» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Странник
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Это вторая половина пролога!




 

Постепенно приходя в себя, я почувствовал что лежу на холодном полу из грубо обработанных камней. Немного мотнув головой, я попытался встать. Боль так дала о себе знать по всему телу, что я перестал осуществлять подобные попытки. Все таки после того как я потерял сознание, эти ублюдки еще на мне отработали пару ударов! К удивлению, я услышал пискливый голосок, а это означало что в камере — я не один.

- Еще одна жертва Лурневарга! Как прелестно! - Голос был до такой степени противный, что не смотря на боль, понемногу начал подниматься. И увидел не одного человека, а целых пятерых измученных людей. Кто-то был в цепях, кое-кто лежал упершись как мешок с картошкой на стену. Голые, а даже в некоторых местах острые камни покрывали пол, потолок и даже стены. Единственное что хоть немного украшало её — это маленькое окошко, в котором была решётка, а в нем виднелось небо. Можно было уже считать свой неизвестный срок по сумеркам или чистому дневному небу. Тут я обратил внимание, откуда издался этот противный голос. Там сидел парень. Всё остальное я не смог разобрать ибо в камере еле что было заметно.

- Ты кто? И как тут оказался? - Спросил я. Но не сразу получил ответ на два моих вопроса. Лишь через пару минут он не поднимая голову сказал.

- Какая разница кто мы и из-за чего мы тут сидим? Будь ты хоть лордом или обычным фермером который сводит концы с концами, ты всё же в одной лодке с нами. - Писклявый голос так и давил по ушам. К счастью, он оставил свои мысли в голове, и ничего больше не сказал. В камере кроме нас двоих, в сознании было никого. Я не имея желания спрашивать еще о кое-чём, уселся возле двери и ждал. И тут поток событий прошелся по голове.

«Если я оказался в заключении, благодаря Лурневагу, и он с этим как-то связан, то обязательно пожалеет об этом. И если меня таким образом схватили, то и с Кираной тоже не церемонились.»

Я встал и подошел к двери. Не жалея свои кулаки, я начал стукать по двери со всей силы, и орал вдогонку все известные мною проклятья. Поняв что это не дает результата, я полностью успокоился, и начал переправлять всю свою концентрацию в район правой руки. Я очень редко пользовался магией, но при таких обстоятельствах, иного выбора у меня не было. Сохраняя спокойствие, не давая приступу злости ворваться в мои мысли, я собрал поток воздуха вокруг руки, и резко мотнул её в сторону двери. Шарообразный, полупрозрачный мяч устремился в бешеной силой вперед, но отскочив в мою сторону, что вызвало у меня удивление, ударил меня в груд с такой силой, что я на метр улетел в сторону. Так и лежа, я всё же не мог понять. Или мое владение магией было не столь огромное, или на это помещение наложено охранное заклинание, для таких гениев, как я.

- Ты третий по счёту! - Сказал парень с чёрными волосами.

- Да завались ты уже! - Заорал я. Что-то мне подсказывало что еще одно его дурацкое слово, и когда стража зайдет в камеру, к удивлению заметит, что пленников стало четыре, а не пять. Но к большому моему огорчению, он ничего не промолвил. Так я и сидел в тишине весь остаток дня. Несколько раз подходил солдат, и открыв проем в двери, смотрел на всех, и потом снова уходил. Но к вечеру, началась какая-то суматоха. Кто-то бегал за дверью, что-то орал, какофония во всей своей красе.

Я быстро встал и заглянул в окно, но как же мне не повезло. Окно выходило как раз на другую сторону города, и единственное что я заметил, это как народ сбегается тушить пожар, или направляется бегом к воротам. Поскольку такого хаоса бы не было из-за обычного пожара, то можно предположить — это нападение на город.

«Но кто? И кто бы осмелился напасть на столь укрепленный замок именно сейчас?» Множество криков висели в воздухе и похоже не собирались утихать. Послышался взрыв, возле главного входа, но заметить я этого не успел.

