» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Охотник
Степень критики: Любая, желательно, чтобы было больше советов и замечаний.
Короткое описание:

Охотник на Ассасинов выследил новую жертву: лучника, некогда участвовавшего в зачистке одержимых. 



 
 
Посмотрев на луну печальным, полным грусти взглядом, он - элитный лучник и последний, кто остался после той кровавой битвы, - натянул тетиву своего лука. Всё было готово: ловушки расставлены, позиция выбрана идеально, стрелы были наготове. Ему предстояло только встретиться лицом к лицу, вероятно, с самым опасным противником за всю жизнь. Конечно, ему было страшно, но он не мог просто отступить. Нет. Дальше отступать некуда. Куда бы он не пошёл, смерть всё равно дотянется до него своими чёрными лапами.
Дрожащими руками он навёл лук на вероятное место, откуда враг должен появиться. Противник должен явиться с минуты на минуту. Секунды длились вечность. Руки дрожали. И вот, используя магию обнаружения, лучник смог убедиться, что враг здесь, что теперь он не один в этом городе. Привычки взяли вверх над дрожащими от страха руками, и дрожь прекратилась. Здесь враг. Нельзя позволять страху разрастись.
Глубокий вдох. Тишина. Слышен был лишь звук натягиваемой тетивы. Снова тишина. Если сделать отличный выстрел и поразить врага этим выстрелом, то расклад дел получится просто отличным. Было бы здорово, если бой закончится так и не начавшись. Примерно такие мысли ровной волной окутывали сознание лучника. Да, один выстрел и всё может закончится. Ведь не зря он всю свою жизнь учился стрелять из лука. Не зря же он проходил столь жестокие тренировки.
Глазу лучника показался силуэт. Несомненно - это враг. Без промедления лучник произвёл выстрел, надеясь, что он окажется не только первым, но и последним.
Стрела стремительно пронзала воздух, а наконечник, пропитанный огненной магией от колчана, немного шипел. Всего несколько мгновений потребовалось стреле, чтобы достичь места, в которое её запускали, и взорваться. Но, к сожалению для лучника, эта стрела не достигла цели. Его надежды растворились. Всё-таки он знал, что его враг необычайно быстр. Недаром его зовут Охотником за ассасинами. Ассасины сами по себе очень быстрые, а при использовании духовной энергии как усиление своих способностей они становятся неуловимыми. Теперь осознав насколько его противник быстр, лучник достал три стрелы, пропитанные магией ветра, что придаёт им ускорения.
Три стрелы одновременно полетели в направлении Охотника. Но ни одна из них не попала в него. Даже использовав магический предмет - перчатку повышающую силу выстрела и скорость полёта стрелы, - лучник не смог даже поцарапать своего врага. Да, вот что значит быть охотником на ассасинов.
Не смотря на то, что лучник был на многоэтажном доме, Охотник добрался до него в два счёта: сосредоточив духовную энергию на ногах, он сделал рывки, в несколько раз превышающие прыжок человека. Поняв, что попасть в него не удастся, лучник выпустил стрелу с канатом в рядом стоящее низкое здание и, использовав лук как спусковой инструмент, начал спускаться. Охотник, появившись на крыше здания, первым делом метнул три ножа в сторону лучника. Одним он порвал канат - другими двумя он попал в левые руку и ногу лучника. Раны получились несерьёзные.
Лучник упал на крышу здания, которое было гораздо ниже, чем то, в которое он собирался сбежать. При падении он повредил раненую ногу. "Всё... теперь сбежать не получиться... - смотря на свою ногу, подытожил лучник. - Что мне делать?.." Страх уже было не остановить.
Лучник в панике смотрел по сторонам, думая куда ему доковылять. В этот момент перед ним на расстоянии десяти метров стоял он - Охотник на ассасинов. Он стоял неподвижно, ожидая действий со стороны лучника, но тот в поте лица тоже стоял неподвижно. Сердце билось как бешеное. Руки дрожали. Одна нога тряслась - другую он не чувствовал, лишь помнил, что оттуда торчит метательный нож. Да, вот что чувствуешь, когда за тобой идёт смерть.
Охотник, покрытый тёмно-зелёным плащом, ринулся к лучнику, поняв, что тот первым ничего не предпримет. Через пару секунд Охотник уже был в одном метре от лучника. За это время он успел достать длинный, одноручный меч и замахнуться с левой стороны. Лучник отреагировал слишком поздно, и, наспех подставив под удар лук, он неправильно парировал атаку опытного мечника. Лезвие прошло через правую ногу. Искрив лицо от боли, лучник не успел заметить, как Охотник, проведя плавное движение по его ноге, не медля ни секунды повернулся под действием инерции и ударил его эфесом по лицу. В эту же секунду Охотник достал из ножен на правой груди, которая открылась из под плаща, метательный нож - вонзил лучнику в правую ногу и с разворота пнул ошеломлённого противника. Лучник отлетел на пять метров. Если бы не духовная энергия, которой он укрепил свои кости, то от груди не осталось бы ничего. Да, вот что значит неравный бой.
Лучник, не в силах встать, начал отползать от Охотника. Теперь между ними снова десять метров. В панике и страхе лучник начал выпускать стрелы в Охотника. Израсходовав даже самые мощные магические стрелы, он не ранил Охотника на ассасинов. Все атаки были умелым образом отражены. Пока лучник стрелял, Охотник медленно приближался и с каждым отражением становился всё устрашающе. Его лицо скрывала маска, но своими действиями он мог вызвать страх одним присутствием. Когда стрелы закончились, Охотник положил меч в ножны и сказал:
- За все жизни, которые ты отнял на той войне, я покараю тебя, - стоя в двух метрах, он достал из-за спины другой меч, эфес которого выглядывал из специального разреза на плаще.
Меч был необычной формы: больше был похож на восточные мечи, и было ещё что-то необычное в нём. А именно магические руны. Это могло значит только одно: этот меч сделан из магических предметов, что очень редко встречаются. Если он смело достал такой меч, получается его сила гораздо выше, чем сила продемонстрированная в этом бою.
- Раз у меня нет крыльев, чтобы взлететь к небесам, тогда я просто обрушу небеса на землю, - спокойно прошептал Охотник.
Лучник услышал его. Слова силы, произнесённые Охотником, активировали магическую цепь в этом мече. Духовная энергия начала пропитывать его.
Да, жалкое зрелище: опытный лучник-ассасин, прошедший не одну войну, пытается отползти от того, кто поклялся во что бы то ни стало убить всех, кто участвовал на той зачистке.
После активации меча, Охотник медленно нагнал лучника. Смотря на него сверху вниз, он сел на одно колено. Теперь они на одном уровне. Секунда... и с конца лезвия неторопливо капала кровь. "Вот оно что. Вот что значит смерть... Как-то... как-то тепло..."
 

Свидетельство о публикации № 34171 | Дата публикации: 15:21 (22.11.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 46 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
+1
2 JanHarper   (25.11.2019 17:05)
Три стрелы одновременно полетели в направлении Охотника

Бля,где купить такой лук? Подскажите,автор магаз,я даж вам репу подниму.

+1
1 Ingeborga   (24.11.2019 13:12)
"Дрожащими руками он навёл лук на вероятное место, откуда враг должен появиться"

это всё.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com