» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Уязвимость
Степень критики: ощущения, впечатления...
Короткое описание:

18+

 

Gotima



До этого

   - Трусиха… – пробормотала она, отводя иглу. Руки обессиленно упали на колени.
   "Слишком сильный враг получится из Дорфа. Он найдёт, как меня убить, не сомневаюсь… И Альянс не оставит меня в покое… Нет! Нужно просто потерпеть! Я восстановлюсь, и всё пойдёт по плану!"
   Шприц вернулся на сиденье, став молчаливым могущественным попутчиком. Он не сразу отпустил взгляд вампирки и её уставшее сознание.
   Диза наощупь переключила передачу. Что-то загремело в днище измученного Форда, когда чудом сохранившиеся силы потянули его назад. Ветки заскрипели по стёклам, проскребли бока – паучьи лапы не желали отпускать пойманную жертву. Автомобиль смог вырваться. В огне утреннего солнца и оранжевой листвы он понёсся по прямой дороге.
   Сил вампирке едва хватало, чтобы сохранять ясность взгляда. Монотонный пейзаж и асфальт, рябящий, как экран сломанного телевизора, выматывали. Один раз пришлось остановиться, чтобы справиться с жаждой крови. Диза выползла на морозный чистый воздух, села, а потом прилегла на капот. Через толстую кожу даже не почувствовала его тепла. Приоткрыв рот и жадно вдыхая, она долго смотрела в сторону деревьев и думала, как себе помочь. Ловить ворон или мелких грызунов было бессмысленно. Диза не смогла бы тягаться с их здоровыми ловкостью и скоростью. Надеяться на встречу с животным покрупнее – глупо. Оставались только дождевые черви.
   Диза закрывала глаза и задерживала дыхание, когда открывала рот и закладывала на язык мокрое холодное нечто, норовящее обвить её пальцы. Тихо всхлипывая, сжимала зубы и глотала жалкие капли крови вперемешку с грязью и слизью. Выплёвывая жидкие останки, кривилась от отвращения и руками в земле вытирала слёзы.
   Времени на то, чтобы жалеть себя или придумывать лучший вариант излечения у неё не было. Бензина и так оставалось впритык, чтобы проехать сотню километров. А он сейчас ещё и тратился на холостой ход. Обтерев об мокрую листву руки, Диза вернулась в дурно пахнущий салон автомобиля, который возненавидела всей душой.
   - Лучше бы взяла Мустанг и вернулась утром, – пробормотала, выруливая с обочины. – Не поверила Дорфу… Дура!
   Хлопнув по рулю, она получила очередную порцию боли. Но та подействовала неожиданным образом – отбросила жажду на задний план, подарив минуту облегчения.
   Скоро всё вернулось на круги своя.
   Силясь держать глаза раскрытыми, водительница клевала носом. Сознание затягивало в невидимую воронку. Гудящая от низкого давления голова казалась тяжёлой, как шар для боулинга. Тело, наоборот, будто теряло плотность и медленно оседало на сиденье. Руки иногда судорожно вздрагивали, совершая спасительный рывок рулём. И машина, визжа колёсами, широко виляла по дороге.
   Когда меж поредевших кустов молниями блеснули мокрые рельсы, Диза испытала облегчение, а затем трепет. Адреналин снова брызнул в кровь, снова придал сил следовать цели.
   Последнее нажатие на педаль газа, последний обильный впрыск бензина в мотор, предсмертный рык Форда, последние километры его жизни. Диза наклонила голову и исподлобья посмотрела на горизонт, где ржавые трубы и высокая доменная печь скрывали от неё солнце.
   Железная дорога путеводной нитью довела вампирку до заброшенного металлургического завода – обители Тринадцати. И её дома. Временного, как она надеялась. Форд углубился в темноту и последний раз дрогнул. Тишина вдавилась в уши Дизы, заставив тяжело сглотнуть.
   Лучи солнца, проходя сквозь дыры в крыше, упирались в металлический пол. В воздухе сновали мухи вперемешку с пылью. Ржавые цепи, спускающиеся откуда-то сверху, монотонно покачивались. Диза слышала вой, но не была уверена, что это сквозняк. В любом закоулке могли происходить ужасы и пытки, которым позавидовал бы сам Дьявол.
   Железнодорожный въезд не охранялся, как, в целом, и сам завод. Площадь его была огромна, планировка – сложнее головоломки. Ублюдки Барвала не первое десятилетие обитали здесь и заимели преимущество перед нежданными гостями. Зная потайные ходы, лазы, образовавшиеся в осыпавшихся кирпичных стенах, они могли неожиданно напасть на чужака.
