» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


В погоне за мечтой. Глава 1.
Степень критики: Любая
Короткое описание:

История от первого лица, в которой девушка рассказывает о том, как поездка в школу за рубежом изменила её жизнь.



Глава 1.
Примечание:
* все названия школ, имена, электронные почты и прочие названия придуманы! Не взяты из фильмов, книг, и реальной жизни.
**это первая глава(вводная), если вы не до конца поняли смысл, позже он будет понятен)

  У каждого из нас есть какие-то мечты. Все они отличаются между собой своей грандиозностью, но все требуют одного и того же: человеческих усилий. Если вы о чем-то мечтаете, то без вашей помощи этому не сбыться. В подтверждение этому, поведаю вам свою историю. Длинную, но весьма интересную на мой взгляд.
   Давайте познакомимся. Меня зовут Дафна Вида, и я успешная выпускница 9 класса. Особые успехи у меня в изучении иностранных языков. С рождения знаю английский, учу испанский и немецкий, и даже могу на них говорить, но не идеально. Как вы наверно могли догадаться, и работать я хочу в этой сфере. В мире очень популярны школы за рубежом, куда люди ездят учить языки или даже просто попутешествовать. У моей семьи не было возможности меня отправить в такую, поскольку это довольно дорогое удовольствие, и нет, мы не бедные люди, которые сводят концы с концами, а просто семья со средним достатком. Но однажды просматривая сайты таких школ в сотый раз, я наткнулась на школу в Испании, в которой можно было выиграть бесплатное обучение и только лишь заплатить за билеты, и взять деньги с собой на расходы. На заметку читателю, живу я в Америке, в Шарлотте. Это была невероятная возможность, но я все таки боялась что родители не потянут и это, однако попробовать стоило.
  - Мааам,-зову я маму со своей комнаты. Ей всегда не нравилось, когда я так делаю. Мама зашла в комнату со стаканом и полотенцем в руках. Видимо я отвлекла её от процесса протирания посуды.- Смотри,-говорю маме и показываю пальцем на экран ноутбука,-я нашла школу, в которую я смогу поехать если получу бесплатное обучение!
  -Бесплатное обучение?-переспросила мама, как будто не верила что такое бывает.
  -Да! Нужно лишь отправить им на почту ксерокопии или оригиналы документов, подтверждающих мое участие в различных конкурсах и мероприятиях, связанных с иностранными языками, и они выберут 10 лучших. Только вот надо оплатить билеты туда и обратно, и деньги взять с собой.
  -Ты уверена что в этом предложении нет никаких нюансов?
  -Каких нюансов?-переспросила я.
  -Знаешь, очень часто такие предложения хранят в себе много секретов. Спохватишься оплачивать, а тебе скажут доплатить за одно, за другое, и в итоге выйдет даже дороже,-объяснила мама.
  -Но ведь можно все разузнать?
  -Конечно можно. Давай я до уберу дом, и вечером посмотрим. И ты вставай, убирай комнату, скоро тараканы заведутся,-улыбнулась мама и вышла из комнаты.
  Пока я складывала все тетради и книги на полки, пока убирала одежду на вешалки в шкаф, я думала об этой школе. «Нельзя упускать такой шанс!». Я ходила и повторяла в голове «нужно собрать все свои грамоты с конкурсов в школе, а еще найти мой сертификат что я обучалась в лагере в прошлом году, и не забыть про результаты олимпиад!». Все это, конечно, было связано с изучением языков. Я часто участвовала в подобных мероприятиях.
  Наступил вечер и мама пришла ко мне в комнату. Она надела очки и начала читать. Я сидела рядом с ней, периодически посматривая то на экран, то на нее. Мне хотелось видеть ее реакцию после прочитанного, а её мимика всегда это выдавала. Моя мама вообще не скрытный человек, её можно было читать как книжку.
  -Хорошее предложение однако,-сказала мама после 10 минут чтения информации.
  -Ну так я подаю заявку?-улыбаюсь я, в надежде на положительный ответ.
  -Подавай.
  Весь оставшийся вечер я заполняла регистрационные поля в прикрепленной анкете и копировала свои грамоты для того, чтобы они были в цифровом формате. Когда все было готово, я отправила сообщение на почту школы. Через пару часов мне пришло сообщение о том, что моя заявка принята и в течение двух недель будет рассмотрена и она, и мои достижения. Доверяя своему жизненному опыту, я знала, что если указан срок в течении которого будет что-то сделано, то это будет сделано по его истечении. Поэтому я приготовилась ждать 2 недели, а то и больше. Однако уже через полторы недели, я зайдя на сайт, увидела объявление.

  «Уважаемые гости нашего сайта и будущие студенты нашей образовательной организации. Список участников следующей смены в Испанию г. Мадрид, размещен по адресу Главная-Обучение в папке «Списки обучающихся 5 смена.Испания». На почту каждому участнику выслано сообщение о подтверждении поездки и запрос контактных данных. Спасибо за внимание.
Все вопросы на почту: schoolLFL@gmail.com»
 
 Как в тот момент мне стало страшно не увидеть себя в этом списке, ведь я так уже понадеялась на участие в этой смене. Заходя на почту и переходя в указанную папку, мои руки дрожали.И вот он список. Первый человек, второй, третий, четвертый не вижу себя. Это все происходило в доли секунды. И вот, «Дафна Вида». Восьмая.-А
  ААААААА,-закричала я на весь дом, что казалось слышали и соседи. Позже зашла мама. Она уже поняла что меня взяли.
Весь оставшийся вечер мы провели на сайте, заполняя данные благодаря которым со мной можно было связаться. Затем смотрели подходящие авиабилеты. До сих пор я не могла поверить что действительно буду учиться там целый месяц. Я понимаю, что многие думают «и чему радоваться? Обычная школа…», но когда для тебя это мечта, или хотя бы же огромное желание, тебе наплевать что говорят другие. Для кого-то мечта съесть 10 бутербродов с ветчиной, для кого-то стать мэром города, но мы не должны упрекать этих людей в этом.


