» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Если увидишь её, скажи "Привет!"
Степень критики: любая критика
Короткое описание:

Маленький сопливый рассказик с несколькими смыслами



Она красива, думал он, стесняясь сказать это даже про себя. Она хотела бы, наверное, услышать именно от него, насколько мила, хотя ей говорили много раз. И в полночь, выйдя из подъезда дома, мило улыбнувшись, сказать "спасибо!", глубоко вдохнув запах розы, которую он скромно протянул ей, как будто делая это в первый раз.

Эта картина вилась в мозгу молодого человека, который, оторвавшись от телефона, наблюдал за девушкой, читающей то ли Коэльо, то ли Ремарка.

Они могли бы оказаться в этом же парке, и она, вытирая испачканное мороженым платье, положила бы голову ему на плечо, рассказывая, насколько, кажется, невозможно сдать экзамен по правоведению. И сидели бы они, разделив наушники и слушая Дилана, вне зоны доступа сети до тех пор, пока первые автомобили не встревожат их громким гулом моторов.

Она похожа на девушку, которой он так хотел бы передать привет, если когда-нибудь встретит её, может быть здесь, а может в Танжере.*

Кажется, глупые, или даже дурацкие воспоминания всплывали в мозгу, который заменял уже забытый образ на красивый прототип, сидевший напротив.

То беззаботное время было лучшим, думал он, жаль, что никто об этом не сказал. И я сижу тут, кипя под жарким июльским солнцем и решая, стоит ли сесть с ней рядом.

Ещё столько нужно сделать, со стольким разобраться, хотя бы ради себя, чтобы потом, далеко потом, удовлетворённо пить вишнёвый сок, сидя под виноградной лозой маленького участка. Может быть, этот участок будет в Танжере.

 

Она заметила его взгляд спустя несколько минут.

Вот он, говорила про себя девушка, ещё один самовлюблённый дурачок, вздыхающий о том, как хорошо было в прошлом. А может, просто беззаботный мальчишка.

Сейчас она поднимет голову, и он улыбнётся, вставая со своего места и направляясь к ней. И будет рассказывать ерунду о живущих на севере пингвинах, или о футбольном мачте в прошлое воскресенье. И будет уверен, что нравится ей, что его глупый монолог вызывает у неё симпатию, а потом попросит номер телефона, на который, если она его продиктует, он никогда не позвонит. А как хочется, чтобы он сказал, как она красива, и неважно, что она слышала это много раз, взял за руку, и повёл за собой кушать мороженое.

Он чувствовал, что она поможет ему измениться, а она думала, что влюбится в него, как только он сядет рядом. Ей пришлось бы постоянно держать темноволосую голову, чтобы видеть его лицо, которое, кажется, так высоко, что придётся носить с собой маленькую лесенку. Этот человек совершенно не похож ни на кого из её знакомых, и, казалось, он считает так же.

Но девушка не поднимала головы, а парень не улыбался.

 

Он глубоко вдохнул и встал со своего места, спрятав телефон и расправив воротник рубахи. Медленно обойдя клумбу с цветами, он прошёл мимо девушки, опустив голову и сжимая кулаки, спрятанные в карманы.

 

 

* Ссылка на песню Боба Дилана.


Свидетельство о публикации № 31237 | Дата публикации: 21:01 (23.10.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 53 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0 Спам
3 cubic_S   (25.10.2017 15:48)
Проблема комплексная , а описали ее достаточно сладко. Хотя такие эпитеты тоже могут подойти. Да и много подобного было. Хотя бы оригинально что то сделали

0
2 LadyTahhy   (23.10.2017 23:30)
Да не нужны здесь, ни шпана, ни алкаш- отец. Все это те же клише, только без сиропа.
Осталось толко написать концовку. Например: Парень витая в облаках несуществующей любви вышел на дорогу, и его сбила иномарка, а девушка бросилась к нему и не заметила самосвал. И естественно их души встретились на небесах. Но этот так. Бред ради бреда, а по существу написано неплохо и со смыслом. Жаль только, что очень предсказуемо.

0
1 jz77   (23.10.2017 22:23)
Идея понравилась. Исполнение излишне сладкое, на мой вкус, немного бы туда драматизму... А то все сок, мороженое, пингвинчики, клумба... А где грубая отвязная шпана, нахамившая девушке, а где самоистязания на тему "я дуболоб и она это видит, значит все заранее ясно", а где же ее самоистязание насчет болящего алкоголизмом отца, на которого этот парень похож... ))) Надо углубить и раскрасить не только в розовое.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com