» Проза » Мистика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Уязвимость
Степень критики: Ощущения, представления, мнение
Короткое описание:

Gotima




   Она откинула волосы за плечи, оголив белую шею, слегка покусала губы, чтобы они стали соблазнительно красными, потянула вверх юбку, сделав её ещё короче, обулась и выступила из укрытия.
  Охранник оказался довольно симпатичным. Намного приятнее остальных ублюдков. Высокий, темноволосый, в клетчатой распахнутой рубашке и рваных голубых джинсах. Жёлтый свет лился на его лицо сверху, вычерчивая прямоугольный большой лоб, впалые виски, широкие скулы, почернённые щетиной, и глубокую ямочку на подбородке. Его умный хитрый взгляд, словно выстрел, выбил из головы Дизы абсолютно все планы.
   "Он вообще из этого клана?"
   Охранник с интересом проследил, как вампирка, шагающая плавно, словно держа на голове книгу, остановилась напротив и отставила стройную ножку.
   - Здравствуй, красавчик! – поздоровалась Диза, глядя ему в глаза.
   Вампир кивнул.
   "Другие упыри сразу реагируют на меня, как на мясо с дыркой. А этот даже не посмотрел на грудь..."
   Она прислонилась плечом к ржавому железу, скрестила ноги и махнула рукой в сторону цеха.
   - Девчонка там?
   - Да.
   Охранник не отрывался от её глаз, будто испытывал на прочность. Диза застучала каблуком по полу, отмеряя мгновения их молчания.
   - Барвал послал меня приготовить её… ну, ты понимаешь… к…
   - Ммм? – вампир сложил руки на груди и задрал небритый подбородок, разделённый складкой.
Он напомнил Дизе деревенского трудягу, только что выпустившего из рук топор, которым колол дрова на зиму, чтобы потом топить самодельную печку в маленьком деревянном домике. Диза улыбнулась внутри себя – вместе с этим представлением пронеслось короткое мутное воспоминание об отце – он тоже иногда работал топором на заднем дворе. Парень не был тупорылым похотливым кровососом, как те, с которыми ей пришлось провести бок о бок больше года. Каждую минуту, стараясь выжить. И этого было вполне достаточно, чтобы не ненавидеть его.
    - Ты отличаешься от остальных, – призналась она. – Новенький?
    - Да.
   Она вздохнула. Окинула дровосека взглядом. Чуть смягчившимся. Чёрная дорожка волос сопроводила этот взгляд от выпирающей мускулистой груди до ремня и большой самодельной пряжки с выдавленным знакомым рисунком.
   - Меня тоже недавно обратили, – она упёрлась затылком в железный лист и покрыла рукой лоб, – не представляешь, сколько уже пришлось пережить…. Настоящий ад…
   Её губы изогнулись, грудь стала вздрагивать от подступающего плача. Она за один шаг оказалась возле вампира. Раскрытой ладонью невесомо коснулась его твёрдой груди и прошептала:
   - Здесь не место нам обоим.
Вампир не шевельнулся. Только глянул ей в несчастное лицо. Диза застыла. Как в картотеке, перебирая в голове мысли.
   - Барвал и его прихвостни съедят нас при любой возможности. – Её голос стал ниже и строже.
Блестящий взгляд углубился в такие же бледные глаза вампира. Тот напряжённо свёл брови и скользнул взглядом вбок.
   - Видел, как хозяин рубит своих и скармливает своим же. Дико.
Диза, наконец, смогла распробовать его голос: с хрипотцой, гулко вибрирующий. Таким же разговаривал с ней Дорф, когда отправлял сюда. Начиная доверять.
   - Я не хочу такой участи… – сказала она. – Ты ведь тоже. Нам стоит держаться вместе. Подальше от этих свиней…
Охранник отстранил её, промяв толстыми короткими пальцами предплечья. Диза по привычке чуть не начала вырываться, а фантомная боль чуть не вынудила её поморщиться. На лице вампира не дрогнул ни единый мускул.
   - Кто ты?
   Диза неохотно отступила.
