» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Лауреат
Степень критики: Любая
Короткое описание:

...



Этот смокинг мне совершенно не нравится. Он слегка тесноват. Даже не слегка, похоже, мне трудно в нём дышать. Вполне возможно, мой дизайнер захотел специально таким образом свести со мной счёты. Но ведь он одел половину людей, сидящих в зале. И, судя по всему, только один я, стоящий сейчас за кулисами, думаю о подобном бреде. Но более всего меня раздражает то, что мой костюм тёмно-синий, а не чёрный, как полагается. И почему я заметил это только сейчас ?

Вокруг меня полная суматоха. Все участники церемонии на иголках. Особенно режиссёры. Дело в том, что церемония награждения будет обязательно транслироваться по телевидению, её увидят миллионы зрителей, поэтому никому из этих придурковатых командующих явно не хочется облажаться. Один из них вот передо мной. Буквально на пальцах он объясняет одной хорошенькой девушке в платье, как она должна будет вынести микрофон. Девушка с круглыми глазами торопливо кивает. Всё поняла. Возможно, после того, как я получу эту дурацкую премию, подойду к ней и приглашу на кофе. Светлые волосы, стройные ноги, упругая грудь. Почему бы и нет.

Кстати, забыл сказать, эту самую премию я получаю далеко не просто так. Золотая статуэтка мне достанется в номинации "Вклад во всемирное благополучие». Что же такого я, обычный маленький человек, сумел сделать полезного для всего мира ? В общем-то, полезное я сделал, прежде всего, для одной семьи. Президентской.
 
Идя поздним вечером домой из офиса, я углядел милую девушку лет двадцати, которая стояла на краю моста. Интуиция сразу подсказала что-то неладное. Она хочет прыгнуть в реку и покончить с собой. Подойдя немного ближе, она сразу же обернулась. До сих пор помню печаль в её голубых глазах. Понимал, что одно моё неосторожное слово может привести к трагедии. 

Девушка была на грани. 

- Здесь неподалёку есть отличный ресторанчик. Лично я жутко голоден. Позвольте мне вас пригласить. И если еда нам не понравится, мы мигом вернёмся сюда. И я хорошенько подумаю над тем, не составить ли вам компанию при прыжке…

Видимо, её это немного позабавило. Она пошла со мной. И мы не вернулись к тому проклятому мосту. В ресторане ей уже стало намного легче. Но всё-таки она была немногословной. Голубоглазая девушка не горела желанием раскрывать душу первому встречному, и я её понимаю. После ужина мы расстались, провожать она себя не позволила. Но обещание сохранить свою жизнь, по крайней мере, до завтра, дала. И на том спасибо.

Позже мне пришло письмо с личным обращением главы государства. Он выражал мне благодарность за спасение дочери. В письме было приглашение на церемонию. Самое интересное, что самого президента я так и не увидел. 

- Сейчас твой выход, парень ! 
Это один из режиссёров. Ублюдок кричит мне почти на ухо. 

Я готов. Иду на сцену. Через мгновение слышу громкие аплодисменты. Какой-то бородатый парень вручает мне премию под музыку. Нужно улыбаться, постараться хотя бы немного улыбаться. Краем глаза оглядываю зрительский зал. Ни одного пустого места. Все разодетые в яркие тряпки. Ни одного знакомого мне лица. Хотя вот этот бородатый парень, который вручил мне статуэтку… Кажется, я видел его в одном комедийном сериале. 

- Ну а теперь наш лауреат скажет нам пару слов !

Проклятие, а так этого не хотелось. До сих пор не понимаю, в чём именно состоит мой вклад именно для всего мира, но нужно что-то придумать.
- Спасибо… Огромное всем спасибо. Получая эту премию… Я горд. Горд и благодарен. Прежде всего, благодарен за то, что именно мне и никому другому дали эту премию. Спасибо. Ведь я спас дочь президента. Подумать только, единственную наследницу ! И господин президент это оценил по-своему. Он считает это мировым вкладом. Что же, как бы там ни было, а я спасал девушку не ради какой-то там премии. Дочь президента или инженера… Какая разница ? Эта награда мне не нужна. Спасибо всем за внимание.

Уходя, замечаю реакцию всё того же бородатого комика. Сейчас он выглядит особенно смешно. 

Уже покинув здание, закуриваю сигарету. Сегодня тёплый вечер. В метрах десяти от меня останавливается лимузин, и оттуда выходят два крепких мужчины в костюмах. Стоят возле открытой дверцы автомобиля. Господин президент желает меня лично закопать в лесу после моей речи ? Ну что же, очень заманчиво. Идя к лимузину, планирую, куда именно буду наносить удары телохранителям в костюмах, в случае чего. Да, вечер обещает быть очень интересным. Жаль, кофе со светловолосой придётся отложить. 


Свидетельство о публикации № 31017 | Дата публикации: 09:16 (21.09.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 75 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 11
0
8 Неондд   (04.10.2017 10:51)
Чувствуется влияние "Голодных игр". Или мнение ошибочно?

0
9 DenAlex1994   (04.10.2017 11:45)
Вот уж не думал, если честно )

0
10 Неондд   (05.10.2017 15:38)
Так есть влияние или нет? Если другими словами, читали сие произведение?

0
11 DenAlex1994   (06.10.2017 08:02)
абсолютно никакого влияния, если другими словами, то даже интересно, с чего такие выводы ?

0
4 Аделита   (22.09.2017 00:15)
"Подойдя немного ближе, она сразу же обернулась. "  Она вроде стояла, а не шла?)) И зачем ей оборачиваться, если она к нему подошла?)

0
6 DenAlex1994   (22.09.2017 08:07)
Хороший вопрос ) Обязательно у нее выясню в ближайшее время ))

0
7 Аделита   (22.09.2017 10:06)
Ну, она Вам ответит что-то типа этого:"Когда я подошёл ближе, девушка обернулась")).

0 Спам
3 Lily_Tatum   (21.09.2017 22:58)
Любое произведение написанное автором, его детище. И каждое любимо по-своему.  Прочитала вашу "Красную комнату", и отмечу, здесь эмоций героя больше.  Потому особенно выделено читателем.

0
5 DenAlex1994   (22.09.2017 08:06)
Тогда мне стоит особое внимание обратить на эмоциональную составляющую в дальнейшем, ведь именно на нее я хочу и делать основной упор.

0 Спам
1 Lily_Tatum   (21.09.2017 14:45)
Интересно написано.

0
2 DenAlex1994   (21.09.2017 18:53)
Благодарю.
Хотя и не самое любимое произведение из мною написанных, но почему-то многие из всех выделяли именно это.
На вкус и цвет, как говорится )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com