«Чёрт! Мне надо знать, где Кирана! Она может быть в беде!»

После того как я это осознал, я начал теребить со всем дури в дверь, стерев кулаки в кровь, но не успел я остановиться, как пронзительный визг заглушил всё вокруг. И он направлялся в мою сторону. Присев возле двери и закрыв руками голову, передо мной так рвануло, что полностью контужен я попытался нащупать камень под ногами, и слава всем богам что он там был. Открыв глаза я посмотрел на место где были узники, но ничего не увидел, потому что половину камеры снесло, и множество обломков полетели в низ. Ноги одного из заключённых в конвульсиях дёргались, но уже без верхней части своего хозяина, из-за чего тяжелый ком подобрался к горлу и я вырвал. Собравшись с мыслями, я подошёл к обрыву, и посмотрел в низ. Расстояние между мной и землей было всего в два этажа, и с приготовлением к прыжку, я почувствовал неуверенность, но всё же пригнул. Неудачно приземлившись, я ощутил по истине невероятную боль в ногах, но понимал, если я задержусь, для меня это будет печальным концом.

Прихрамывая я резко устремился к выходу из города, я понимал, что именно оттуда идёт осада замка, но иного выхода у меня не было. Вуррок был окружен горами, что было и неудобно и опасно.

«Ладно. Не мне решать как лучше разместить замок.» Пробирая сквозь свежие трупы как и солдат так и разбойников, я понял кто напал. Но меня удивило другая картина. Множество, просто огромная, как туча на небе, шла в сторону города армия обычных людей. В простых, грязных одежках. «

«Что вообще происходит? Мне может кто-то объяснить? Почему целая сотня а может и пол тысячи человек идёт на город?»

Причем с различным оружием. Быстро среагировал я отнял от мёртвого солдата его меч, ибо своего я не имел. Перебегать с переулка в переулок не попадаясь на глаза кому либо, я остановился и снова посмотреть в сторону ворот. Та маленькая армия чудаковатых крестьян, уже подошла ко входу и начала в схватку, я слугами Лурневага. Как я ни старался держаться тени, но один из Стражей заметил меня.

- Стоять! Кому сказал! Отродье ада! - Полностью не понимая что он имел ввиду, я покрепче ухватил свой новоприобретенный меч, который до ужаса был неудобный. Из нас никто не собирался делать рывок, скорее всего он просто не знал чего от “Отродья ада” ожидать, а я в свою очередь не имел такой привычки, первым вступать в бой. Но он передумал и побежал на меня размахивая своим мечом. Как только он попытался нанести рубящий удар с правого плеча по левое, я резко заблокировал его клинком, и оттолкнул подальше от себя. Воспользовавшийся моментом, я решил нанести колющий удар в бок противника, но тот как только заметил это, резко парировал его. Наша схватка длилась еще пару мгновений, до того момента, как я взял клочок земли, и подлым но действующим способом его отвлек, и пронзил его мечом прямо в грудь пробивая кольчужный нагрудник. Думая что победа за мной, я невольно улыбнулся, но она сразу исчезла, как только я почувствовал боль в животе. Опустив голову в низ я заметил как клинок торчит у меня в брюхе, а кровь полилась ручьем. 

«Интересно же получается» - Подумал я. И решив что этому бою можно присвоит ничью.»

«Прости, Кирана. Но твой вассал не справился с задачей оберегать тебя»

- И уже было хотел рухнуть на пол, потому что ноги не хотели держать меня, тот стражник схватил меня за руку, и посмотрел на меня. Лицо резко начало переливаться оттенками звёздного неба, а пустые глаза, так и отправили прощальное сообщение мое душе, ибо она ушла в пятки.

