вот тогда я, наконец, и расшифровал, звучавшую для меня ранее, как и другое расхожее слово из трех букв, аббревиатуру ЗОЖ. Смутно припомнил, что об этом образе мне уже давно и настойчиво талдычат близкие родные, включая телевизор и прочие СМИ.
     С целью внесения корректуры взялся сразу за краеугольный камень – за вес, в направлении его снижения. Нет, на диету я не сел, так как не признаю их, особенно всякие австралийские, итальянские, американские и т.д. В условиях нашего северного полушария и менталитета это полный абсурд. Ограничился устранением продуктов питания за пределы досягаемости руки и привычки смотреть телевизор на кухне в промежутках между основными приемами пищи.
     Параллельно стал качать прес, чтобы при необходимости было чем втянуть живот, и выполнять разнообразные вольные упражнения на заданную тему по утрам, натощак. Сделал интересное открытие. При движении влево-вправо на напольном диске мой корпус смещается только вправо. Я так думаю, вращение земли сказывается. Вспомнил увлечение юности – Хатху-Йогу, правда, только ее дыхательно-созерцательную часть. Всяческие там лотосы и ширвангасаны мне уже не доступны по причине утери суставной гибкости.
      С утроенной интенсивностью окунулся в чтение разнообразной литературно-публицистической зауми и разгадывание сканвордов с целью поддержания словарного запаса и противостояния возрастному деструктивному вторжению в мой мозг.
      Однако все равно стал замечать, что затертые сектора становится все труднее восстанавливать, а внешние накопители в лице родных и близких не сильно то заинтересованы в усвоении моего глубокого внутреннего мира. У них свои тараканы гуглятся.
      Вредные и пара - вредные привычки свел к минимуму. Полный отказ от них после длительного применения чреват фатальными осложнениями по утверждению врачей старой школы.
      К вящей радости жены даже стал обращать внимание на свой антураж. Ну, там подстричься по собственной инициативе, рубашку в брюки заправить и т.д.


P.S. Вы только не подумайте, что все эти жалкие потуги подправить статус кво обусловлены банальным страхом, замаячившей на горизонте смерти. Отнюдь. Это подготовка к встрече с ней. Хотелось бы предстать эдаким красивым старичком в упадке сил, а не маразматичным гуманоидом. Она ж всё-таки дама.

* - Здоровый образ жизни.


Свидетельство о публикации № 30512 | Дата публикации: 17:53 (06.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 39 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
1 Грешник   (07.07.2017 17:28)
Юмора я здесь особо не заметил, хотя немножко иронии кое где проскальзывает. Весь смысл рассказа, я так понял, это всего лишь подготовка к смерти. И он не вызывает желания взять и начать вести ЗОЖ. А смерти, простите мне мои вольности (достаточно долго я в медицине), глубоко все равно каким вы умрете. Вести ЗОЖ - разве что желание отсрочить смерть или, по крайней мере, не стать маразматической обузой для родственников.
Простите, но в рассказе я не нашел ничего интересного.
Но прочитать все же стоило.

0
2 sheremetievdoc   (08.07.2017 22:46)
Смерти ей действительно по...! Рождение мы как то обставляем, свадьбы и прочие этапы, так почему бы и финиш не сделать красиво, что б красиво запомнили. Ведь за частую это единственное, что остается после нас.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com