Для писателей
» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Книга в ночи
Степень критики: всё что думаете
Короткое описание:

Два разных, но таких близких человека.



Огненный закат таял за спиной бегущей фигуры. Песчаная дорога поднималась в горы. Ели обнимали её повороты вплоть до тех пор, пока тропа не уткнулась в дом. Хлопнула дверь. Внутри было темно.

 

– Сестра! – растрёпанный голос поглотился бревенчатыми стенами.

 

Закипел чайник. Плеск переливаемой воды шипел во мраке. Шелестела фольга. Быстро разносился топот по комнатам. И, наконец, собранный в охапку шум, хлопнув дверцей, ворвался на крышу.

 

– Сюрприз! – объятия накинулись со спины.

 

– Я знала, что ты сейчас подымешься, – вздохнула сгорбившаяся брюнетка.

 

– Как? Я же не зажигала свет! – удивилась Женя.

 

– Такой грохот только глухой не услышит, – заметила девушка, отложив книгу. Обернулась и посмотрела на сестру, что светилась радостью. Она держала расчёску.

 

– Заплетёшь меня?

 

– Конечно.

 

Сидя на прохладных досках, девушки перешёптывались и посмеивались. Небо синело и рассыпалось жемчугом звёзд. Поодаль выл ветер. Закат, ранее заливавший лес, теперь сохранился лишь на плёнке фотоаппарата. «У тебя хорошо получается!» – сестра часто говорила нечто подобное, но блондинка молчала. Женя положила голову на колени Тани и спросила:

 

– Что читаешь?

 

– Я только начала, мне сложно оценить. Но идея с космонавтом, застрявшим в хроно-синкластическом инфундибулуме, кажется интересной.

 

– Что это?

 

– Я не скажу, сама почитаешь...

 

– Ну и ладно. О, говоря о космонавтах! Звёзды так завораживают!

 

– Да…

 

– Только я в них ничего не понимаю… А ты?

 

– Ну… Пару, другую созвездий, думаю, я найду. Смотри! Если соединить вот эти звёзды, получится человеческая фигура – это стрелец. А если взять немного правее и заметить вон ту группу звёзд. Да, эту. Ты будешь смотреть на южную корону – одно из старейших созвездий, если правильно помню.

 

– Удивительно! Я так только большую медведицу могу найти… Ты такая умная!

 

Таня молчала. Эти двое определённо знали, как сделать друг другу больно. Тут не было обид, только неловкие фразы, из раза в раз разрывавшие разум. Их души, всегда закрытые, не прощали и не просили прощения за боль. Но, тем не менее, сёстры хорошо ладили. Из-за таких похожих различий? Разницы в возрасте?

 

– А я с собой кое-что прихватила! – игриво протянулась Женя. – Угадай что!

 

– Даже представить не могу, – хихикнула Таня, определенно поняв, о чём речь.

 

Блондинка неловко вскочила и подбежала к дверце. Здесь она оставила свёрнутый плед. Хоть наклон у крыши был не большой, старшая вздрогнула, увидев, как сестра неуклюже шатнулась в сторону. Но Женя благополучно приземлилась рядом с книгой брюнетки и убрала ту подальше.

 

– Чтобы не скинуть. А теперь смотри!

 

Девушка развернула плед. Термос и пакетик печенья. Из кармана вытянула плеер и включила динамики. Лунная соната Бетховена.

 

– Какая ностальгия! Я думала, ты забыла.

 

– Так ты же мне в детстве только её и играла! Наверно, поэтому я люблю Бетховена!

 

– Это было так давно…

 

– Будто вчера!

 

Укрывшись пледом, две фигуры сидели в музыке ночи. Плескался чай. Шелестела фольга. Казалось, ноты обрели форму на небе. И если бы не они – всё поглотила бы тьма.

 

Ветер листал страницы книги.


Свидетельство о публикации № 29081 | Дата публикации: 16:04 (29.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 21 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com