- ТЫ ДОЛЖЕН ВСЁ ИСПРАВИТЬ, ДОРАН! - С настолько громким и могущественным криком провозгласил он, что у меня волосы пошли ходуном. Но не в моей власти было стоять, и я упал в собственную лужу крови. А в голове всё время играли скорее всего последние слова которые я услышал в своей жизни. И мой разум поглотила пелена тьмы.

 

 

 

 


Свидетельство о публикации № 32133 | Дата публикации: 21:23 (08.03.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 89 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 7
0
6 Gotima   (19.04.2018 17:52)
Если я оказался в заключении, благодаря Лурневагу, и он с этим как-то связан, то обязательно пожалеет об этом. И если меня таким образом схватили, то и с Кираной тоже не церемонились. --- благодаря Лурневагу, и он с этим как-то связан - конечно связан! Он же из-за него оказался в заключении!!!
таким образом схватили --- так он помнит? Где это написано?

уселся возле двери и ждал.
Я встал и подошел к двери.
------ следи за гг, представляй его позицию, ну ты чо!

Шарообразный....мяч --- а бывает квадратнообразный мяч?

устремился в бешеной силой вперед, но отскочив в мою сторону, что вызвало у меня удивление, ударил меня в груд ----------------- ...................................................................... ты смерти моей хочешь...Груд? В бешеной силой?...
ОТ ЧЕГО ОН ОТСКОЧИЛ???

Сказал парень с чёрными волосами. --- а ещё что-то у парня было?

я начал теребить со всем дури в дверь --- теребить - Дергать, постоянно трогать, не оставляя в покое. Если он дверь затеребил (что ооооочень не подходит по смыслу), то не В!

Присев возле двери и закрыв руками голову, передо мной так рвануло --- присел герой, при том что это говориться в деепричастном обороте, то есть дальше тоже должно (просто обязано) быть про героя! А там про взрыв...

я попытался нащупать камень под ногами, и слава всем богам что он там был--- неудивительно, ведь вся камера из камней

из-за чего тяжелый ком подобрался к горлу и я вырвал --- что вырвал? Может, его ВЫРВАЛО етить *** мать????

Прихрамывая я резко устремился --- посмотрела бы я на это...

удивило другая картина

Множество, просто огромная, как туча на небе, шла в сторону города армия обычных людей ---- я просто буду копировать предложения.... которые ужасно неграмотны...

Перебегать с переулка в переулок не попадаясь на глаза кому либо, я остановился и снова посмотреть в сторону ворот.

Множество, просто огромная, как туча на небе, шла в сторону города армия обычных людей
Та маленькая армия чудаковатых крестьян ----------- так она маленькая или блин как туча?????

и начала в схватку, я слугами Лурневага. 

 Думая что победа за мной, я невольно улыбнулся, но она сразу исчезла

И уже было хотел рухнуть на пол --- на землю.......

у меня волосы пошли ходуном

--------------
Наверное, ты нерусский, потому что я не знаю, как ещё оправдать такую неграмотность.
Что ещё сказать про смысл. Какой-то сумбур, неточности. Сцена вроде бы она сцена... Но что в ней? Только зачатки и нападения, и пленения, и смерти...
Для начписа средне...Мог бы и по-ответственнее отнестись к своему произведению, а не писать сразу то, что в голову пришло.
Не удивлюсь, если ты вообще писал сразу сюда и ни разу не перечитывал ))))

0
7 Gotima   (19.04.2018 21:30)
А я тут причём?

0
5 Gotima   (19.04.2018 17:52)
После всех ужасов тройной-двойной дуэли всё же нашла силы зайти к тебе, как и обещала.

Постепенно приходя в себя, я почувствовал --- такой нюанс... Он постепенно приходил в себя. Значит и чувствовать начинать должен тоже постепенно. Так что будет: постепенно приходя в себя, я чувствовал...(что делая, что сделал - несов. время) ИЛИ Придя в себя, я почувствовал... (что сделав, что сделал - сов.время)

Как он спиной мог понять, что это именно камни? Стоит лишь предположить (потому что когда ты очинаешься хз где, ты не думаешь, на камнях ты или нет). Последовательность ощущений героя важны, логика их тоже. Не говори и не показывай больше, чем может знать герой.