   - Меня зовут Дэйзи, – это имя кольнуло её в самое сердце. – Я жила в деревне за лесом. Когда заблудилась, меня укусил кто-то из этих тварей и притащил сюда. Мне теперь навечно шестнадцать…
Она потупила взгляд и печально вздохнула, отчего пышная грудь вздыбилась под натянутой до предела тканью. Глаза вампира расширились – бледно-серые, как дождь, в обрамлении чёрных ресниц.
- Говоришь, ты из деревни за лесом? Касберри? – буркнул он вампирке в лицо. – Я тоже оттуда.
   "Это было легко – герб на пряжке. Ну, отлично!"
   - Я Торк, – Он представился. Снова сцепил руки на груди, из-за чего Диза недовольно нахмурилась. – Зачем ты на самом деле сюда пришла?
   Она молчала и блуждала взглядом: то отводила его в пол, то поднимала до подбородка охранника, задерживаясь на ямочке, то косилась на проржавевшие листы, которые вынуждали играть в дурацкие игры, вместо того, чтобы уже пробраться к Феррис.
Диза думала.
   - В клане ходят разговоры, – начала она, – что у девчонки Дорфа особенная кровь. Благодаря генетическим экспериментам. – Мельком посмотрев на охранника, она заметила, как приподнялись его брови. – Говорят, что если пососать эту Феррис… Конечно, ты не станешь неуязвимым, как сам Дорф… Но… станешь на порядок сильнее. – Она вскинула подбородок. – Я хочу попробовать!
Помолчав пару секунд, Торк криво ухмыльнулся.
   - Враньё. Если бы это было правдой, каждый в клане уже был бы таким!
   - Барвалу не нужны сотни сильных, но тупых и неподконтрольных подчинённых, так ведь? Потому он и запретил сосать Феррис. М? Как думаешь?
   Торк привалился плечом к листам и задвигал губами, словно пробуя эту мысль на вкус.
   - Мы могли бы пробраться в цех вдвоём, взять у девчонки кровь, даже не кусая её… – Диза сузила глаза, пытаясь через взгляд пробраться к нему в самое нутро. – Если слухи – враньё, мы просто вернёмся сюда. А если правда… Мы будем сильнее любого из упырей Тринадцати! Сможем дать отпор. Или… – Она раскинула руки, заманивая жертву в сети. – Сбежим отсюда вместе! Куда захочешь!
Не сдержавшись, она вожделенно улыбнулась. Но через несколько долгих мгновений ей пришлось засунуть обратно свои надежды, опустить руки и вернуть на лицо былую серьёзность. Торк поморщился на один бок и замотал головой.
   - Я не верю в эти сказочки. Не хочу из-за них подставляться. Меня Барвал не трогает, я тоже не буду рисковать. Да и тебе не советую…
   Он зыркнул на вампирку, глубоко дышащую, недобро смотрящую исподлобья. Диза дала слабину – не смогла скрыть недовольства от неудачи.
   - Лучше тебе уйти. И поскорее, – завершил охранник, прищурившись.
   Диза стиснула зубы и сжала пальцы в кулаки. У неё был нож, она могла начать битву. Но не была уверена, что победит.
   "Да я ни с одним кровососом Тринадцати не слажу. Они сильнее. Но в отличие от этого поганца, у них есть слабости – импульсивность и глупость. А тут, чёрт, всё сложнее!"
Она заставила себя расслабиться. Сложила руки на груди и, приопустив ресницы, язвительно заявила:
   - Эта Феррис вообще, может, сдохла, а Барвал просто скрывает это, чтобы было, чем заманивать Дорфа. И когда он придёт… – Она всверлилась в охранника острым холодным взглядом и скривила губу. – Думаешь, он пощадит кого-нибудь?..
"Дорф придёт. И от этого места останутся только горы железа и разорванные на части упыри поверх пропитавшейся кровью земли… И я ему в этом помогу!"
   - …Капли волшебной крови на каждого подчинённого достаточно, – вампирка вальяжно качнулась и сделала шаг, – чтобы сделать "Ночное небо" непобедимым. Тринадцать обречены стать месивом, которое покроет полы этого завода и будет жалобно скрипеть под ногами вампиров Дорфа…
   Наслаждение от этой мысли, ненависть к сородичам, злость на неподдающегося Торка неудержимым потоком хлынули из её глаз.    Она сочилась ядом. Подойдя к охраннику, впиявилась ему в левую грудь двумя ногтями и медленно провела вниз. Вампир издал короткий стон и дрогнул бёдрами. Диза посмотрела на кровавые следы и вскинула одну бровь.