   Диза тихо вышла из машины и осмотрелась. В конце длинного разгрузочного цеха стоял, покосившись, серо-жёлтый грузовой вагон, покрытый сверху чёрной пылью. По обе стороны от него возвышались горы мятого железа вместе с частями каких-то машин и скелетами-остовами погрузчиков. У основания огромной терракотового цвета цистерны, в плесени и мхе, копошились крысы. Внезапно они взорвались громким писком, словно на них кто-то наступил. Диза напрягла зрение. На её счастье, вдалеке никого не оказалось. Грызуны просто воевали за лужицу воды, вытекшую из пробоины. Вампирка на цыпочках обошла Форд. Возле пассажирской двери её подкосило от внезапной боли. Упав на одно колено, она запрокинула голову и сжала губы, успев сдержать крик. Ступню залила тёплая густая жидкость. Ощерившись, Диза села и притянула к себе ногу. В верхней части ступни торчал треугольный кусок железки с зазубренными краями. Он был красным от ржавчины и крови. Диза со стоном вырвала его из себя и ревностно отбросила, угодив в пустую жестяную банку. Эхо предательски разнесло резкий звон по всему цеху, рассеяв надежды вампирки остаться незамеченной. Теперь нужно было действовать быстро. Кто-нибудь обязательно явится проверить.
   Кое-как, с проклятьями, поднявшись, Диза распахнула дверь Форда и забрала с сиденья шприц. Сняла с него иглу и убрала её в то, что осталось от поясной сумки. Поставив поршень на предохранитель, обстоятельно обмазала цилиндр кровью с ладоней и спрятала шприц в ложбинку между сжатых тесным бельём грудей. От соприкосновения с холодным стеклом горячее тело дрогнуло. Позаимствовав со ступни ещё крови, вампирка обмазала ею грудь почти до самого живота. Пальцы с чавканьем скользили по ткани топа, вплавившуюся в сожжённую кожу со шрамами, похожими на мясных червей.
   Крысы с визгом бросились врассыпную, услышав рядом тяжёлую поступь. До Дизы звук шагов донёсся только спустя несколько мгновений. Она согнулась, прижала руки к груди и скорчила мучительную гримасу. Шаги прекратились на опасно близком расстоянии. Запах грязного мужского тела и перегара ударил в нос. Диза не оборачивалась от страха и нежелания видеть поганую тварь. Секунду ничего не происходило. Потом мимо её уха пролетело тяжёлое дыхание, над головой прозвучал сдавленный смешок.
   - Чего это с тобой? – пробурлил пьяный голос, казалось, прямо из груди, настолько он был гулкими.
   Диза неохотно обернулась. Над ней висело мясистое небритое лицо вампира; воспалённо-красное, с пористой кожей, лоснящейся от жира и пота. В широком, как у быка, носу болталась серьга-кольцо, сделанная из витка ржавой пружины. В мочки ушей были вставлены болты, закрученные гайками. Чёрные волосы облепляли потный сильно выступающий лоб, словно туго перетянутый нитями – настолько мясистыми и выпуклыми были на нём складки. Поросячье-маленькие глазки сально поблёскивали, выдавая отсутствие интеллекта и переполняющую похоть. Бордовые губы в обрамлении вздутых челюстных мышц растянулись в оскале и повторили вопрос:
   - С тобой что, я спрашиваю?!
   Диза глянула на широко расставленные пожелтевшие зубы и массивные, но короткие клыки. Жилка на её шее дрогнула от воспоминания, как один из этих отвратных упырей укусил её.
   - Не видишь, я ранена, –  уверенно ответила она, чуть отслонив от груди окровавленную ладонь.
   Голый по пояс огромный вампир вжал подбородок в шею и дрогнул мускулистой грудью. Соски у него были проколоты и обмотаны медной проволокой. 
   - Кто это тебя?
   Диза согнулась ещё сильнее и скривила лицо так, что свело скулы.
   - Тебе какое дело? – прорычала, повернувшись к ублюдку спиной, чему протестовало всё её естество. – Мстить отправишься?
   Упырь обрушил тяжёлые, как кувалды, руки на её плечи и сдавил пальцами так, что вынудил её присесть. Двойная боль скрутила Дизу. Но она не проронила ни писка.
   - Не дерзи, паскуда! Я тебя спрашиваю…
