» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Я боюсь влюбиться
Степень критики: любая
Короткое описание:
О вечности страхов и отмазок

Придя в первый раз в детский сад, я испугалась. Вокруг было столько нового, неописуемого. Но больше всего мне понравились люди: и дети, и воспитатели, и даже медсестра. Я постепенно вливалась в коллектив, обживалась на новом месте. Помню, как мы смотрели вместе мультик про какую-то принцессу, которая, бросив принца, вышла замуж за кузнеца. Я долго молчала, обдумывая, почему она так поступила. Не найдя в своей голове подходящего ответа, я спросила у других девочек. «Она влюбилась в него, и поэтому они теперь вместе навсегда!» — ответили мои одногруппницы. Тогда в моем сердце и поселился этот страх. Я боюсь влюбиться. А вдруг я полюблю кого-то, а мой принц придет позже? Я не хочу пропустить свое счастье.

Первый звонок, белые банты, пестрые листья, необычайная эйфория в душе — это проходил каждый. Для меня школа была новой ступенью моей жизни. В школе общество оказалось совершенно другим: другие шутки, другие темы, другие нравы. Но мне нравилось общаться с моими новыми подругами. Помню, мы как-то гуляли все вместе и неожиданно увидели одноклассницу, идущую с каким-то мальчиком. Они смеялись и мило держались за руки. Девчонки гоготали, кричали: «Тили-тили-тесто, жених и невеста!» И я вместе с ними. А заноза в сердце о себе напомнила. Я боюсь влюбиться. Не хочу быть осмеянной.

Старшие классы — как это странно звучит, с каким-то горьким привкусом грусти. Все чувствуют близость расставания. Особенно туго приходится влюбленным парочкам: не всем случится поступить учиться в один город. И у меня, как и у многих, глобальные планы: поступить в престижный университет, который находится в столице. Удача в моих руках: у меня есть все шансы попасть на нужный факультет. Я только боюсь влюбиться. Испорчу все начатое.

Универ оказался отличным от школы, но не сильно. Однако меня это мало волновало: у меня были свои мечты, амбиции, желания, цели. И я упорно шла к их осуществлению. С самого поступления у меня появилась новая подруга, с которой была куча общих интересов. Но спустя полтора года она забеременела и вышла замуж, бросив учебу. Я не смогла понять ее, и мы перестали общаться. Одно лишь я почувствовала с большей силой. Я дико боюсь влюбиться. У меня впереди еще столько планов!

Наконец-то я смогла получить постоянное место работы в престижной фирме. Впрочем, я и была в этом уверена: красный диплом за плечами, несколько иностранных языков плюс острый ум и привлекательная внешность. У меня нет ни одного минуса. Хотя это и оказалось проблемой. На меня стали обращать внимание многие коллеги-мужчины. Уж как они не старались: и подарки делали, и в кино приглашали, и красноречием Лермонтова блистали — ничего не могло растопить моего ледяного сердца. Меня не столько пугало замужество, сколько развод. Нельзя жениться в спешке, поэтому я и с опаской поглядывала на своих многочисленных ухажеров. Я боюсь влюбиться. Выберу еще не того.

Бальзаковский возраст — смутное время, когда ты пытаешься оценить, что ты уже сделал, а чего осталось еще достигнуть. Я преуспела в карьере — занимаю одну из главных должностей. Многие мне завидуют. И я их понимаю. Сама смотрю на счастливых мам, жен, а в душе плачу — тоже хочу этого. Но большинство мужчин либо женатые, либо альфонсы, либо те, кто вообще не заслуживает какого-либо внимания. Я боюсь влюбиться. Не в кого уже.

Вот они, золотые годы. Как же я ждала этот заслуженный отдых, пенсию, чтобы вместе с остальными старушками сидеть на лавочке, обсуждать прохожих, дворника и сериалы. Это моя идиллия. Однако временами мои глаза застилает белая пелена несделанного. Это плачет душа. Она жаждет той любви, от которой я ограждала ее всю жизнь. Но я боюсь влюбиться. Старая уже. Сердце не выдержит.

Свидетельство о публикации № 30741 | Дата публикации: 12:36 (08.08.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 40 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 5
0
5 Дождь   (09.08.2017 09:31)
Банально, но изложено вполне интересно.
Такая зарисовочка.


0 Спам
2 Irina   (08.08.2017 16:59)
Мне очень понравился рассказ, хороший стиль и тема актуальная, как в погоне за идеалом не пропусть жизнь...

0
1 Аделита   (08.08.2017 16:15)
Странное чувство вызывают подобные рассказы. Посмеяться? Не над чем. Серьёзно воспринять? Но ведь очевидные вещи автор пытается до нас зачем-то донести...

Наверно, не  "В некого уже", а "Не в кого уже". Пелена глаза застилает, а не застегает.

0 Спам
3 daphneza   (08.08.2017 17:02)

Цитата
Странное чувство вызывают подобные рассказы. Посмеяться? Не над чем. Серьёзно воспринять? Но ведь очевидные вещи автор пытается до нас зачем-то донести...
 Звучит так, будто если в произведении нет ничего смешного, оно не имеет права на существование. И авторы, по-моему, всегда так или иначе описывают «очевидные вещи».


Цитата
Наверно, не  "В некого уже", а "Не в кого уже". Пелена глаза застилает, а не застегает.
Уточнила. Тут вы правы

+1
4 Аделита   (08.08.2017 17:12)
Не соглашусь с тем, что авторы всегда описывают очевидные вещи. Хорошие авторы стремятся удивить чем-то читателя, вызвать у него эмоциональный отклик.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com