» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Душа паладина
Степень критики: Конструктивная, с объяснением.
Короткое описание:

Небольшой рассказ, повествующий о становлении паладина.



Юноша усердно кромсал клинком свою мишень сериями точных выпадов. В каждый удар он вкладывал всю свою силу, от чего тренировочный манекен сухо трещал, а мышцы ныли от нагрузки, но именно так закалялся настоящий паладин. 
Стать паладинами могли лучшие из рыцарей, проявившие себя в боях, а так же высшие чины знати. Алан относился ко вторым. Он с детства грезил стать воином света, и защищать мир от зла. Происхождение предоставило ему возможность стать воином света, а судьба привела в мир зло — демонов. 
Кровопролитные битвы с адскими отродьями шли по территории всей страны. Осиротевшие деревни и выжженные города оставались после их шествия, преградой которому стал свет паладинов и сталь рыцарей. В ожесточенном противостоянии люди начали теснить демонов, но это были только первые лучи солнца, после кромешной тьмы ночи. 
И пусть Алан уже стал полноправным паладином, получившим экипировку и знаки отличия, но его единственными противниками оставались спарринг-партнеры и деревянное чучело.
— Тренируешься в свободное время? — нараспев произнес инструктор и подошел к стойке с оружием. С улыбкой на лице он осмотрел тренировочные мечи. У многих из них были сколы по бокам и мелкие трещины из-за частого использования. — Кузнец-пройдоха, совсем обнаглел... — Инструктор взял в руки один из мечей, и сказал: — Завтра ты отправишься на фронт. Убивал ли ты когда-нибудь? 
— Нет, — честно признался Алан, вспомнив свою первую охоту. Вместе с отцом они долго выслеживали оленя. С раннего утра гончие прочесывали лес, ведя их по следу зверя. Когда солнце начало заходить, ему удалось выследить оленя, но он не смог выстрелить. Не смог отнять невинную жизнь, и навсегда отказался от охоты. 
— А придется! — серьезно сказал инструктор. — Проведем спарринг. 
Опытный паладин умело орудуя мечом, обрушил шквал ударов на ученика, испытывая его навыки. Алан отступал под давлением, принимая на себя часть ударов не в силах парировать. 
— Контратакуй! — рявкнул инструктор.
Юный паладин видел лишь одну брешь в обороне инструктора, но нанести колющий удар по наставнику не мог, боясь поранить. Инструктор разозлившись, перехватил руку Алана, ушедшую в сторону после выпада, и ударил его кулаком в челюсть. 
— Демоны проворнее нас! Будешь медлить — умрешь! Наша сила в... — инструктор отвлекся на бряцанье цепей и рев раздавшийся у ворот. Несколько паладинов вели закованного демона. 
— Это еще что?! — крикнул инструктор, направившись к "гостям". 
— Мастер Велизар, это демон низшего ранга, доставлен в академию по приказу главнокомандующего. Они новые тренажеры для наших учеников, — сухо отчитался один из паладинов. 
Велизар сплюнул, презрительно глядя на демона. Призадумавшись, он сказал:
— Алан, у меня для тебя кое-что есть, — лицо инструктора озарила улыбка. 
— Эй... — один из конвоиров хотел возразить, но Велизар его перебил.
— Этому демону пришло время послужить тренажером. Беру под свою ответственность. 
Паладины недовольно загомонили, но уступили инструктору. Взяв цепи, Велизар повел демона на тренировочную арену. 
— Твоя задача, убить этого демона! — после этих слов, инструктор снял с демона оковы, и толкнул в сторону своего ученика. Арену окутал барьер из света, отрезающий демону путь к бегству. 
Демон выжидающе смотрел на Алана. В его глазах читался разум, и волнение. Хвост ходил из стороны в сторону, а когти, рога и клыки — были готовы разрывать плоть, но этого не происходило. 
Паладин не понимал, чего ждет демон. Ему искренне хотелось, чтобы демон с ревом напал на него, тогда, защищаясь, он бы заколол его. Но сейчас, его угнетало чувство, будто он убьет беззащитного. 
— Чего ты ждешь? — буркнул инструктор. 
— Я... не могу... 
— Тысячи невинных женщин и детей валялись недоеденными ошметками в освобожденных городах! — полный ненависти крик Велизара пробрал до дрожи. — Кому ты сострадаешь?!
Алан крепче сжал клинок, понимая, что инструктор прав. Он не мог простить им все эти жертвы, и набравшись решимости, шагнул в сторону демона. 
— Я никого не убивал, — прошипел демон.
Молодой паладин замер. Он никогда не подозревал, что демоны умеют разговаривать и сейчас его вновь окутали сомнения. Его пугала мысль, что он отнимет жизнь невинного. Будто это сама совесть мешала ему отнять жизнь. 
— Ты лжешь, — неуверенно сказал Алан. 
— Чем больше мы убиваем, тем сильнее становимся. Ты сам видишь мое тело... — демон внимательно наблюдал за паладином. 
Паладин в смятении пытался понять, что делать дальше. Его чувства, словно цепи — сковали. Неумолимая совесть не принимала тех доводов, что могли бы послужить началу сражения, и приглушить чувства.  
— Это не важно, — ледяной голос инструктора выдернул Алана из мыслей и заставил вздрогнуть. — Все демоны блуждающие по нашей стране, должны умереть! 
Алан рывком сократил дистанцию между собой и демоном. На что тот мгновенно среагировал, попытавшись впиться в горло противнику, но безуспешно. Уклонившись от ответного рывка, юноша вонзил клинок в грудь демона. Тело монстра обмякло и рухнуло на землю, а в душе паладина что-то навсегда оборвалось.


