» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Люцифер. 1) Начало или конец?
Степень критики: любая
Короткое описание:

Короткие сцены, про жизнь обычной девушки. Попавшую в необъяснимую наукой ситуацию.



Мэйзи лежала на полу. Она истекала кровью от ножевого ранения. Не чувствуя боли, девушка просто ждала смерти. Голос мужчины, что просил ее встать, раздражал ее, но все же ей было приятно слышать его в последние минуты своей жизни.
– Оставь меня в покое и дай мне умереть.
– Вставай. Ты можешь.
– Посмотри. Посмотри на эту красную лужу, что отражает свет с потолка. Это моя кровь, моя….
- И все же вставай. Ты сможешь.
- Я люблю тебя… – По щекам Мэйзи потекли слезы. Она чувствовала, что уже больше не в состоянии дышать и смирилась со своей участью. – Позаботься о моей душе.
Люцифер появился перед ней в ожогах и ранах. Он присел на корточки и перевернул ее, увидев безжизненные открытые глаза. Падший Архангел стал плакать и, сев на пол, положил на свои колени возлюбленную.
– Оставь ее брат. Ее душа покинуло тело.
Люцифер не поворачивался к Михаилу. Он продолжал держать тело Мэйзи и качать ее на руках, словно ребенка.
– Она не может умереть. Она ведь моя жена, и по силе равна мне.
Михаэль хотел подойти к брату, но оставался стоять за его спиной.
– Она родилась смертной, смертной и умерла. Несмотря на то, что ее любовь к тебе освободила тебя от цепей, ее девственная кровь вылечила твое тело, вернув твою красоту и силу. А так же твои крылья. Она раб и создание нашего отца, а значит, даже ты не в силах даровать ей бессмертие.
– Я дал людям знание. Я дал первому мужчине вкусить плод великих знаний, приняв образ его женщины. Не жалею. Ни капли. Но вместо благодарности они пали перед отцом на колени и согласились стать рабами. Отец несправедливо обошелся со мной. Но это было так давно, что уже не имеет смысла. Где ее душа, Михаил?
– Не знаю.
– Раз не знаешь, значит у отца.
Люцифер встал на ноги, держа Мэйзи.
– Не делай этого. У тебя есть шанс снова быть с нами.
– Я хотел домой. – Падший Архангел повернулся к брату. – Я столько веков ждал любви невинной девы. Терпел издевательство высших демонов. А ведь люди считают, я король Ада. Да, падший. Но вечно горевший в агонии. В цепях. И через боль я ждал любви человеческого сердца. Кто бы мог подумать, что такая родится? До тридцати одного года быть невинной, и любить того, кого считают мифом? И ты советуешь мне не делать этого? Она… Вытащила меня дважды из ада. Дважды. А я… Не смог успеть спасти ее. Теперь я не хочу быть с вами… Выход у меня один. Переступить свою обиду и гордыню.
Глаза Люцифера двигались словно шестеренки в механических часах. Люцифер выпустил крылья, которые обладали небесной красотой, как и сам Архангел. Волосы его стали очень длинными и  плавно перешли в серебристый цвет. Люцифер присел на колени, крепко прижав к своей груди девушку, и подпрыгнув, резко полетел вверх. Михаэль наблюдал как его брат летит и оставляет за собой яркий свет от крыльев.
– Селафиил, обычно ты стоишь на нейтральной стороне. Что привело тебя сюда?
– Брат. Почему ты не остановил Падшего?
– Он остается навсегда нашим братом. Или ты, как и все, решил забыть его?
– Нет. Разве такое забудешь? Я пришел предупредить тебя. Лилит. Она пыталась Падшего переманить на свою сторону. Он согласился. Но, судя по его действиям, он предал Лилит.
Михаил резко обернулся к Селафиилу.
– Откуда такая информация? Ты ведь верховный хранитель молитв, а не сплетник шепота демонов и суккубов.
– Вот из молитв и узнал.
Михаил и Селафиил расправили крылья и оба полетели вслед за Люцифером.


Свидетельство о публикации № 33868 | Дата публикации: 11:01 (29.06.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 47 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 19
0
18 Beladonna   (13.07.2019 19:06)
Да, такое ощущение, что кроме героев библейских сюжетов человечество больше ничего не познало. У меня сложилось впечатление скетча для пионеров в лагере. Сценарий написан довольно схематично и небрежно. Ну и полное отсутствие логики.  Девушку раздражал, но в то же время был приятен голос. Раздражение и приятные чувства взаимно исключают друг друга. Не может быть флаг красным, но в то же время и зелёным. 

Далее, зачем голос просит ее встать, прекрасно понимая, что у неё смертельное кровотечение! Он чего добивается требованием встать? Чтобы она кровью рисовала орнамент на полу? Зачем он ее поднимает, вообще не понятно.

В диалоге мне вообще ничего не ясно. «Где ее душа, Михаил?
– Не знаю.
– Раз не знаешь, значит у отца.»

Почему у отца? И какие вообще были еще варианты?

В общем, я в панике.

