Для писателей
» Проза » Личная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Leave me alone, don't bother me
Степень критики: К критике совершенно не готова, интересует, в каком направлении можно двигаться в похожем или смежном жанре
Короткое описание:
Самокопание

Думала ли я, что это восстановит моё разбитое сердце? Да, конечно, наивно думала. После неудачи в первой любви, позволив проехаться по себе танком, я позволила и даже сама захотела, чтобы успех закрепили еще и катком. Какая глупость – верить в любовь. Прекращай мечтать об этом, дружок, этого не будет. Не у тебя. Не в этой жизни. Не с ним. Внешность, ум, характер, всеобщее восхищение – всё и есть вроде, а любви нет. И не предвидится. Можно наступить на грабли первый раз, второй. Но на третий раз я буду умнее. Теперь ни одно лицо мужского пола не проведет меня, не заставит меня влюбиться, я не позволю. Слишком больно это – осознавать потом, что тебя опять надули. Бежишь как восхищённый ребенок, открытый, навстречу маньяку. Ведь ребёнок никогда не поймёт, что имеет дело с маньяком. Обнимет за шею, прижмётся щекой к его щеке, а тот пырнёт его в живот ножом. И прокрутит пару раз. А потом опять пырнёт и еще прокрутит. И посмотрит на свой шедевр. Спасибо, мне не нужно. Мой ребенок зарезан и изнасилован. Оставь его в покое, дай хоть помереть нормально. Пожалуйста. Займу весь свой разум чем-то стоящим. Работа, учёба, самосовершенствование. Всё, что угодно, лишь бы запереть все мысли и чувства, убрать подальше в сундук, в самый тёмный уголок моей души, где на него не будет глазеть никакой прохожий. Прекрасно. Восхитительно. Молодец, дружище. Ты начинаешь здраво мыслить, меня это радует. Кому понадобится твоё разбитое сердце? Это только в сказках бывает, что появится такой человек, который на всё для тебя пойдёт. Не будет такого. Ты сама-то в это веришь? А всё же приятно осознавать, что где-то есть человек, созданный специально для меня. Он сейчас тоже где-то сидит, страдает, возможно. Возможно его отношения тоже не ладятся, и он думает, что нет в мире того, кто создан для него. А я есть, я тут, сижу и думаю о нём. Возможно мы читаем с ним одни книги или пьём один чай. Он так же встаёт по утрам, идёт на учёбу или работу. Может, ему сейчас лет шестнадцать, а, может, двадцать пять. И он ищет, ищет такую, как ты. Найдёт ли? Можно ли найти одного из 7,3 миллиардов, живущих на всей планете? Нет, конечно нельзя, даже думать забудь. Он не найдёт тебя, даже если очень постарается. Зато найдут другие, которые залезут тебе в душу, возомнят себя хозяевами, попросят сплясать, посмеются (или постыдятся) и уйдут. Не нужно. Хватит верить в людей, научись уже понимать, что все люди эгоисты. Все, кроме того единственного, конечно, который тебя никогда не найдёт. Хочу ли я умереть? Да, хочу.
Свидетельство о публикации № 28838 | Дата публикации: 14:01 (09.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 68 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 16
0
9 LULs   (10.12.2016 11:20)
кхм. Опять в размышлизмах во всём обвиняют влюблённость.
аж педофилов приплели.
Давайте разберёмся всё-таки.
Влюблён ли ребёнок в педофила? Нет. у маниака усреднённая внешность без отталкивающих черт, но, в общем, он не влюбляет в себя: он вызывает доверие у ребёнка, а потом завлекает на что-то вроде модной игровой приставки, красивых щеночков - пойдём со мной...
Так что не надо очередную влюблённость путать с доверием, которое вызывает маниак у жертвы.
Потому и не влюбляет педофил в себя, что влюблённость - дело более долгое, более требовательное, чем кажется.
Вот начистоту: какая из первых влюблённостей ваших, автор, вела вас к маниаку? Никакая. Какая из них к по-настоящему дурному человеку? вряд ли какая-либо из них. В том-то и дело. влюбляются либо в привлекательного субъекта своего круга, либо даже "на вырост". так ли уж дурна влюблённость с учётом этого обстоятельства?
И желание обуздать влюблённость тоже должно быть обдуманным: не вдарим трудоголизмом по влюблённости, то есть зависимость заменим на зависимость, - нет. Вот мы поняли, что влюблённость - как показания компаса. значит, расставлены какие-то маркеры. С ними надо работать: активно узнавать получше того, к кому тянет. Рассудочно отмечать сходства и различия, желательное в нём и нежелательное, из нежелательного - приемлемое и неприемлемое. чтобы, потеряв компас или повредив его, вы бы всё-таки были уверены в курсе и конечной цели.
Но, в общем, следует больше доверять влюблённости: ведь она отражает вкусы любящего, как ни крути...
И, самое удивительное в том, что практически любое ваше слово, ИРЛ или в вирте, может завести чужой компас, подтолкнуть к общению с вами. Но ни на бога в таком случае, ни на другого надеяться нельзя. надо вслушиваться: тот, кого вы ищете, поверьте, сам не представляет, сколько информации о себе излучает в окружающую среду.
например, даже у этого сайта, на мой взгляд, есть неповторимый облик (благодаря его обитателям). а что уж говорить об индивидуумах!

