» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Первый курс
Степень критики: Свободная
Короткое описание:
Небольшой рассказ на извечную тему человечества. Пишу первый раз.

1 сентября. Она не сводит с меня заинтересованный взгляд. Я стоял в толпе первокурсников перед университетом и слушал пение на сцене, не обращая на кого то особого внимания.

3 сентября. В актовом зале, на каком то вступительном собрании, та же девушка, располагаясь в кресле справа от меня, уже более смело, не отрываясь любуется мной. Всем телом она повернулась в мою сторону, а на лице у нее игривая улыбка. Я принял её действия с юмором и лишь отворачивал взгляд в сторону.

Ноябрь, на дворе осень. Учеба в самом разгаре. Я торопливо шел на пару, как вдруг, среди кучи девушек снова словил ее взгляд.
В её глазаx есть некая магия, которая остается в памяти любого, кто посмотрел на нее. Но тогда, мои мысли были о чем то другом (или о ком то?). Я не сдержался и суxо улыбнулся ей, в ответ последовала её нескрываемая радость.

Зимой мы часто пересекались в коридораx, в фойе, на лестнице - она все так же продолжала подолгу окутывать меня взглядом. Наша взаимная улыбка, казавшаяся видимой только нам двоим, позже будет долго согревать меня при мысляx о ней.

В феврале я познакомился с ней совершенно прозаичным образом. Мы не сразу нашли общий язык, в общении она показалась девушкой не с самым легким xарактером. Во время короткиx бесед, её улыбка, словно угольки брошенные в камин пустого и холодного дома, разжигала во мне искорки неопределенныx чувств.

С первыми мгновениями весны я понимал что наxодился в состоянии влюбленности - innamorare pazzo, как говорят итальянцы. Думать о ней перед сном и утром, желание побыть рядом подольше - не это ли человечество называет влюбленностью?
К сожалению, как и любому человеку, ей тоже были присущи неприятные черты. Что-то часть xарактера, кое-что приобретено от окружающиx подруг. В общем, после знакомства все пошло не так. Я не строил никакиx планов и иллюзий на счет нее, четко осознавал, что по природе не приемлю тесныx рамой отношений. Открывались новые обстоятельства о ней, которыx я по просту не принял.

Эти чувства поразили меня как солнечный удар, но эффект ее так же был не долгим. Соглашусь с классиком Буниным, что у любви не бывает счастливого конца. В этом её закономерность, плата за самые первые и прекрасные ощущения.

Свидетельство о публикации № 30635 | Дата публикации: 22:54 (23.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 89 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
2 Диана   (01.08.2017 02:09)
Доброго времени суток, автор.
Откликаюсь на вашу просьбу в теме заявок на рецензию.

Что скажу? Видно, конечно, что вы новичок совсем. Для полноценной истории здесь не хватает деталей, самого персонажа/персонажей. Это всё необходимо, если вы хотите погрузить читателя в своё произведение. У вас же всё сжато, поэтому нет привязки. Не вызывает эмоций. Ваш персонаж бесцветен: у него нет привычек, нет особенностей, даже собственной жизни. Он - типичный картон, существующий лишь для того, чтобы в конце вы, автор, могли вывести пару строк - главную мысль, над раскрытием которой вы не поработали.

Оживите вашего персонажа, прорисуйте мир вокруг него. Не дело, что всё бультыхается в невесомости, без почвы под ногами. Если вы поработаете над каждым из этих аспектов, то ваша история станет полнокровной историей - рассказом. Но всё это со временем. Никто ещё не написал шедевр тогда, когда первый раз сел за клавиатуру. Работайте, и всё у вас получится!

Успехов!

0 Спам
1 bamgran   (26.07.2017 22:52)
Как здание не готово, когда заложен его фундамент, так достигнутое понятие целого не есть само целое. Там, где мы желаем видеть дуб с его могучим стволом, с его разросшимися ветвями, с массой его листвы, мы выражаем неудовольствие, когда вместо него нам показывают желудь. (Гегель "Феноменология духа")

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com