» Проза » Любовная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Связанные Судьбой. Глава 1
Степень критики: любая
Короткое описание:
Они встретились однажды, случайно казалось бы. Но у Судьбы на них другие планы, и Она свела их вновь, чтобы соединить навсегда...



Глава 1

Девушка сидела за одним из свободных столиков, нервно поглядывая на телефон и входящих посетителей уютной кофейни, которая была выбрана местом встречи для троих друзей. Она сидела здесь достаточно давно. Показателем этого является её напряжение в движениях и пуста чашка, стоящая перед ней на круглой столешнице столика у окна.

Посетители данного заведения в большинстве своём были довольно типичны для центра города, но некоторые из них всё же выделялись из общей толпы. Например, группка студентов, шумно что-то обсуждающая и вместе с этим наводившая ненужную суматоху. Разговор студентов не достигал слуха девушки, но единственное услышанное слово «стриптиз» наводило на странную цепочку мыслей, даже можно сказать бредовую. Это быстро ей надоедает, и она переключается на следующего посетителя.

Это средних лет мужчина в деловом костюме. Заказав чашку эспрессо, он присаживается за ближайший к нему столик, и начинает перебирать принесённые с собой документы. При этом частенько поглядывая на часы, по видимому, швейцарские. Похоже, он так же кого-то ждёт.

Далее заходит влюблённая пара, коих до неприличия много на улицах города в апреле. Они что-то заказывают и присаживаются недалеко от девушки. Чуть позже официант приносит им вазу с водой для прекраснейших роз, подаренных девушке её возлюбленным.

Всё это время в кофейне играет популярная нынче музыка. И, когда начинается одна из любимых песен девушки, она в своих мыслях добреет к друзьям и теперь уже не горит таким сильным желанием придушить обоих за опоздание.

Тут её спокойствие нарушает официант, которому, похоже, понравилась девушка. Он пытается как-то с ней флиртовать, но она не обращает на это никакого внимания. Точнее - перестала обращать, т. к. это уже его третий заход. На этот раз он предлагает заказать фирменную шарлотку. Но она, к сожалению паренька, отказывается и просит принести ей мороженое со страчетеллой. Приняв заказ, официант уходит с несколько унылым видом, но в его глазах теплиться надежда на свидание с незнакомкой.

В это время взгляд девушки перемещается за окно. Люди, дождавшись потепления, толпой высыпались на улицу. Здесь были все: и собачники, и дети, и дети с мамочками, и влюблённые пары, и бегуны, и много других типов людей, которых только в тёплое время года и встретишь.

Затем её взгляд плавно переходит на вход, где она видит долгожданную пару друзей.

***

- Саш, мы с Вадиком очень благодарны тебе за то, что своевременно спасала наши отношения, - при этом Ника посмотрела на Вадима и, увидев в его глазах поддержку, продолжила: - В этом месяце у нас особенная дата - шесть месяцев, как мы встречаемся. Нам бы хотелось это как-то отпраздновать. И поэтому в эту пятницу мы устраиваем ужин.

Я уже собиралась выдохнуть, но не тут-то было! Всё-таки я недооценила свою лучшую подругу.

- Чтобы тебе не было скучно. Вадик пригласил своего двоюродного брата.

Перенесёмся на некоторое время назад...

Моя тихая студенческая жизнь прервалась из-за приезда бывшего одноклассника Вадима, который по совместительству был моей первой любовь, неудачной любовью. Но, после зачисления его в мой университет, он возжелал наладить отношения и даже стать парой. Я поначалу загорелась, но потом поняла, что это нужно оставить и ничего хорошего у нас не выйдет. Оставалось только решить этот вопрос с Вадимом. Мне казалось, что это будет просто, т. к. жили мы в одной комнате общежития (да, это он постарался).

Вадим долго не шёл на контакт, но, поняв, что это неизбежно, согласился поговорить. Как оказалось, у него по этому поводу тоже было много вопросов, так что я в этом деле первая осмелилась поговорить. Вот к чему мы пришли: расстаёмся просто друзьями, он сваливает с общежития на свою квартиру (-Раньше туда поехать нельзя было, да? - Ну, я просто хотел посмотреть на твою реакцию...), я обещала познакомить со своей подругой Никой. Я думаю они друг другу подходят. Как вы уже могли догадаться - у них всё получилось. Почувствовала себя свахой и уже начала прикидывать кого бы ещё познакомить, но Ника и Вадим всё решили за меня.

Возвращаемся обратно к весьма щепетильному разговору...

- А может не надо, а? - робко попыталась возразить, но тщетно.

- Саш, ну я же о тебе забочусь. У меня уже всё хорошо, теперь тобой заняться надо. А то у тебя со своей учёбой никакой личной жизни нету. Надо же когда-то начинать.

После этих слов Вадим странно на меня покосился. Ну да, у меня ещё никогда парня не было, но, как бы это странно не звучало, опыт в поцелуях уже был, ага.

- Если ты не примешь нашу благодарность... - подруга очень красноречиво закончила и стало понятно - тогда мне хана! - Учти, красить и одевать буду я.

Вот теперь реально стало страшно. Ибо подруга асс в этом деле и, ещё не доехав до место свидания, парни будут штабелями ложиться передо мной. Но деваться было не куда и я согласилась. Сие событие назначили через два дня, в пятницу. Ну что ж, эти дни я проведу настраивая себя на свидание, да ещё и двойное. Главное не ударить в грязь лицом и всё будет ОК!

Свидетельство о публикации № 30034 | Дата публикации: 16:56 (12.05.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 21 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 LULs   (13.05.2017 13:25)
Типичнейший образчик ванильной прозы.
героиня поглощает тонны быстрых углеводов,  активно действует: сидит в кафешке и смотрит то в одну сторону, то в другую.
молчит, когда с ней заговаривают или не может отказаться от навязываемых ей действий. но, главное, красить будет её кто-то другой. и знакомить.
студенческая жизнь у неё тихая. тишайшая. вот... защитится... и... впадёт... в кому...
удобнее при чтении представлять её улиткой или видеорегистратором. та же динамика.

а теперь внимание особистам! звучит сирена, вводим план перехват! потные ладони жмём к скрытно носимым кобурам!

потому что я начинаю игру.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com