» Проза » Психоделическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Ночной стук
Степень критики: пожалуйста
Короткое описание:

Маленькое умопомрачение. 



Я долго не мог понять, что происходит. Меня настойчиво будил звук блуждающей дверцы железного шкафа, как во время шторма, но даже во сне я отчётливо помнил, что они были плотно заперты и кроме меня в каюте никого нет. Звук, а точнее металлический лязг, с непонятной мне монотонностью повторялся. Наконец-то я проснулся и сквозь полумрак комнаты понял, что все дверцы шкафа закрыты, а стук исходит изнутри. Это было по крайней мере странным. Интенсивность стука менялась- он то приглушался, то становился очень сильным. Было ощущение, что кто-то сидит в шкафу и издевается надо мной. Там никого не могло быть, кроме «моих собственных скелетов». Включив свет, я дотянулся до холодной дверцы и кончиками пальцев почувствовал, что кто-то или что-то бьёт по ней изнутри. Чертовщина какая-то. Я оцепенел от ужаса. Априори там никого не могло быть: животных на борту не водилось, а мысль, что там заперт человек, являлась по меньшей мере абсурдной. Но стук повторился вновь. А потом ещё и ещё раз. Я почувствовал лёгкий озноб, смятение охватило меня. Я отчётливо представил, как скелет, сотканный из всех моих страхов, согнув костлявые ноги, сидит и настырно бьёт кулаком по дверце. Это был точно он и никого другого там не могло быть. Очнувшись, я слез с верхнего яруса кровати и открыл шкаф. Конечно же, здесь никого не было. Он был пуст, но тут стук опять повторился, правда, на этот раз откуда-то глубоко изнутри. Я вышел из каюты и сразу всё понял. Дверь от соседней складской комнаты была не заперта и от качки шумно ударялась по той части стены, где стоял мой шкаф. Я захлопнул её и стук мгновенно прекратился. Шкаф в каюте тоже теперь замолчал. Но мои скелеты в нём остались…


Свидетельство о публикации № 35653 | Дата публикации: 13:58 (30.11.2023) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 84 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению
Оценка: 0.0
Всего комментариев: 1
0
1 Zer0in   (21.12.2023 02:30) [Материал]
Странно что он не знал, что стучат возможность есть и изнутри шкафа. Хотя бы скелет до этого додумался

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com