» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Гром, гром, гром
Степень критики: Любая.
Короткое описание:
Философский текст, который, возможно, мало кто поймёт в полной мере, кроме тех, кто проходил подобное в жизни.

Я бежал по лесу, словно обезумевший. Остановившись, понял, – я и есть обезумевший, обезумевший от всего того, что накатилось на меня. Ведь я, человек ни в чём неповинный, растерял почти всех своих друзей, у меня остался только один знакомый, и он, этот один, поддерживал во мне этот еле пылающий огонь, это угасающее пламя, предал меня. Но, и на него не стоило надеяться, он бросил меня, как и они все, все, абсолютно всё, предают меня, бросают в меня камни, как только я открываю людям истинное лицо.
Я не могу, я просто не в состоянии общаться с кем либо;Без них я более сильный, чем с ними, все они убивают меня, всем естеством, и общаясь с ними, я мысленно умираю, от понимания что это снова не тот человек, которого я искал, это снова не тот, кто мне нужен;У нас с тобой не найдётся общего языка, я лишь подстроюсь под тебя, но вскоре ты мне будешь не нужен!
Вы все, абсолютно все мне не нужны! Я не нуждаюсь в помощи людей! Я и без них просуществую, и без них я выкарабкаюсь, впрочем, надежды мои уже почти развеяны. Вся беда в том, что мне некуда обратится, и я снова, невольно, блуждаю по лесу этой ночью.
Клянусь всем существом, я ненавижу людей, я сделаю всё, чтобы воздать человечеству за их пороки, за их, неминуемое уничтожение собственными мыслями, я бич Божий, и я готов разделаться с любым человеком.
Всё равно у меня нет друзей, и я не думаю, что в эту ночь я кого-то найду, поэтому, сейчас я пойду дальше.

Я съем эту живность. Попался хорёк; Я увидел его издалека, и я набросился на это существо, я просто стал рвать его на части, и есть его сырое мясо, и за эту ночь, мне кажется, у меня подросли клыки, – словно у вампира, словно, у настоящего беса. Я и есть бес, или, бес живёт во мне, будто, не я существую, а кто-то мной управляет, а я никогда и не жил. Я просто наброшусь на следующую живность, животное, мне никого не жалко, я готов убивать без лишнего милосердия;Тишина в лесу оголяет мои внутренние желания, мои те самые, личностные обиды проявляются ныне, в жесточайшую форму безумия, которую я сейчас замечаю за собой. Вижу небо, тьма. Тёмное небо, и лес, пробуждают во мне, словно, самобичевание, вызванной ужасным одиночеством;Одиночество съедает меня окончательно, мысленно проговариваю я себе снова и снова, я одинок, я одинок, у меня никого нет, но, я справлюсь!
Прекрасно зная, что нет. Но, упорно настаиваю я сам себе, что да, я справлюсь! И не справляясь, впадаю я в ещё большее безумие.

Снова слышу шелест в кустах. Кто там на этот раз? Мне нужно приблизиться.
Вижу, шевелится куст и подхожу я всё ближе и ближе, незаметно, словно безликая обезумевшая тень с пылающими глазами. Я затаиваюсь, и я вижу, – Это человек.
Ужасная депрессия, как молния накидывается на меня, горечь неистово ужасная, я весь в поте, я горю от страха смешанного с окончательным безумием. Человек, вижу человека блуждающего по лесу одного, и я знаю что я должен сделать. Но снова молния ударяет по моему темени, словно из-за мысли о людях. Оглядываюсь я вверх, но, ни молнии, ни грозы нет. Щупаю я темя своё руками, и вижу как куски моих иссушеных волос спадают с головы. В ещё большую депрессию меня вгоняет вновь зашумевший ветер, напоминающий мне о том путнике, забредшем в лес.
Я должен! Говорю я сам себе, и я выпрыгиваю из-за куста, я молния, я бич Божий! Я должен!
Я выпрыгиваю на этого человека! Стоит он около дерева, задом ко мне, и я набрасываюсь на него, окончательно обезумев! Я хочу забить его, я бью по его лицу кулаками, так, что у него появляются фингалы, он не успевает крикнуть, как я одурманенный, беру рядом лежащий камень, и начинают колотить камнем по его лицу.

