» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Долька лимона
Степень критики: любая
Короткое описание:

-



Даже не знаю для чего пишется набор этих слов, но, как говорится, душа требует и не мне сопротивляться ей. Хотелось бы поговорить об одном не самом однозначном писателе, крайне неприятном человеке ( это не значит, что он плохой писатель ) и крайне радикальном и полоумном патриоте - Эдичке Лимонове. 

 

Зарисовка касается лично моего отношения к этому автору на основе первых трех романов, с которыми, на всеобщей волне хайпа после его смерти, успел ознакомиться. Речь идет о: "Это я, Эдичка", "История его слуги" и "Дневник неудачника". Про самый первый роман и говорить, наверное, не стоит.. крайне отвратительный, пошлый, аморальный и мизантропский роман. Сложно поверить в то, что его написал в здравом уме (что сомнительно в случае Лимонова) 33-х летний мужик. Секс, гашиш и крайне жесткая ирония над людскими отношениями во всех смыслах. Об этом романе уже больше 40 лет говорят и не стоит зацикливаться. Остальные работы калька с первого романа, за исключением более мягкого и менее откровенного повествования, хотя и огромное количество мата присутствует у него везде, как никак интеллигент. 

 

Самовлюбленный тиран, циник, который любит поиздеваться над своими сородичами и всячески их оскорблять. Чего только стоят его слова в романе "История его слуги" о трех "столпах" советской литературы - Евтушенко, Ахмадуллина и Бродский. Например он назвал Беллу Ахмадуллину - "Поэтическая пизда номер один". В этом весь Лимонов: других принижает, себя восхваляет. Считал себя умным человеком, но при этом делал вещи, которые выставляют его дегенератом и примитивным обывателем. Милитарист, фашист, участник боевых действий в Сербии, Абхазии. Я уверен, что не уйди он в литературу, то он бы насиловал детей и стрелял в толпу. Хоть его и называли еще при жизни классиком, но поставить его в один ряд даже с Довлатовым или Шукшиным не получается, уж очень сильно он уступает им не только в таланте, но и даже во владении Русским языком. 

 

"О мертвых либо хорошо, либо ничего хорошего". Покойся с миром Эдичка, самый бездарный автор последних двух столетий.


Свидетельство о публикации № 34495 | Дата публикации: 06:22 (22.07.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 51 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 Herman   (26.07.2020 12:20) [Материал]
Я бы тоже хотел найти и написать критику на самого бездарного автора двух последних (последнего и предпоследнего) столетий. Но пока не нашел такого.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com