0
8 Эльза   (10.12.2016 09:46)
Это всё-таки не литературное произведение. Ну, помните как в той же школе учили - завязка, развитие, кульминация, развязка... эти же правила свойственны как крупной форме, так и зарисовкам и даже этюдам. Есть ессно и другие формы литературы - например, публицистика. Здесь и статьи, эссе, очерки, рецензии. Но Ваше произведение не попадает ни под одно определение литературы. Это скорее просто пост в блоге в стиле "блин, так наболело, прям не могу".

0 Спам
3 Eric   (09.12.2016 18:44)
Вы спрашивали "в каком направлении двигаться". В этом не двигайтесь, скучно, никто не оценит очередной плач ярославны, он просто никому не нужен. Переживите свою первую (или вторую?) любовь, и двигайтесь дальше. Посмотрите "Олдбой" на досуге «Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плак ать в одиночестве». Вы же не хотите плакать в одиночестве, да еще и нас этим обременять? Надеюсь, что нет. Просто пишите, много пишите, о чём угодно, изливайте душу, так сказать. Удачи!

0 Спам
4 Fireplace   (09.12.2016 21:34)
Спасибо! Я даже не знаю, с чего начать, раньше много писала, но была задана тема, поэтому даже рассказы приличные были. А как найти более конкретные темы? Как подобрать удобную форму? Подскажите, пожалуйста.

0 Спам
5 Eric   (09.12.2016 22:00)
А что вас волнует? Что вам интересно? Одним, например, школа-любовь, и у них хорошо получается, - они находят свою нишу (в писательстве очень важно найти свою нишу, а для начинающего писателя, это на первом месте) другие пишут, ну, или пытаются, фантастику, космос. Почему бы и нет, попробуйте. Напишите, покажите, не бойтесь показывать, если вы достаточно упорны, у вас начнет получаться, и не слушайте никого, душа требует писать, пишите. Почитайте, например рассказы Говарда Филлипса Лавкрафта, тот же "Селефаис" из Цикла снов. Хороший писатель начинается с хорошего чителя. smile

0 Спам
6 Fireplace   (10.12.2016 00:20)
Нужно искать, что меня интересует, наверное, что-то вокруг меня. Почему я не додумалась до этого сразу?

0
7 Eric   (10.12.2016 06:05)
Но додумались же  cool

0
1 Григ   (09.12.2016 14:49)
Цитата: "Хочу ли я умереть? Да, хочу."
Неужели вы думаете, что вас родили только для того, чтобы вы завершили по своему желанию свой земной путь?

0 Спам
2 Fireplace   (09.12.2016 14:56)
Конечно нет! Именно поэтому желания остаются лишь желаниями, которые вряд ли воплотятся. Слишком жестоко было бы наказывать родственников таким.

0
10 Григ   (10.12.2016 12:27)
Вы очень близко подошли к буддизму.
Будда сказал "Пресекай свои желания, как подрезаешь осенью лотосы. Совершенствуй свою душу, внедряй в нее покой. О нирване проповедует Просветленный."
Но это очень радикальный подход.
Есть более мягкий, человечный, что ли.
Человек может мечтать о чём угодно. Важно лишь то, чтобы свои мечты человек не превратил в требования.
А требования, как известно, есть путь к страданиям.
Поэтому обойти страдания можно и вот как.
Не ограничиваем свои мечты. Не сбылось? - Ну, и ладно. Переходим к ещё более интересным мечтам.

0
11 LULs   (10.12.2016 13:58)
Будда сказал "Пресекай свои желания, как подрезаешь осенью лотосы. Совершенствуй свою душу, внедряй в нее покой. О нирване проповедует Просветленный."
Но это очень радикальный подход.

- мягкий подход, хотя бы будды к себе. не пресёк же он своё желание это всё выпалить)

харибол или не харибол?

0
12 Григ   (10.12.2016 15:03)
Проповедь, тем более Просветлённого, не есть выпаливание.
А вот употребление такого слова по отношению к Просветлённому уже говорит о многом.

0
13 LULs   (10.12.2016 17:44)
неследование своим же советам есть лицемерие.
провоцирует оно, знаете ли. не будь противоречия - никто бы ничего не сказал.
а тут дым не без огня. вон, и вы завелись)))

0
14 Григ   (10.12.2016 17:49)
А поточнее?
Но, всё же, не удержусь и намекну на притчу о сучке и бревне.

0
15 LULs   (10.12.2016 17:58)
Будда сказал "Пресекай свои желания, как подрезаешь осенью лотосы.
что тут уточнять? молчать тогда, когда тебе хочется изречь - не есть то самое, к чему Будда призывает? так почему он не промолчал, но так, чтоб все поняли? это легко; может любой актёр.
не удержусь и намекну на пословицу о серебре и золоте; от текстов Превеликих она отличается тем, что, во-первых, непротиворечива, потому спорить с её логикой бесполезно. а, во-вторых, она короче чем наставления Будды. И, в-третьих, её всё же можно обсуждать без набегающих хомячков пословицы. кстати, как называется ваше вероисповедание?
можете ответить здесь http://for-writers.ru/blog/kto_ehto_takie/2016-12-01-636, чтобы не загромождать комментариями страницу с текстом

0
16 Григ   (10.12.2016 19:55)
Цитата: "так почему он не промолчал, но так, чтоб все поняли?"
По-моему, ещё древние говорили, что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку.
Здесь как раз тот самый случай, когда имеет смысл всё-таки отличать Учителя от учеников или просто сторонних.
Цитата: "не удержусь и намекну на пословицу о серебре и золоте"
Кстати, ваша логика "срабатывает" и в этот раз.
Цитата: "кстати, как называется ваше вероисповедание?"
Крещён в православии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com