В конвульсиях, этот несчастный умер с пеной во рту. Я стал рвать его тело на части голыми руками, и у меня у самого потекла пена, не столько от безумия, сколько от необъяснимых чувств, испытанных мной, когда я убивал этого человека. Я снова не ощущал себя, и я начал проламывать этому трупу хребет, и вынимать частями ужасный на вид, но, в то-же время прекрасный мерзкий позвоночник.
Вынув из его тела позвоночник, я одел его себе на шею, словно, это честь. Словно, это заслуга, будто, это медаль за усердную работу и моё вознаграждение! Но нет, это ещё не то, это не вознаграждение.
К истинному вознаграждению я ещё стремлюсь!
Я прокусываю этому трупу кожу, и достаю его мясо. Его мясо, это лишь моя награда за все тяготы, за бренное одиночество, за неистовые страдания. Я страдал, и я заслужил съесть это мясо, оно моё по праву! Я хочу и я поедаю это мясо, но тут, словно, что-то случается вновь. Неожиданное пульсирующая боль, появляется как ни откуда, и словно острый меч вонзается мне в мозг, я чувствую его. Он словно живой, это опять кинжаловы заусенцы, это опять, обезумевшие как я, пики, вонзающиеся в меня с неистовой силой.
Я уже не могу есть мясо, эта боль ещё сильнее отзывается во мне, и я начинаю вытирать пот, который образовался у меня на лбу, от безумной всепроникающей моё естество, боли. Пульсирующая боль сменяется острой, более окончательной и прорисовывающейся болью, и я начинаю падать на землю, от этого бессилия. Я вижу небо, я смотрю на него. Оно стало как никогда темным, и в нём я вижу появляющиеся нотки одиночества, те самые, что чувствую я сам. А затем ощутил я в полной мере, упавшее на меня, с тёмных небес, подлинное, истинное, неописуемое мучительное одиночество, пожирающее меня своим горячим пламенем. Само тёмное небо и есть одиночество, бездна тёмного бесконечного потрясающего разум, безумия; Небо – бездна всепоглощающего одиночества. И наконец, пронзительный знакомый звук, и я снова услышал тебя в ночной тишине, как же я ждал тебя этой ночью! И ты вновь пришёл ко мне.
Гром, гром, гром.

Свидетельство о публикации № 32928 | Дата публикации: 10:28 (19.09.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 45 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 8
0
8 Komod   (22.09.2018 07:15)
Почитав пояснение автора, понял, что он не смог прописать характер главному герою в произведении, да и желания этой личности тоже.Неизвестно, что им движет и как он к этому пришёл.Написано обрывками, это создаёт ситуацию непонятности.
"Гром, гром, гром" в конце не нужно было писать.

0
6 Подземный_кот   (19.09.2018 14:49)
Доброго времени суток.
Косяки
Цитата
Ведь я, человек ни в чём неповинный, растерял почти всех своих друзей, у меня остался только один знакомый, и он, этот один, поддерживал во мне этот еле пылающий огонь, это угасающее пламя, предал меня.
Предложения такие длинные, что на них можно повеситься. Это первое, что попадается на глаза. Разбивайте их, пожалуйста. 

Цитатакак и они все, все, абсолютно всё, Опечаточка закралась, но это такое. Бывает.

Цитата
Я не могу, я просто не в состоянии общаться с кем либо;Без них я более сильный, чем с ними, все они убивают меня, всем естеством, и общаясь с ними, я мысленно умираю, от понимания что это снова не тот человек, которого я искал, это снова не тот, кто мне нужен;У нас с тобой не найдётся общего языка, я лишь подстроюсь под тебя, но вскоре ты мне будешь не нужен!
 