К удивлению, я услышал пискливый голосок, а это означало что в камере — я не один. --- к своему удивлению. А он знал, что он в камере, или это опять всезнающий автор?

Голос был до такой степени противный, что не смотря на боль, понемногу начал подниматься --- кто чего чей голос???

Кто-то был в цепях, кое-кто лежал упершись как мешок с картошкой на стену. --- ужасное предложение. 1. Кто-то. 2. Кое-кто. --- не надо так! Кое-кто звучит лукаво-загадочно. /// лежал упершись как мешок с картошкой на стену = лежал привалившись к стене как мешок с картошкой

Голые, а даже в некоторых местах острые камни покрывали пол, потолок и даже стены --- даже даже. А покороче нельзя? Что вся камера была из камня

Тут я обратил внимание, откуда издался этот противный голос.  --- у парня высокий пинг ))) Голос уже давно прозвучал, а он тока обратил внимание ))))

ибо в камере еле что было заметно. -- кривее не придумаешь

Тут я обратил внимание, откуда издался этот противный голос. Там сидел парень. --- если он разглядеть не могу, то как понял, что парень? (голосок-то писклявый). Скорее всего он по каким-то признакам понял, что парень. Опиши эти признаки.

в сознании было никого. --- ты не шутишь? Ты написал без "не"???
спрашивать еще о кое-чём --- прости, но это безбожно! Я в предокорочном состоянии.......... Так и хочется взять и.... подарить тебе хорошую книгу, чтобы ты поучился, как простые словосочетания формировать... Я в шоке...

+2
3 kykyryky   (09.03.2018 19:12)
Уруру... Одна и та же ошибка у всех начинающих.. Канцеляризм, канцеляризм, канцеляризм. Котики, вы действительно думаете что вся эта неудобоваримая казенщина делает текст лучше?! "Боль ТАК ДАЛА О СЕБЕ ЗНАТЬ по всему телу, что я ПЕРЕСТАЛ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПОДОБНЫЕ ПОПЫТКИ.." - шта? ШТА?! Кто так говорит в нормальной жизни?! Почему не написать по человечески: "Любое движение причиняло такую боль, что я старался даже не шевелиться" ? Зачем все эти: "иметь ввиду", "давать результаты", "обращать внимание", "до такой степени" и т. д.? Вы же не на заседании партбюро! Котики, учитесь пересказывать сюжет живым языком, а не нагромождением фальшивой "тупой заумности".

+1
4 xMeteorex   (09.03.2018 19:24)
Cпасибо, за ответ! Я неприменно пересмотрю стиль.

0
"разнообразия в них было больше чем сама камера."-что вы имели ввиду?
"Там сидел парень с чёрными волосами"-черные волосы не самая лучшая характеристика персонажа, не запоминается особо, лучше шрам, татуировка, сережка, мутный глаз, что-то более запоминающееся, либо совсем ничего, если дальше этот парень не будет встречаться главному герою.
    Сколько существует фильмов, где используют песок в бою, голливудский надоевший прием, вспомнилась "операция Ы" какие там были баталии между Шуриком и Никулиным, хороший пример использования подручных материалов в бою. Да, и откуда там песок взялся? С развалин насыпался? Сомневаюсь что это именно песок.
Смутил этот "СЫН ПУСТОТЫ!"-пророчество опять какое-то? Хотелось что-бы главный герой не был избранным, так сюжет будет менее предсказуем. Мое субъективное мнение, конечно.
В целом очень даже не плохо, в первой части я недочетов не заметил, читается легко, читать было интересно, только Сын пустоты немного остудил мой интерес. Не останавливайтесь на достигнутом. творческих успехов вам!

0
2 xMeteorex   (09.03.2018 14:14)
Спасибо за ваш ответ! Всё исправил)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com