» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Лабиринт
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Герой проходит испытания в лабиринте, с целью выйти из него победителем. Но если бы все было так просто...



Игра продолжалась. Маврон прибил уже нескольких хряков, а человек ему так и не попался. Но тем не менее Маврон был жив, что его радовало. Из его головы хлестала кровь. Он был зол и вполне боеспособен. В правой руке притаилась кинетическая дубина, в несколько раз усиливающая силу удара. Хряки отведали вкус этого прекрасного оружия. Теперь они бездыханными кусками плоти валялись на земле. Слева послышался шорох. Маврон кинулся с дубиной наперевес. Так и есть. Там притаилось нечто. Главный сюрприз. Хряки и люди, всего лишь отвлекающий маневр. Вон он там скотина.

Минотавр, понял Маврон. Но теперь они поменялись местами. Не Минотавр охотился на Маврона в своем лабиринте, а Маврон охотился на Минотавра. Того требовал квест. Проиграть было нельзя. Поэтому нельзя было умирать, по крайней мере, до конца игры. Теперь жертва Минотавр, а не Маврон. Надо срочно остановить кровь, иначе долго он не протянет.

Маврон досадно прижал руку к разбитому виску, пытаясь как то уменьшить поток крови. Кровь продолжала бежать. Он наверное потерял уже добрых поллитра. Пришлось воспользоваться одним из козырей, который он держал в своем рукаве. Так и есть вот он козырь. В руке Маврона оказался шприц с ранозаживляющей сывороткой, которую он немедля ввел себе в голову. Кровь остановилась. У Маврона появились силы. Рана на виске мгновенно обросла новым слоем свежих костей. Сыворотки больше не было. Другой такой раны он не выдержит. Если не успеет отыскать аптечку. Поэтому надо утроить бдительность и готовность к молниеносной атаке с возможностью абсолютно безошибочного просчета выигрышной ситуации. Минотавр тихонечко мычаще хрюкал поблизости, пытаясь выбрать стратегию наиболее удовлетворяющую его желанию выжить.

Еще пара шагов наугад, практически в кромешной темноте, в лабиринте напичканном смертельными ловушками, и тайниками выживальщика (если их посчастливиться найти, это большая удача, особенно если ты при смерти), и Маврон явственно учуял тяжелый запах немытого тела. Сиплое, мычаще булькающее хрюкание стало слышнее. Маврон не раздумывая взмахнул орудием, и с диким криком сделав пару шагов, повернулся налево и наотмашь опустил дубину. Да, он угадал. Он стопроцентно определился. Он попал в яблочко. В самую середину, сердцевину, сердце, нутро. Дикий рев взорвал его уши, когда под дубиной хрустнула плоть.

Что-то больно рвануло его за руку. Маврон опустил дубину во второй раз. Дубина с глухим звуком прорезала пустой воздух и, ударившись об землю, вернулась обратно.

Минотавра и след простыл.

- Ау, где же ты скотина!!! – прокричал Маврон в глубину лабиринта неподобающе громко. Эхо отдалось в его уши и больше ничего. Мертвая тишина и только капающая со стен вода, нарушала ее.

Маврон остановился, не зная, что делать дальше. Ясно было одно, надо было убираться отсюда, но в какую сторону идти? Вверх? Вниз? Направо? Налево? На другой уровень лабиринта? Может быть идти на свет, появившийся справа, или это западня? Так прошло три минуты.

Вдруг тишина нарушилась диким хрюканьем. Здоровенный хряк бежал прямо на Маврона. Легкая добыча, думал хряк. Легкая добыча, подумал Маврон. Правда оказалась на стороне Маврона. Еще один хряк моментально издох, отведав вкус кинетической дубины.

- Вам начисляется десять баллов, - раздался бесстрастный голос сверху.

Маврон оставил голос без внимания, и просто побрел на свет, не думая ни о чем. Он очень сильно устал. И зачем он только согласился участвовать в этой игре, чего ему не хватало?! Острых ощущений?! Теперь я получу их сполна, с досадой подумал он.

Тем временем игра продолжалась.

Прошло ровно три с половиной секунды. Нечто отделилось от стены и беззвучно прошествовало перекатываясь к Маврону. Наверняка нечто хотело познакомиться с Мавроном поближе. Да, так и есть. Кусок плоти остановился буквально в метре от сумрачно настроенного Маврона по привычке держащего дубину наизготовку.

- Кто вы такое и что вам угодно?! – непонятно почему поинтересовался Маврон.

Существо прошипело звуком глубокого грота, высовывая длинный язык наружу и выкатывая глаза из орбит

- Я Орхан!! Ты здесь не пройдешь!!

- Почему это? – непонимающе вскинул брови Маврон, с некоторым укором посматривая на существо всем своим видом напоминающее прямоугольный кусок мяса с вкраплениями хитиновых волокон.

- Это моя территория!! Поэтому поворачивай обратно!! Вон отсюда, иначе клянусь своей закадычной праматерью, ты не продержишься и пары мгновений….

Существо не успело договорить потому что с удивлением обнаружило что острый кусок металл разрезал его надвое, из-за чего существо потеряло дар речи, непонимающе посмотрело на Маврона, упало на землю потрепыхалось и омертвело.

Маврон зевнул как раз в тот момент, когда умный бумеранг возвращался на свое законное место за его спиной.

-Вам начисляется 17 баллов!! – в очередной раз раздался отдающий металлическим звоном в ушах голос.

-Ау Минотавр!!?? Где же ты??!! – Весело кричал Маврон. Внезапно его подкинуло вверх. Он наступил на прыгучую плоскость так и не заметив этого. Однако.

Он очутился на другом уровне.

Бесстрастный голос сверху доложил, что Маврон оказывается уже на уровне SSDMAVR и теперь у него другое задание.

Поймать Минотавра живым и привести в правительство на опыты. Если ему повезет, то в награду он получит личную прожиточную ячейку минимум. Что ж весьма недурно. Если ему не повезет из него сварят вкусное желе для корма скота, а его внутренние органы пойдут на постройку киборгов. Тоже в принципе неплохо…но своя ячейка куда лучше. Так он по крайней мере думал. Заведу в ячейке милую секс роботессу, а то и пару говорящих вагин и буду пялить почем зря, размечтался Маврон на мгновение, что стоило ему половины бока, который в мгновение ока оттяпала Маврону псинособака. Она тихонько как кошка, подкралась к Маврону и не долго думая воткнулась свинорылой мордой в бок нашему герою…

-ААА!!! – зарычал в исступлении Маврон разгрызая псинособаку острыми зубами и истекая кровью…

 


Свидетельство о публикации № 32762 | Дата публикации: 10:52 (16.07.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 43 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 2
0
2 KimGrant   (19.07.2018 12:20)
Загадочно, однако. Сложилось впечатление, что я прочла не рассказ, а какой-то вырванный из середины книги кусок. Без начала и без конца (и без запятых).

0
1 Gotima   (17.07.2018 13:00)
с возможностью абсолютно безошибочного просчета выигрышной ситуации --- вот это вот... словосочетание - чистый абсурд. И логика его - нулевая. ВОЗМОЖНОСТЬ и АБСОЛЮТНАЯ БЕЗОШИБОЧНОСТЬ стоят рядом, хотя взаимоисключают друг друга )))

Прошло ровно три с половиной секунды --- это туда же

прошествовало перекатываясь --- туда же

Кто вы такое --- кто вы такоЙ или ЧТО вы такое

не продержишься и пары мгновений…. --- ещё больше точек!!! УиииИ!!!!

Оч странно... Я не поняла, что это...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com