Как уже писали, точка с запятой - не тот знак, чтобы его юзать в таком ключе (в конкретном случае) wacko

 
Цитата
мне некуда обратится
обратиться

На этом, признаюсь, терпение слегка кончилось. Пушо некоторые ошибки повторяются и дальше.
Еще порадовало, что грузовичок с запятыми опрокинулся на этой улице.  
"Якания" раздражают. Причем, очень серьезно. И это проблема. Они не передают вообще ничего. 
Вычитывайте, пожалуйста, текст, прежде чем выкладывать. Так будет лучше и приятнее.

Впечатление
Не разглядел я тут никакой философии, как ни старался. Всему виной то, что я быдлан, наверное. Даже после Вашего коммента с разъяснением.
Обычная такая зарисовка с признаками бьющего через край максимализма. Обычный невычитанный текст, политый моментами, которые якобы должны были цепануть крепко, чтобы читатель воскликнул: "Нифига ж себе". Я про поедание сырого мяса и убийство. Не зацепили, к сожалению.

Буду надеяться, что дальнейшие Ваши работы будут разительно выше этой. 
С уважением.

0
7 Ezzelbah   (19.09.2018 14:52)
Действительно, во многом вы правы.Учту ваши пожелания.

+2
3 volcano   (19.09.2018 14:00)
одеть != надеть

+2
1 nomer23   (19.09.2018 12:54)
Сырое мясо есть вредно, обязательно надо хорошо прожаривать, чтобы убить всех паразитов.
После точки с запятой не надо продолжать предложение с заглавной буквы.
Слова "человек", "одиночество" и "безумие" использованы слишком часто.

Текст пафосный, максималистский, подростковый. У героя расщепление мозга, а не внутренние терзания.
В чем тут философия, я не понял.

0
2 Ezzelbah   (19.09.2018 13:55)
Ну вообще-то тут была речь о человеке, с настолько сильно выраженной социопатией,что ему доставляет некое удовольствие убивать людей, но чтобы получить это псевдо или галлюциногенное удовольствие, человеку приходится пройти борьбу с самим собой, эта борьба его человеческого естества против его новой личности, сформированной из-за ярко выраженной социопатии, и полных разочарований и обид на людей, а следствие ненависти к людям, действительно, тут речь скорее о расщиплении мозга, чем о внутренних терзаниях, ведь герой страдает от своего рода, биполярного расстройства, ввиду того, что есть его старый "он" и уже новый "он", переходящий границу, и убивающий человека для получения удовольствия.Первый его стресс, это переход от старого состояния, в новое, когда он видит человека и мысленно решается его убить, а второе, второй его стресс, это окончательное уничтожение его старой личности, когда он убивает человека и ест его мясо, и переход в новую личность, когда он получает от этого оргазм, гром ничто иное как настоящий гром, который действительно появился в тот момент, когда герой упал, но гром также является и оргазмом данной личности, когда он перешёл черту и получил удовольствие от убийства, в этом и есть некая своеобразная философия.
Сырое мясо он есть, потому-что находится в неадекватном состоянии, это можно заметить по его рассуждениям, что он уже настолько размаялся, настолько сильно сдерживал свою вторую личность, что теперь она прорвалась и готова действовать.

+1
4 nomer23   (19.09.2018 14:18)
вы так каждому читателю объяснять будете? а если их будет миллион?
не проще поместить это в аннотацию?

если вы опубликовали текст, который требует пояснений, то вам либо текст надо переделать, либо создать сноски или вроде-то, потому что у вас не останется времени написать что-то другое, доказывая всем, какой ваш ГГ на самом деле и что означает все то, что вы донесли, а мы не поняли.

хотя кто-то считает, что диалог важен.
но пообщаться можно в лс, а тут - наши впечатления, а вы их пытаетесь опровергнуть или изменить.

0
5 Ezzelbah   (19.09.2018 14:27)
Учту ваши пожелания.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com