   Он замолчал и замер, почти прислонившись к её щеке своей мокрой колючей щекой. Диза не на шутку испугалась, что вампир учуял чужую кровь. В голове сразу завертелись мысли, что можно предпринять, глаза забегали по полу в поисках хоть какого-то орудия защиты.
   Ноздри упыря растопырились и округлились, став похожими на дуло двустволки. Он втянул ими воздух, к спине Дизы прижалась его потная расширившаяся грудь.
   - Какого… что за… – брякнул он.
   - Мне больно! – взорвалась криком вампирка и попыталась высвободиться. – А если я из-за тебя сдохну?
   Вампир встряхнул её.
   - От тебя несёт чужой вампирской кровищей! – проорал он и попытался обнюхать раненную.
   Диза в панике стала извиваться, придерживая рукой грудь, чтобы шприц ненароком не выскользнул.
   - Сукин ты сын! Я столкнулась с подчинённым Дорфа и ранила его! За это он меня поджог!
   Она смогла выскользнуть из ослабевших на долю секунды тисков и отскочить к багажнику Форда, на безопасное расстояние.
   - Ты уделала кого-то из "Ночного неба"? – Он округлил свои маленькие глаза под лохматыми бровями, торчащими во все стороны, как шерсть мокрой собаки.
   Вампирка, не отнимая руки от груди, ответила:
   - Да! И мне нужно доложить Барвалу о том, что я разузнала. – Она вскинула смелый взгляд и угрожающе продолжила: – Если я прямо тут откинусь, не сообщив важные сведения, ты и весь твой… наш… клан пожалеете!
   Один её глаз, тёплый, как шоколад, смотрел спокойно, второй – холодный, как лёд, – изливался пугающей мистической злостью. Вампир не двигался. Стоял, растопырив руки, бесцельно шаря взглядом по пространству.
   - Я позволю тебе себя пососать, чтобы восстановиться… – пробормотал он нарочито пренебрежительно, чтобы не уронить достоинство.
   - Да я лучше земляных червей буду жрать, чем приму твою кровь! – прошипела Диза и, стиснув пальцы, проскребла ногтями по капоту.
   Воспользовавшись моментом, она бросилась бежать туда, откуда явился вампир. На её счастье, он остался стоять возле Форда.
   За вагоном был погрузо-разгрузочный цех. Оказавшись здесь впервые, Диза поразилась размерам помещения, отдалённо напоминающего вокзал. Круглые лампы под высоченным потолком поливали жёлтым светом железные перекрытия, краны-балки, замершие в бездействии, длинные разгрузочные эстакады, натянутые повсюду тросы, толщиной в руку, невероятные сложные механизмы из огромных шестерней, колёс и рычагов. Всё вместе это напоминало железный хаос, созданный для каких-то неизвестных молодой вампирке целей. Вместе с трепетом перед мощью и грандиозностью увиденного, Диза почувствовала дикий холод, обволокший её разгорячённое бегом и нетерпением тело. К ней быстро вернулась трезвость мысли, и она юркнула в небольшой проход в стене, который, как она думала, сможет вывести в нужное место.
   Коридор, в котором она оказалась, был похож на подвал, только сухой и душный. Те же крысы, та же вонь и эхо, разносящее шаги на много метров вперёд. Половина лампочек не горела, и Дизе приходилось на ощупь идти от одного островка света до другого. Будь она здорова, то отлично бы видела в темноте. Но сейчас приходилось всматриваться в черноту, красться, прислушиваться, не открылась ли сбоку какая дверь.
   Вдалеке что-то скрипнуло, и вампирка вжалась в стену. Она услышала гулкий стук быстрых шагов, но потом поняла, что это стучит её напуганное сердце. Скрип на самом деле был писком – снова крысы заставили нервничать. И снова адреналин брызнул в кровь, придав немного сил.
   - Не трусь! У тебя всё получается, – шёпотом подбодрила себя Диза. – Скоро ты уберёшься отсюда навсегда!
