» Проза » Личная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Человечество
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Рассуждение о человеческой сути

Основной сутью человечества является наша поголовная оптимистичность с верой в счастливое будущее, где все будут успешны, где мы научимся быть рациональными и перестанем вести себя неправильно как по отношению к окружающим, так и к себе самим. Но мы не в романе писателя утописта, где люди пришли к взаимопониманию и все поголовно стали альтруистами. Ведь в любом обществе, где присутствуют альтруисты всегда рано или поздно появятся люди (это нас роднит со многими животными) которые будут пользоваться этими бескорыстными людьми. И со временем путем естественного или искусственного отбора в такой группе людей не останется ни одного альтруиста, ибо в этом суть человека, животного мира, природы в целом. Основная проблема этого мира в том, что большинство людей не видит всей уродливости и нелогичности нашего мира, но ещё меньше видит, что эта нелогичность и уродливость есть не что иное, как сама красота и логичность этого мира. Это заключается в том, что в мире существует градация людей по статусу, она была с тех пор как у человека (группы людей) появилось некое присвоенное имущество. Ведь деление людей по какому-либо признаку появилось неспроста. В первую очередь виной тому разные склонности, способности, навыки и желания людей. Если случайным людям дать одинаковые начальные условия труда, то у всех них будут различаться результаты. Кто-то будет лучше, кто-то хуже. Так же и с остальными сферами нашей жизни. Это является основной причиной неравенства людей. И нам никогда не уйти от этого неравенства, ибо каждый человек в разной степени личность, которую нельзя осуждать за те или иные действия, не приносящие прямого вреда окружающем людям и природе. Ведь у каждого человека своя мотивация и своё целеполагание. Мотивация порождается многими причинами, как сиюминутной необходимостью так воспитанием и культурой (в обоих смыслах этого слова).
Свидетельство о публикации № 31020 | Дата публикации: 01:20 (22.09.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 42 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
2 Эльза   (22.09.2017 22:26)
Рассуждения без доказательств - это уместно в блоге. Но прозой или тем более статьёй это назвать нельзя. 

Вот, например, Вы пишите:

И со временем путем естественного или искусственного отбора в такой группе людей не останется ни одного альтруиста, ибо в этом суть человека, животного мира, природы в целом

Очень интересное утверждение, знаете ли. Противоречит не то, чтобы науке... но.. ладно. Приведите хоть один пример из литературы которой Вы обчитались, хотя бы. Там, даже верующие умеют приводить ссылки на свои "аргументы". А без этого никак. Увы. Просто пост, а не литературное произведение.

0
1 SenSemilia   (22.09.2017 10:05)
Перескакивание с одной мысли на другую не даёт подступиться к выводам, на которые хочет натолкнуть автор. Сыро, не ново, теряются логические связи.

"Основная проблема этого мира в том, что большинство людей не видит всей уродливости и нелогичности нашего мира, но ещё меньше видит, что эта нелогичность и уродливость есть не что иное, как сама красота и логичность этого мира. Это заключается в том, что в мире существует градация людей по статусу, она была с тех пор как у человека (группы людей) появилось некое присвоенное имущество."

"Это" в начале второго предложения должно однозначно относится к чему-то, что упомянуто в первом. К чему же? Уродливость заключается в градации по статусу? Или нелогичность? Или красота? Или?

На статью это не тянет, это скорее зарисовка, набросок для дальнейшей работы, не более того.

Очень интересно, сколько автору лет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com