» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Вор должен сидеть в тюрьме
Степень критики: И сверху, и снизу
Короткое описание:

Зарисовка, посвящённая нашим российским губернаторам....



В здании Следственного комитета N-ской области прошло расширенное заседание коллегии ведомства. Присутствовал на ней и губернатор Алексей Алексеевич Изохранный, стройный и подтянутый мужчина средних лет, находившийся в хорошей физической форме, бывший адъютант Верховного главнокомандующего. С его назначением в N-скую область хлынули потоки федеральных денег, региональные новости каждый день трубили о новых стройках жилых комплексов, реконструкции устаревшей инфраструктуры, запуске кластеров и благоустройстве набережных. Независимые же СМИ через интернет сообщали о роскошных приобретениях семьи губернатора как за рубежом, так и в России.

– Следственный комитет — гарант законности! – начал он своё выступление. - По уровню снижения преступлений мы занимаем первое место в нашем федеральном округе. Но один из главных вопросов стоящих перед СКР – защита детей и юношества от негативной информации в интернете: нужно решительно пресекать деятельность сайтов с негативной информацией. Экстремистские организации, финансируемые из-за рубежа, активно используют сайты и социальные сети для вовлечения молодёжи в свои ряды, открыто пропагандируют религиозную нетерпимость, провоцируют подростков на преступления, антипатриотические поступки, нагло клевещут на представителей власти. Нужно решительно пресекать любые действия подобного характера, принимать эффективные меры по блокировке интернет-сайтов, содержащих вышеназванную информацию, а их создателей привлекать к уголовной ответственности.

Раздались бурные аплодисменты.

- Следующий важный вопрос, который стоит перед ведомством – это коррупция. Вы знаете, что я как стал губернатором сразу же спросил своего предшественника о расходовании бюджетных средств, ответить он не смог, и теперь находится под следствием. Также решительно и безапелляционно я спрашиваю владельцев известных всем ликёро-водочных заводов нашей области, которые с моим приходом получили губернаторские гранты, а теперь скрываются в офшорах, но с вашей помощью я их найду, как найду и руководителей фирм-застройщиков, которые обманули в первую очередь не участников долевого строительства, а меня – губернатора области! Это они конкретно мне обещали построить тысячи квадратов жилья, школ и детских садов, а теперь область вынуждена находить средства, чтобы закончить брошенные ими объекты. Также хочу доложить, что не уйдут от наказания так называемые фермеры, которые открыв однодневки, под гарантии областного правительства получили многомиллионные кредиты на закупку техники и исчезли. Мы все знакомы с информацией, которую предоставляют опросы социологические, результаты этих опросов хорошо известны, в целом, граждане положительно оценивают антикоррупционную работу, проводимую мной на региональном уровне. Но этого совершенно недостаточно. Люди сталкиваются с коррупцией на местах, с так называемой бытовой коррупцией в больницах, школах и так далее. Это наши люди интересуются, откуда у простого врача такой-то автомобиль, откуда дом, квартира и так далее. Мы должны давать ответы на поставленные обществом вопросы, потому что вор должен сидеть в тюрьме!

Губернатор замолк в ожидании аплодисментов, но вместо этого за его спиной встал руководитель N-ского управления Следственного комитета и вытащил из кармана кителя наручники:

- Алексей Алексеевич! – обратился он тихим голосом в губернатору.

- Что ? – обернулся тот очень удивлённым, увидев наручники.

- Это вот постановление судьи на обыск в вашем доме, а я задерживаю вас по подозрению в совершении преступления, попадающего под действие статьи «Злоупотребление должностными полномочиями»…


Свидетельство о публикации № 34317 | Дата публикации: 16:42 (04.03.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 52 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 zorin   (29.03.2020 01:01) [Материал]
Текст, увы, художественной ценности не имеет. Избитый сюжет описанный сухим канцеляритом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com