Свидетельство о публикации № 32406 | Дата публикации: 22:18 (25.04.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 45 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 4
0
4 Zenanar   (28.04.2018 14:16)
Благодарю за отзывы, они помогут мне исправить мои ошибки, и помогут научиться писать лучше.

+1
3 Stanislav3001   (26.04.2018 00:21)
Здравствуйте, автор. Как поклонник жанра, вынужден сказать, что это очень слабо. Вы собрали все возможные клише из компьютерных ролевых фэнтези игр. Все эти ранги, паладины, орды демонов, воины светы и тьмы уже перемолото, выплюнуто и перемолото снова.
Мишень - это цель при тренировках по стрельбе. Так что, зачем Алан кромсал ее непонятно.
Демона было бы неплохо описать, так как с чем столкнулся ГГ представить невозможно. Как у них там ранги определяются?
Часто повторяются одни и те же существительные: паладин-паладин-паладин, демон-демон-демон. Пробуйте синонимы или перефразировать предложение.
"Паладин не понимал, чего ждет демон. Ему искренне хотелось, чтобы демон с ревом напал на него, тогда, защищаясь, он бы заколол его. " -  Паладин не понимал, чего ждет демон. Ему искренне хотелось, чтобы чудовище атаковало первым и тогда, он смог бы прикончить его защищаясь. Мысль о возможном убийстве беззащитного угнетала.
Как-то так, к примеру. Таких моментов по тексту много.
Читайте больше качественных нестандартных авторов, старайтесь понять их фишки, чем конкретно цепляет сюжет. Я бы посоветовал книги Джорджа Мартина, Джо Аберкромби, Энтони Райана, Патрика Ротфусса, Роберта Вегнера. Каждый по своему великолепен.
Вам вдохновения. Пишите. Перечитывайте текст многократно, правьте, снова перечитывайте, не спешите выкладывать. Но пишите обязательно.

+1 Спам
2 MisRing   (25.04.2018 23:58)
Я не особо горел желанием это прочесть, тк не видел интересной идеи. Однако каково было моё удивление, когда я понял, что не могу остановиться при чтении)

В целом очень понравилось, почитал бы продолжение истоии Алана, или же предысторию мира.

По замечаниям хотел бы сказать, что слишком часто говорится слово "инструктор", а так же хотелось бы, что бы было более подробное описание демона.

Но в целом мне понравилось. Пиши дальше, улучшай свои навыки. Удачи!

+1
1 AndrePass   (25.04.2018 23:34)
В целом, интересно. Создаётся целый мир. Я не знаток фэнтези, так что не могу судить об оригинальности сюжета. А по тексту есть пара замечаний. Это исключительно моё мнение:
первое. что ввело меня в ступор:
Происхождение предоставило ему возможность стать воином света, а судьба привела в мир зло — демонов. - говориться о ЕГО происхождении, а потом о судьбе, которая привела зло. Если в данном контексте имеется ввиду, что ЕГО судьба привела в мир зло, то ок, но если нет, то непонятно. Чья судьба-то?

Во время появления Велизара и его поединка с главным героем очень много раз повторяется слово "инструктор". Может, стоит раньше раскрыть его имя, чтобы чередовать или как-то заменить, типа, "учитель", "наставник" и тд.

Его чувства, словно цепи — сковали - что именно сковали? я бы уточнил для более комфортного чтения. И там в следующем предложении слово "чувства" - тавтология.

А в общем, хорошая работа, как по мне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com