15 июня 4:40 утра. Я с родителями сидела на кровати, как говорится «на дорожку». Затем я спустилась на первый этаж, чтобы посмотреть в зеркало. Каштановые распущенные волосы, черный кроп-топ, джинсовка, джинсы, и «вансы». Рядом стоит чемодан, на котором стоит рюкзак, облокотившись на вытянутую вверх чемоданную ручку. Дорога, аэропорт, контроль, посадка. И вот я сижу уже в самолете у окошка и предвкушаю саму поездку. Запуск двигателей, разгон. Мимо несутся здания аэропорта и другие самолеты. Пара минут, самолет уже над облаками. А еще пара часов, и я в Мадриде.

Меня встретила девушка, державшая в руках табличку с названием школы, чтобы все студенты подошли к ней. Было не привычно слышать испанскую речь, но я знала что привыкну. Студенты были из разных стран: Россия, Америка, Германия, Франция и многие другие. Я познакомилась с русской девушкой Алёной. Разговаривают здесь и на английском и на испанском, но в основном на испанском. Ехали до нашей школы мы на автобусе около 30 минут. Здание было очень большое и красивое. Выполнено оно было из какого-то молочного цвета материала, у входа стояли большие колоны. Узорчатые окна сразу радовали глаза. Внутри здание было не хуже, даже лучше. Все современное, новое. Рядом с этим зданием, то есть самой школы, стояло здание которое называется кампус, или же общежитие. Мы прошли в аудиторию, она была по площади такая же большая как все вокруг. Это была та самая аудитория, в которой сидения расположены как бы лестницей. Ряд, выше него еще ряд и так далее штук 15. Мы проходили тестирование на знание языка, чтобы нас распределили по группам A,B или С. Я и Алёна попали в группу A-очень хороший уровень испанского. Тестирование состояло из 87 вопросов, включающих в себя вопросы на грамматику, повседневную речь(нужно было написать самостоятельно какую-либо реплику) и многие другие. Нас расселили по комнатам, кто-то жил один, кто-то вдвоем, кто-то втроем. Я не буду долго рассказывать куда мы ездили и чем занимались. Скажу что, на уроках мы очень хорошо тренировали речь, и ездили на разные экскурсии. И вот тот момент который перевернул всё в моей жизни. Мы были на очередной экскурсии и…

​​​​​​​*продолжение следует*

Свидетельство о публикации № 32767 | Дата публикации: 08:58 (18.07.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 44 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 3
0
3 KimGrant   (19.07.2018 10:03)
Доброго времени суток! Не каждый день мне доводится встречать на литературных сайтах своих ровесников с похожей тематикой произведений. Теперь по факту:
По сравнению со всей чепухой, которая наводняет жанр YA Самиздата- все эти аналоги «50 ДДМС», господи, как вспомню, так вздрогну,- написано очень даже неплохо. Чувствуется язык, пусть, конечно, не высший пилотаж, но так и автору немного лет, во-первых, а во-вторых, в современной прозе вообще с этим делом теперь лояльно. Я даже как таковых ошибок не заметила- а это очень важно до читателя, когда написано грамотно, с соблюдением всех правил русского языка. Просто потому, что такой текст приятнее читать)
Единственное, я так и не поняла, будет это роман или рассказ, ибо тема вполне подходит для рассказа (тут не развернёшься особо, я вообще, если честно, слабо представляю, как вы будете развивать сюжетную линию), как то и указано в шапке «размер», однако, это была лишь первая глава... в общем, меня это немного смущает, но это вопрос чисто оформления.
Другое дело, что меня ОЧЕНЬ смущает- уже написала об этом выше, возможное развитие сюжета. Я была во многих иностранных школах, и на мой взгляд, это и правда интересно, писать о приключениях в другой стране, но только если Вы делаете школу как антураж, декорации к основному действию. Соглашусь с комментарием выше- никто не захочет читателя о том, как кто-то там неизвестный поступил в школу. Если Вам так уж привлекательна эта тема, можно написать очерк на основе собственного опыта, либо переделать первую главу как вводную к основному действию и создать уже настоящий сюжет, с интригой, крепким набором разносторонних персонажей и прочим.
P. S. Как я уже сказала, мы с Вами- в одной упряжке) так что осмелюсь пригласить Вас к себе на страничку, вдруг, понравится мое произведение wink

0
1 Kesha   (18.07.2018 11:34)
Цитата
С рождения знаю английский, учу испанский и немецкий, и даже могу на них говорить, но не идеально.
Даже с учетом того, что героиня американка, "с рождения" звучит как-то неправдоподобно.  Может быть чуть попозже? wink

Для 15 лет написано хорошо. Есть неувязки вроде той, что выше, но, учитывая возраст, на них можно закрыть глаза. 
Вот только подумайте, будет ли кому-то интересно читать про то, как кто-то поступил в школу. Я считаю, стоит добавить в текст намеки на те удивительные приключения, которые позже произойдут с героиней.

Удачи.

0
2 lizaplmr   (18.07.2018 13:47)
Спасибо за отзыв. Да, как-то не подумала про знание языка с рождения, но для этого критика и нужна. Про школу согласна, просто для дальнейшего сюжета нужны будут знания того, как она поступала туда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com