   "Кровь… Я ведь никогда не пила вампирскую… Кровь… Она так пахнет… Она… так блестит… Может, отказаться от принципа не сосать тварей Тринадцати? Этот ведь довольно хорош".
Торк схватил Дизу за запястье и чуть нагнулся, чтобы заглянуть ей в глаза. Улыбнулся и горячим дыханием обдал ей лицо, коротко произнеся:
   - Люблю строптивых!
   - Мы обречены, если останемся здесь, – Диза облизнула выросшие клыки. – Преимущество не на стороне Барвала, пойми же!
Торк заворочал языком за сомкнутыми губами и прижался к вампирке так, что она почувствовала его напрягшийся член.
   "У меня никогда не было нормального секса… И что мне делать? Поторговаться?"
   - Что ты хочешь, чтобы я сделала? – спросила она не так соблазнительно, как хотела, и захлопала ресницами.
В горле пересохло, словно она наглоталась песка. Сердце затрепетало, будто ему угрожала самая страшная опасность.
   - Хочешь меня трахнуть в обмен на пропуск к Феррис? – совсем слабым голосом выговорила она.
Вампир вдруг так сильно и резко оттолкнул её руку, что Диза чуть не опрокинулась навзничь.
   - Я не такой, как примитивные похотливые кобели Барвала! – прорычал Торк. От раздражения выступили и дрогнули его желваки. – Я верен Лорейн.
   - Ч-что?.. Лорейн?..
Торк уронил голову на раздувающуюся от потяжелевшего дыхания грудь, нахохлился, как птица от внезапно дунувшего холодного ветра. Он молчал, отстранённо уставившись в пол. Диза копошилась в голове, пытаясь понять услышанное.
   "Лорейн – это… любимая? Женщина? Не поняла… Там, в деревне? Или… Что? Этот здоровенный дровосек с пошлым взглядом… влюблён? У этого вампира, пешки Барвала, живущего среди существ, отвратнее любых других на земле, есть… принципы?"
- Да у тебя же на меня стояк! – воскликнула Диза, всплеснув руками.
Торк незаметно, как он думал, постарался заслонить область ширинки рукой и разозлёно ответил:
- А что ты думала, я же мужчина! Но я не буду трахаться с грязными наложницами из подвала! С тобой тоже. Я люблю Лорейн.
Диза изогнула бровь и помотала головой.
   "Невероятно!"
   - Она осталась в деревне, – забормотал Торк. – Мы хотели пожениться, но меня поймали вампиры. Я очень хочу увидеть Лорейн. У нас крепкая любовь.
Дизе вдруг подурнело. Внутри, в груди, скопилось что-то жгучее, инородное, какой-то ком из непонятных ощущений. Она стояла неподвижно, прислонив к груди руку, и пыталась понять, что с ней происходит.
   "Любовь? У вампира? Хотя… чего я удивляюсь. Дорф тоже любит Феррис. Он готов пожертвовать своим кланом и собой ради неё. Он даже рискнул довериться врагу. Это же любовь? А мои родители… Они тоже любили друг друга, раз так сплотились после смерти сестры. Разделили Веру… В последнюю секунду перед смертью они думали друг о друге… Шептали имена друг друга, пока кровь не оставила их вены, а вампирский яд с моих клыков не растворил их души… – Диза сама не заметила, как впилась в себя ногтями. – Я никогда не знала этого чувства. Любовь это же… слабость. К чему она может привести, как не к проблемам? Да, от неё только проблемы! У Дорфа, у этого Торка, которого Лорейн никогда больше не примет. Феррис так вообще из-за своей жертвенной любви попала в такое дерьмо…"
   Вампир повернулся на Дизу.
   - Лорейн была вспыльчивой и строптивой, как ты. – Заросшие щетиной углы его губ дрогнули. – Горяча, чертовка! Умна и красива – опасная смесь!
   Диза растерялась. Но всего на секунду.