   Когда она подошла к концу коридора, ей пришлось остановиться. Из ремонтно-механического цеха доносились дикие мужские возгласы и отвратительные ехидные смешки. Там словно бесновались гиены. Звуки возни сопровождались методичными гулкими ударами, будто кто-то отбивал замёрзшее мясо. Передёрнув плечами, Диза осторожно высунулась из коридора и увидела несколько десятков полуголых вампиров, образующих круг. В центре, на залитом кровью железном полу, лежал абсолютно голый вампир. Сверху на нём сидел второй, в два раза больше, тоже голый. Его морщинистую шею, широченную спину и поджарые ягодицы покрывал блестящий пот вперемешку с кровью. Вампир со зверской силой и частотой лупил кулаками в то, что осталось от головы соперника. От ударов в стороны разлетались ошмётки мяса и брызги крови. Они орошали босые ступни, волосатые икры вампиров-болельщиков, трясущих руками и ревущих, как разъярённые медведи. Кровь и насилие распалили их. Судя по тому, что весовые категории соперников были явно неравны, в кругу происходил не бой, а обычная расправа. Диза этому нисколько не удивилась. Почти год прожив в клане, где не признаются ни достоинство, ни справедливость, она была морально готова к любым изуверствам. Но всегда молила, чтобы они как можно реже происходили с ней.
   Она шагнула на первую ступень железной лестницы, примыкающей к стене и ведущую наверх, но остановилась. Звук удара металла о металл, громкий, как взрыв, заставил её снова посмотреть на сборище притихших дикарей. Возле побеждённого вампира, скорее всего, давно мёртвого, лежал топор. Диза нахмурилась и сжалась внутри, догадываясь, для чего его бросили. Но настоящий ужас пробрал её до костей в тот момент, когда вампир-победитель потянулся за оружием. Его лицо, покрытое коркой засохшей крови, повернулось, и Диза узнала Барвала – главу клана. Она взмолилась про себя, чтобы хозяин её не заметил. Но жёлтые глаза двинулись и застыли прямо на вампирке. Первым её желанием было броситься бежать. Но онемевшие ноги не позволили совершить ошибку. Бегство только вызвало бы подозрение. Диза осталась на месте, под пристальным взглядом ненавистного и устрашающего Барвала.
   Он взялся за топор и, со скрежетом проволоча его по ребристому полу, поднялся на ноги. Голова вампира заслонила свет лампы, и по полу протянулась его огромная тень. Диза с безмолвным ужасом проследила за тем, как Барвал вскинул топор и со свистом рассекаемого воздуха обрушил на лежащего на полу. С хрустяще-хлюпающим звуком плоть взорвалась кровью. Брызги покрыли стоящих по кругу вампиров, сделав черты их лиц неразличимыми и оттого ужасающими. Белели только клыкастые оскалы и округлившиеся в безумии глаза. Барвал снова вскинул топор и с рыком рубанул по правой руке мёртвого подчинённого. Как только кисть отделилась от запястья, один из вампиров, как бешеный пёс, схватил её и скрылся в толпе. Из разруба прыснула кровь. Двое мужчин тут же упали на колени и с шипением присосались к венам, поочерёдно отталкивая друг друга. Барвал довольно наблюдал, как беснуются его ублюдки. Он продолжил делить убитого на куски, каждый раз вместе с фонтанами крови высекая из-под лезвия топора искры.
   Диза всё ещё стояла на лестнице, заворожённая диким зрелищем. То человеческое, что осталось в ней, испытывало отвращение и ужас. А изголодавшаяся вампирская часть готова была броситься в центр круга и отвоевать свой кусок. Барвал отшагнул от кучки копошащихся в останках, с ног до головы перепачканных кровью кровососов и повернулся к ней. Мокрые пряди седых волос обрамляли его красное бездушно-тупое лицо, превратившееся в застывшую маску. Диза скользнула взглядом по его мощному телу, каждая мышца которого была наполнена невероятной силой, и остановилась между расставленных волосатых ног. Там, возбуждённые насилием, подёргивались два члена. Нутро Дизы скрутило тошнотворное чувство отвращения. Разрывающая низ живота боль снова дала о себе знать. Почти забытая боль. Вампирка почти забыла, как унизительно лежать под Барвалом и выносить его двойное насилие. Месяцами ей удавалось скрываться, пока он издевался над другими вампирками клана, содержащимися в подвалах, как скот.
   Поняв, куда направлен взгляд Дизы, Барвал выпятил грудь и с кривой ухмылкой закинул топор на плечо. Две густые красные струйки сползли по его груди. Он поднял руку и пальцем указал на молоденькую подчинённую. Та смело отвернулась и торопливо поднялась по лестнице до двери в подсобные помещения. Хозяин кричал ей вслед ругательства, приказывал остановиться, но Дизе важнее было как можно скорее спрятать шприц с кровью.


