» Проза » Личная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


ENTWURF
Степень критики: Умеренная
Короткое описание:
Посвятил бывшей девушке.

Рассеянный взгляд одержимо ищет в каждом тебя: тихого голоса мелодию, пускавшего фриссон по спине, сладкие губы, целовавшие веки утрами, бесконечные глаза, глядя в которые плевал я на чуждый мир. Я смыкаю взгляд, откинув голову, вдыхая полной грудью слабый ветерок, и слушаю твоего сердца дрожание, скачущее нотой в унисон. В каждой свой то ли пустой, то ли простой односторонний мир, невлекущий и пошлый. Дом тысячи дверей - за каждой кроется единственный скучнейший твист, ведущий в логово её чертей, односложных, недостаточных. Скудные реальности засовов и замков тяжёлых врат интригуют за грубостью урывистых фраз, но рушатся нестриженными газонами. Колокольни, часовни, надстройки броско влекут к мраку исчезнувших дней, ушедших идей. Облезлые фасады предлагаются, выходя за грани, рамки, изжив эмоции и чувства. Наших пару лет за сожженными мостами укрыты воспоминаниями - страна объятий, учищенных тяжестью вздохов, и новых дней, по плану улетавших с тобой. В столице первой любви я, глубоко потерянный, пропадаю с радаров и карт в память на балконах мансард. Из окон Альпы, будоражущие монологи мыслей, и никаких людей. Здесь моя душа бесстрашна и полна. Страх пропал позади в тот майский день - вонь бетонных фундаментов сменилась запахом сосновых веток и парфюма Франции, шорох листвы смешался со смехом нашего рая, чистая твоя улыбка сияла ярче солнца пасмурных будней. Зияла влюбляя натура дочери Ньёрда. Ключ моей детской радости первозданного чувства - тандем скитаний по просторам лесов. Я на краю фьорда гляжу в пропасть безмолвных вод, вековых скал. На дне якорит наш корабль, раздробленный в шторм. Ветер вздыбил моё тело - полёт к мечте падения слаще. Режущая лицо влага пропала мгновенно, оставив приятную свежесть. Удар. Теперь тону я в омуте нашей любви.
Свидетельство о публикации № 32261 | Дата публикации: 11:24 (30.03.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 90 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 4
0 Спам
4 Igor-chio   (03.04.2018 09:50)
Я так понимаю это разновидность полюции. Энергия скорби, что переполняет, выплеснута в прозу, ибо держать ее в себе нет сил. Не скажу, что это плохо. Но скажу, что это неуправляемый творческий хаос.  В вашем тексте много красивых, художественных образов. Вы извергаете их недр раненой души, как вулкан. Если вы решите писать, думаю у вас получится, но судя по всему, вдохновение вам придется черпать в женщине и далее, а посему, как говорил Дени Дидро: "Если хочешь писать о женщине - обмакни перо в радугу". 

Итак, примите ваши переживания в качестве семени, которым женщина оплодотворяет мужчину, ибо:
"На плане физическом творец — мужчина. На плане психическом творец — женщина. На плане высшем не мужчина, но женщина психически оплодотворяет мужчину, являясь активным началом".

Боль пройдет. Представьте себе каплю чернил, попавшую в стакан с чистой водой. Возникает страшная картина подводного взрыва, пугающего стихийностью создаваемого хаоса, но спустя время, взрыв рассасывается, краска равномерно распределяется в объеме, а вода приобретает легкий голубоватый оттенок. Так формируется новое мировоззрение.

Кошмары появляются там, где нет сияния. А значит источник боли и страданий не в любви, а в серости душ. Чем грязнее сосуд, который наполняет чистая вода любви, тем мутнее и зловоннее становится эта вода. Но когда ее выливают, внутренняя поверхность сосуда становится чище.

0
1 Эльза   (30.03.2018 11:40)
Да забудьте Вы её. Пушкин говорил так "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". В наш век можно смело эту фразу инвертировать.

0 Спам
2 YuriGerliz   (30.03.2018 11:42)
Стараюсь забыть, как могу smile

0
3 Эльза   (30.03.2018 11:50)
) Не получится. Увы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com