- Ты и правда любишь её, – сказала, погрустнев, потупившись себе под ноги. – Сделаешь для неё всё, я уверена. Дорф тоже сделает всё ради Феррис. Ты бы знал, как он её любит. И… где ты хочешь оказаться, когда он придёт мстить? – Голубые глаза бросили косой взгляд на сосредоточенно слушающего вампира. – Если мы спасём Феррис, то сможем избежать участи остальных.
Диза подступила, положила одну руку Торку на плечо, другую – на волосатую грудь, совсем близко к соску. Широко распахнув глаза, продолжила почти шёпотом:
- Спасём Феррис и убьём этим двух зайцев: избавимся от Тринадцати и заслужим поощрение от "Ночного неба". Дорф жесток и непобедим, но… – Её подбородок опустился на плечо Торку, и губы оказалась совсем рядом с его ухом. – Справедлив и благороден. Все об этом знают. И мы с тобой можем отыграть наши жизни. Вдвоём выживать проще, так? Сейчас нам никто не мешает сломать это препятствие, – она приподняла пальчик, сдвинула его в сторону ржавых листов, скользнув по мочке уха вампира, – вызволить девчонку и сообщить Дорфу, что мы готовы помочь.
Торк повернулся, оказавшись лицом к лицу Дизы.
- Проще украсть кость у Цербера, чем вытащить девчонку отсюда.
   - Мы сможем. Надо лишь попытаться.
   Диза сначала пристально смотрела ему в глаза, потом скользнула взглядом на губы и улыбнулась. Но Торк был непроницаем. Все уговоры, хитрость и кокетство разбивались о железное недоверие. Или страх.
   "Страх! Он боится расправы!"
   - Послушай, – вампирка начала новый манёвр. – Я живу здесь больше года. И… я не в подвале с другими наложницами, так ведь? Я свободна. Умею скрываться и прятаться, знаю потайные ходы и лазы. А ещё я знаю, – она медленно моргнула, склонив голову на бок, – что в транспортном цехе есть автомобиль, на котором мы втроём уедем отсюда.
"Надеюсь, автомобиль там есть… Но уеду я точно без тебя, красавчик!"
   - Я не боюсь Барвала, – Диза отвела взгляд. Короткие воспоминания, как рассыпавшиеся фотографии, замелькали перед её внутренним взором. – Он тупая скотина, которую мы с лёгкостью обведём вокруг пальца. Его вообще может не быть на заводе. Он мог уйти на охоту с остальными. Кто знает, может, с голодухи они ринулись в деревню. Нашу деревню… Вдруг они съедят Лорейн? –    Она постучала пальчиком по обросшей щеке Торка. – Не думал об этом?
   Он почти сбросил её с себя. Диза даже слегка взвизгнула от неожиданности и, звонко застучав каблуками, отступила на пару шагов.
   - Не говори так! – рявкнул вампир, угрожающе выставив перед собой большой кулак с торчащим пальцем.
Они оба ненадолго застыли. Когда Торк опустил руку и отвернулся от вампирки, та возмущённо продолжила:
   - А, думаешь, нет? Думаешь, Касберри не под угрозой? Это же ближайшая к лесу деревня! Нас обоих утащили оттуда! А Лорейн что, под волшебной защитой? Будешь ждать, когда она униженной вампиркой будет сидеть в подвале, и терпеть, пока в неё суют по несколько членов зараз? Или когда её голову вместе с сиськами отделят от тела и подадут тебе на ужин?
   Торк не дрогнул.
   "Стойкий парень. Неужели так напуган?"

Свидетельство о публикации № 32773 | Дата публикации: 00:26 (21.07.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 61 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 4
0
3 Люба   (26.07.2018 21:47)
Gotima, приветствую! 
Делюсь впечатлениями о прочитанном: в целом отрывок мне понравился, читался легко. Упрямство Дизы впечатляет, но она ещё неопытная, и это видно по её ситуативным размышлениям, подкатам к Торку. Зато она учится и, наткнувшись на тупик, сворачивает, не теряется, пробует. Что значит сильная замотивированность) Конечно, рядом с Феррис она будет смотреться проигрышно, хотя бы из-за своей прямоты в подходе к мужчинам. У неё есть уже готовая "консервная банка" с определённым (сексуальным) характером поведения, который, однако, действует не на всех. Возможно, эта ситуация поможет ей стать хитрее. Также Дизе не хватает проницательности, а она ей в будущем очень даже пригодится. 