Свидетельство о публикации № 32080 | Дата публикации: 20:01 (25.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 115 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 8
0
5 Ivannicoff   (01.03.2018 14:27)
Опять — двадцать пять. Снова комментируем каждое движение героев? “Диза наощупь переключила передачу” — хочу знать как это сделать по-другому, если умеешь водить?..

0
6 Gotima   (01.03.2018 23:03)
Ну... согласна ) Кроме как на ощупь - никак, наверное )
НООООО... посади меня за автомат - я буду смотреть на рычаг!

0
7 Ivannicoff   (01.03.2018 23:44)
Ты же мысль поняла? Дай героям свободу.

0
8 Gotima   (02.03.2018 16:00)
Поняла. Пытаюсь дать. Мне нужно просто привыкнуть

0
3 Люба   (27.02.2018 13:48)
Теперь я понимаю, почему Диза рвёт когти из этого клана: он мерзкий, отвратительный, больше похож на сборище дикарей, которые живут, чтобы есть, насиловать женщин и убивать. Мне даже пришла в голову мысль, что это Барвал убил родителей Дизы причём с особой жестокостью. 
Для меня пока остаётся непонятным, что именно делят между собой клан Дорфа и клан Тринадцати, есть только догадки, но окажись преимущество в руках последних - начнётся страшное. 
Интересно, как Диза и её родители попали в лапы Тринадцати, и в целом их историю с удовольствием бы почитала.
Переживаю за судьбу шприца) Как представлю, что им воспользуется Барвал - в дрожь бросает. Диза сильно рискует, но за успех, на мой взгляд, Дорф мог бы и взять её в свой клан.
Преследование Дорфа теперь всплывает в голове как веселое приключение. Пребывание Дизы в клане Тринадцати - вот где будет настоящий треш. 
В плане повествования вы себе не изменяете, Gotima) В начале немного поскучала, но как только действие переместилось в заброшенный механический завод - внутри всё посжималось. Меня, как читателя, неожиданно швырнули к головорезам Тринадцати - жестко, грубо и беспощадно. Хочу сбежать из этого логова садистов, но ещё больше хочу почитать продолжение.
Успехов вам, Gotima, и вдохновения!

0
4 Gotima   (27.02.2018 23:38)
Спасибо за пожелания и великолепный комментарий! (достоин быть отдельным самостоятельным произведением! ) Как и другие ваши комменты)
И вам удачи в развитии психологической составляющей в рассказе о Фатуме (кажется, именно психологическая она там)) Думаю, вы затеяли и хороший экшн ) Приду почитать

0 Спам
1 VladBiker   (26.02.2018 00:55)
Необычно. Нестандартно. Странно. Читабельно.  Просит сайт развернутый комментарий.  Отрывок прочел.  Пролистал три страницы в " до этого" то же самое. Написано хорошо, тема не по мне. Удачи в продолжении.

0
2 Gotima   (26.02.2018 09:56)
Спасибо за прочтение. Жаль, что вам не подошло...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com