0
19 IrnRavz7   (13.07.2019 19:40)
Хо-хо... И так понеслось... Не обижайся. biggrin
Там сказано, что она его жена с его силой. А значит может встать. Но она не могла устала. А он явился весь в ожогах. Значит не мог сразу к ней прийти. Это Архангелы, и ясно кто отец. Кто то явно очень высший. Вам непонятно. Но может потому что это не все. Ведь название не просто так и краткое описание)))

0
14 JanHarper   (13.07.2019 15:40)
Лилит спала с Люцифером))) И Ева по ходу тоже-говорят Каин именно от Сатаны а не от адама))) Но это все мифология.А рассказ яркий и сочный.Кстати мог бы стать сценарием триллера

0
15 IrnRavz7   (13.07.2019 15:51)
Лилит не спала с Люцифером. Кайн и Авель сын Адама и Евы. Но Они родились очень умными. Две готовы. Скоро выложу))) Люцифер лишь скопировал внешность Евы, пока та заплутала в трёх березах. Они же тупые как валенки были. Пока Люц не даровал Адаму знание, а тот поняв, что его жена тупая, раз не может понять его ход мыслей. Дал ей запретный плод, догадавшись, что его обманом заставили скушать плод. И понеслось... Сценарий составить можешь, хорошо. Но лучше бы финансирование были biggrin

0
16 JanHarper   (13.07.2019 15:55)
Детектив прямо)

0
17 IrnRavz7   (13.07.2019 16:18)
Фантастика-дедектив)))

0
3 Ariel   (29.06.2019 18:45)
Чем-то напоминает моё нечто про Васю, который стал голубым кофейным ангелом))) 
У вас сильно много деталей. Ну вы описываете как-то по протоколу, пошёл, сделал, заценил результат. Ну и слишком любите романтичный бред, такую экспрессию и передаёте. На литературное произведение это не годится. но в принципе для самоанализа и "потом поржать" - хорошо.

0
4 IrnRavz7   (29.06.2019 19:04)
Ах, моя Ariel) Сейчас я прям «бум» biggrin Так что заранее прости happy
Приведу пример айс книгу (сарказм) 50 оттенков серого. Вообще не литературное произведение. И гореть мне в аду, если обидела поклонников этого писателя. Но мое произведение Темные истории имеет больше литературного смысла, чем это.
Теперь о прекрасном. Дж. Роуминг «Гарри Поттер». Потрясающая серия книг. Ее отталкивали от всюду, примерно говоря, что она непутевый писатель. Итог всем известен, что о нем говорить.
Чисто поржать... Ну не знаю... Над чувствами вообще смеяться не люблю. Даже если это выдуманные tongue
И вот твоя очередь, моя Прелесть. Ты пишешь про Наруто. Я читала. Стихи твои я не понимаю, но думаю они по составу лучше моих happy И сейчас ты говоришь, что это не литературно! biggrin Да, это развлекательное произведение (в будущем, сейчас то маленькая сценка и непонятная), не научное. Так что пока так сильно не суди меня. Вот когда я бабла на нем подниму biggrin biggrin biggrin (что мало вероятно) вот тогда жду от тебя море грязи в мой адрес biggrin biggrin biggrin

0
5 Ariel   (29.06.2019 19:25)
Харе меня стебать уже с Наруто  biggrin Мне уже про это даже собаки при встрече напоминают

0
6 IrnRavz7   (29.06.2019 21:16)
Ого... Да ты гений. Собак научила говорить happy Это же круто biggrin  biggrin  biggrin

0
7 Ariel   (29.06.2019 21:50)
А, да, надо ж почитать

0
8 Ariel   (29.06.2019 21:52)
Ой бля, ева была люцифером...

0
10 IrnRavz7   (30.06.2019 08:46)
biggrin  Не, он же Люцифер - несущий свет. Искажает реальность, меняет облик.  Он так Адама обманул, став его женой. (Я дал первому мужчине вкусить плод великих знаний, приняв образ его женщины.) А трах пиратов... Там вообще то одна пиратка, а второй ученый  biggrin  biggrin  biggrin

0
11 Ariel   (30.06.2019 09:02)
Ой бля, геи...

0
12 IrnRavz7   (30.06.2019 09:06)
Эм... там же мужчина и женщина biggrin  biggrin  biggrin  Геи в темном королевстве biggrin  biggrin  biggrin  Ведьма довела мужиков, что они нашли счастья в друг друге biggrin  В прямом смысле слова....

0
13 IrnRavz7   (30.06.2019 09:08)
Или ты представила сцену Адама и Люцифера...  Ой зря biggrin  biggrin  biggrin  Там просто запретный плод дал... Без интима smile

0
9 Ariel   (29.06.2019 21:55)
Не, ну наркомания, но лучше, чем просто трах пиратов

0 Спам
1 Nemoshch   (29.06.2019 14:41)
Как то слишком сумбурно и не понятно в конце... Если это самостоятельная зарисовка, то не понятно, для чего она писалась... Но, если это просто отрывок или маленькая часть чего-то большего, то в целом написано не плохо.

0
2 IrnRavz7   (29.06.2019 15:05)
Это мини истории. Я в коротком описании об этом упомянула: "Короткие сцены, про жизнь обычной девушки. Попавшую в необъяснимую наукой ситуацию." Это только начало. Дальше примерно в таком же духе будет. Уже вторую написала часть. Но попозже выложу. Пишу, чтоб отвлечься от романа Прикосновение без слов. А то когда роман Королевство знамени льва писала без перерыва, в депрессию упала happy  Сейчас то стих, то такие короткие истории.
Еще можно смело сказать, что учусь у сестры таланта biggrin  biggrin  biggrin  Краткости biggrin  biggrin  biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com