Я, видимо, читала полную версию отрывка, потому что он был длиннее, чем сейчас, поэтому напишу отзыв на первоначальную историю. Торк обыгран хорошо, пока не ясно, почему он так боится Барвала, но почему тот поставил его охранять Феррис - вполне логично. Такой как он хотя бы голову не потеряет при виде первой же пришедшей к нему вампирки. Вампир деревенский, простой, со стереотипами и железными принципами. Мне понравился элемент опасности, когда он подловил Дизу на её связи с кланом Дорфа. Я искренне думала, что он бросится в драку или же предаст её (что вполне ещё возможно), тем более Диза вовсе не стала отрицать своей роли засланного казачка. Это показалось мне глупым, но в духе вампирки. Спишу это на её юный возраст. Ситуация, конечно, была опасной. 
Торги Дизы с Торком описаны в духе девчонки. По-моему вкусу, вставки с размышлениями героя не бывают лишними, хотя бы потому, что он думает, а не рефлекторно реагирует на мир по принципу S-R. Мне нравится, что главная героиня получает постепенное развитие. Надеюсь, что это продолжится и дальше. Жду следующего отрывка с продолжением сюжета. Удачи вам, Gotima, и вдохновения!

0
4 Gotima   (27.07.2018 08:08)
Огроменное спасибо ) Без вас никуда )))

П.С. Убрала хвост отрывка, потому что читатели бояться длинных текстов - это естественно...

0
1 Stanislav3001   (25.07.2018 16:21)
Моя теория о том, что на сайте крайне неохотно читают большие тексты крепнет.
Итак, не думал, что скажу это когда-нибудь, но для меня слишком много секса.) Все, что происходит, каждый шаг пронизан сексуальным подтекстом. Я понимаю, что это необходимая часть истории, но на мой взгляд - слишком приторно, перебор.
Другие упыри сразу реагируют на меня, как на мясо с дыркой. - ну, не знаю как реагировать на такое мясо. Вряд ли возбуждает. Не нравится фраза.
Я очень хочу увидеть Лорейн. У нас крепкая любовь. - почему он говорил нормально, а тут резко стал говорить как Siri? Кто так в обычной жизни говорит - у нас крепкая любовь?
рявкнул вампир, угрожающе выставив перед собой большой кулак с торчащим пальцем. - тут бы уточнить каким именно пальцем. Я в силу испорченности с ходу про средний подумал.(
Заслышался далёкий шелест медленно вращающихся лопастей - может послышался таки лучше?
пошкрябал ногтями по горлу, похожему на наждачку, - какая-то особенность вампирской внешности?
Размышления Дизы в процессе диалога кажутся слишком громоздкими. Создается впечатление, что они минуты по 2-3 молчат после каждой фразы. Да и воды много, про ее воспоминания, жизнь, сомнения. Там ситуация мягко говоря неприятная, их порвут на части в лучшем случае, а она по 8 строк тратит поразмышлять про любовь.
А в общем понравилось. Написано ровно. Хорошие диалоги. Интрига с вампиром понравилась. До последнего думал, что он на нее нападет все-таки. Правильно закончилось на самом интересном. Жду следующую часть.)

0
2 Gotima   (26.07.2018 09:03)
Учту ваши поправки.
Про секс - это то, с чем умеет работать Диза.
Про наждачку. Вы когда небриты 3 суток, у вас не похоже горло на наждачку? ))))
По мне так кирпич стереть можно ))))
Про Сири и крепкую любовь. Вампир из деревни. Так (возможно) говорят деревенские. Тупо и просто
Про 2-3 минуты молчания - это хороший и нужный эффект. Хотела затянуть события, потому что всё изначально идёт с натугом и не по привычному для Дизы алгоритму. Про её размышления... Думала, они быстро читаются и пролетают.

Да, текста много, потому и мало комментов... очень жаль (ленивые жопы...)
Спасибо за ваше внимание ))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com