» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


2345
Степень критики: ...
Короткое описание:
ььььььь

12345
Свидетельство о публикации № 29234 | Дата публикации: 00:00 (21.01.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 113 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0
3 gusareva   (22.01.2017 09:11)
"Как можно поскупиться, когда тут такие лица? " - стишок получился. Лучше таких стишков избегать.
"...бабка подняла на него свои большие и полные восторга глаза, но в тоже время не выдающие ее восхищения другими чертами." - вот все, что после "но" не понятно. Какими другими чертами?
Избегайте повторений, например:
"- Простите, отец Иоанн. Я отвлекся. 
Отец Иоанн действительно немного потерялся, уже позабыв то, что хотел сказать. " - второе предложение можно вычеркнуть.

0
2 LULs   (21.01.2017 11:30)
продолжаю

то о.Афанасий, то о. Афанасий. Определитесь.

В соседнем селе школу открыли. Несколькими деревнями гроши искали. Открыли - то есть это частная школа?

- Ведите родителей к храму.
- Да водили, уж чуть не силой водили, а что проку?
- к какому водили, к закрытому? местный только что открылся, и там отметились три старушки.

заглянуть таки - есть такой значок - дефис. не припоминаете?

воняет от них выпивкой, а то еще и чем похлеще - а чем похлеще? тормозухой? ну и плохой отыгрыш речи сельского жителя, который не говорит выпивка. скажет какой-либо, гхм, эвфемизм: бухие, не просыхают и т. п.

Дети их и на олимпиады ездят, и выигрывают все что могут- запятая не нужна. подумайте, почему. и вообще в сторону орфографии и пунктуации мысли направьте.

Только бы не натворить худого… Правду она сказала, одно дело себе синяк нажить, а другое – толкнуть в пекло ослепшего человека. - что-то не могу связать: чего он так боится, поп? в какое пекло он может толкнуть - в его понимании, от него только польза. ну, станут ПГМнутыми, зато меньше будут синячить. какое пекло?

Действительно, какой-то пришлый дядька вытаскивает мальчика идти с ним с сомнительными мотивами. - опять у микрофона автор. а зачем он? почему нельзя было выдать исключительно ПОВ Афанасия?

- Ты не бойся – о. Афанасий вытащил из под мантии большой медный крест – я батюшка. - странно, что речь автора заткнулась и не упоминает о новостях про как раз-таки попов-педофилов.

Кроме денег на дорогу у него в кармане было совсем чуть-чуть денег. - а разве нельзя было однократно упомянуть деньги? денег было у него немного, и те на дорогу почти в обрез.

бессознательного ребенка - наверное, надо подобрать другое определение.

Как читатель я разочарован. Не столько качеством исполнения даже, сколько количеством упущенных возможностей. до начала знакомства с нехорошей семейкой витало аж что-то мистическое в том, как к ним относятся, как их описывают. А потом как-то всё по пшику и по агитке пошло. да, и синяку недостаточно переодеться и умыться, чтоб его не приняли за синяка.
да вообще многое не складывается. даже в бесплатную школу нужны нехилые вложения, чтоб на всех олимпиадах блистать. а у них частная, как я понимаю. откуда у синяков деньги? на уроке труда - затраты, на рисовании и черчении - затраты, без интернета надо кучу книг покупать, или дети должны поселиться в библиотеке. на одной картошке котелок варить не будет, а по физре никакой пятерки не выйдет. Многое не сходится.
и никак не сыграл момент с наличием у какого-то попа внедорожника (какой ещё автотранспорт годится для сельских дорог), но отсутствием у архиерея автомобиля. как говорил герой к/ф "Остров", вот где бесёнок-то!

0
1 LULs   (21.01.2017 11:29)
Что вы, владыко Афанасий, Господь с вами!- владыка
Обращаясь к епископу, говорят «Владыка» (Владыка Георгий, Владыка Николай).(с)

и ещё

- А? Да, да, я попрошу у епископа… - вообще
АРХИЕРЕ́Й
Мужской род
Общее название для высших чинов духовенства (епископа, архиепископа, митрополита).
- то есть ГГ или сам епископ (зачем тогда он хлопочет перед епископом за церквушку?) или архиепископ (выше епископа), или митрополит.

сразу засквозило незнание выбранной темы на элементарном уровне. зачем писать о том, чего не знаете? Брэдбери писал о мумиях. Поехал в Мексику и изучил их. всего-то для какого-то рассказа. В пятидесятых годах прошлого века. А у вас есть гугл, и вы им не пользуетесь.

- Ну, спасибо за теплый прием. На этом моя миссия у вас закончена.
- Что вы, владыко Афанасий, Господь с вами! Как можно поскупиться, когда тут такие лица? Из местной епархии -
оформление прямой речи перед авторскими словами забыли. и эти реплики в диалоге? они вообще друг к другу относятся как-то?

пояснил низенький толстый поп для подошедшей сгорбленной старушки. Та подошла взять благословение. - косноязычие. принять благословение.

- Вы так задушевно нам проповедь читали – бабка подняла на него свои большие и полные восторга глаза -мелочь. но ни одно определение у Чехова так не лажало. чтоб ты сидел и думал: а могут быть у бабки большие глаза? с возрастом лоб, брови и веки висят ниже. Это факт.

Вы так задушевно нам проповедь читали – бабка подняла на него свои большие и полные восторга глаза, но в тоже время не выдающие ее восхищения другими чертами. - WAT? чтоб восхищаться другими чертами, надо было ей восхититься хоть какими-то. чертами. батюшки. она пока только проповедью восторгалась. или проповедь - это уже его черты?
Или предложение вообще о чертах самой бабки, просто его строил джа джа бинкс?

- Благодарю покорно – мягко улыбнулся архиерей – вы что-нибудь слышали об оформлении прямой речи?
- П, -а,- п. Обратите внимание на знаки препинания в схеме.

Архиерей опустил тяжелый отчего-то взгляд, позабыв, что все еще не один. Он словно незримо встряхнулся, глаза вновь оживились. - это происходило одновременно? подозреваю, что нет. значит, надо соответственно упоминать порядок событий. Потом он встряхнулся.

А если ни к нему, то к кому же? - правописание не и ни. и внезапно автор начинает сомневаться, обращаясь словно бы к читателю. Зачем?

Ну и плохой отыгрыш речи служителей культа в целом. Просыпается в Афанасии такой Чацкий, прерывает речи батюшки-собеседника брошенными отрывками вопроса:

Отец Иоанн действительно немного потерялся, уже позабыв то, что хотел сказать.
- А, да… владыко Афанасий, Помоги вам Господи в ваших…
- … Богом забытую…
- Что?
- Деревня – снова встрепенулся Афанасий – Почему ее жители считают себя оставленными?


Что же, На сим я прощаюсь. - рукалицо. если вы не в курсе архаических выражений, плохо их расслышали и не уточняли, не употребляйте их. или гуглите. или за сим или на сём. за запятую орден вам.

Мне то в соседнее село - вы написали то. то - это или указательное местоимение, или частица. у вас написано как указательное местоимение. тогда есть что-то, что то. то бревно.

Да что уж, посмотри хоть на этот покосившийся, черный от прогнившей древесины сарай. Ему бы еще стоять - то есть цепкому глазу об упадке деревни говорит какой-то... сарай. а избы, видимо, новые?

на какой двор не посмотришь – заброшенный, разваленный и непригодный более для жизни. - ещё раз. запустение в малой форме надо описать один раз, но метче, хлёстче. снова ни и не.

Взгляд архиерея вдруг уловил движение в одном из дворов.- до этого был сказано, что за десять шагов ничего не видать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com