» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дневник памяти
Степень критики: Любая критика
Короткое описание:

Глава 1



Глава 1
 
Живя в огромном Нью-Йорке, с населением восемь с половиной миллионов, будучи еще совсем жизнерадостным ребенком десяти лет и живя в средней статистической семье, при этом имея кучей друзей, ты совеем не думаешь о плохом. Как и не думала я.
Вечером придя домой в отличном настроении, это было часов девять вечера, зайдя в маленькую, но уютную светло-зеленую, кухню я увидела своих родителей. Это был день приезда с вахты моего отца, Леонида. По видимости разговор был не из приятных. Мама стояла около входа в кухню, она была в домашнем халате, который прикрывал ее слегка пухловатые формы, короткая темная стрижка, как ни кстати ей очень шла, и легкий макияж предавал яркости глазам. Отец же был в спортивных штанах темно-синих, и майке белой, он одну ногу закинул на табуретку, а вторая стояла на полу, корпусом нагнулся в перед и смотрел в окно. Он был серьёзен. Я остановилась, посмотрела на них, в маминых зеленых глазах я заметила слезы, она держалась из последних сил, чтобы не плакать, но при виде меня она улыбнулась.
(Л): - Проходи садись, давай, не стесняйся.
Я прошла, она уступил мне табурет, и я села.
(Мама): Кушать будешь? Сказала она, делая вид будто все в порядке.
(Я): Нет, я не хочу. А что-то случилось?
(Л): Нет, да все в порядке не переживай. Говорил, он с ухмылкой на лице.
(Мама): Чай будешь?
(Я): Да, с булочкой.
(Мама): Тебе с какой? Клубничной или персиковой?
(Я): С персиком.
Мама, налила мне горячий чай, дала булочку. Было видно, что родители хотели, чтобы я вышла, но я была любопытна и решила остаться.
(Мама): Ну и что мы теперь будем делать? Обратилась она вполне с уверенным голом.
(Л): Свет, давай не при ребёнке?
(С): Почему нет? Она должна знать.
(Я) Что знать? Смотрела я на родителей. Мне было очень любопытно, что же эта за тайна, которую от меня скрывают.
(С): У твоего отца любовница, новая женщина, и он к ней собирается уезжать. Говорила мне мама, дрожащим, встревоженным голосом. Она была зла, и обиженна. Тогда я не могла понять этих чувств, но я понимал, что маме – это неприятно, и больно, и обидно.
Затем отец отправил меня в комнату. А родители стали ругаться, я слышала это сидя в своей комнате, крики становились все громче и громче, а тем временем плакала. Вед раньше не было таких криков в семье, да и руганей тоже. Не выдержав, я вышла из комнаты вся в слезах.
(Л): Видишь до чего ты до вела ребенка, она плачет. Иди в свою комнату. Но я не пошла, я осталась стоять в коридоре.
(С): Это не я довела, а ты! Иди в комнату дочь. Было видно, что мама переживала за меня. И от этого еще сильнее слезы катились по ее щекам.
(Я): Я не пойду. Ответила я отцу. Я не хотела давать в обиду маму.
Они продолжили ругаться, кричать, а я плакать сильнее. Мама пыталась меня успокоить, и отправить в комнату, но я не хотела без нее идти к себе. В конце концов, такого жаркого скандала у мамы началась истерика. Отец, решив ее успокоить, подошел к ней, обнял её, но то не помогло. Слезы катились по ее щекам. Я начала уже надеется, что вот момент, тот, когда скандал заканчивается, но нет. Отец влепил маме, пощёчину. Я не могла в это поверить. После мама отошла от него. Взялась за щеку, еще красную после следа, посмотрела в его глаза. А затем мы ушли ко мне в комнату. Отец, недолго думая, ушёл в спальню родителей.
Мы уже ложились спать, как услышали звук открывающейся деревянной двери. Мама выглянула из-за комнаты посмотреть, что там происходит.
(С): Ты куда? Спросила она тихо отца
(Л): Не важно. Хлопнув дверью, он покинул квартиру.
Вскоре отец вернулся. Оказалось, он ходил в магазин, за алкоголем. Мы же закрылись у себя в комнате и пытались уснуть, после всего происходящего ужаса.
 

Свидетельство о публикации № 33658 | Дата публикации: 17:14 (01.05.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 33 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 4
0
2 NM   (03.05.2019 21:31)
В целом стилю не хватает плавности. Попробуйте использовать более простые предложения.

0
4 FoxEL   (04.05.2019 20:47)
Спасибо, за то что прокомментировали первую главу. Учту.

0 Спам
1 Crippleman   (03.05.2019 18:06)
"будучи еще совсем жизнерадостным ребенком" - данная фраза как бы подразумевает, что все дети в какой-то период
своей жизни обязательно жизнерадостны, а потом они, собственно, эту жизнерадостность неизбежно теряют. Не корректно)
" живя в средней статистической семье" - в среднестатистической
" и руганей тоже" - слово ругань не употребляется во множественном числе.
 "Взялась за щеку, еще красную после следа" - может, после удара? 
Автор, прочитайте, пожалуйста, правила оформления прямой речи. Что это за вырвиглазные (С), (Л), (Я) в диалогах... Это что, стенографическая выписка? 
Вообще орфографических ошибок много. Вы хоть корректируйте перед тем, как выкладывать)
При всем при том логика повествования у вас все же присутствует, но явно не хватает опыта и начитанности. Что ж - набирайтесь, и желаю удачи.

0
3 FoxEL   (04.05.2019 20:46)
Благодарю, за комментарии. Постараюсь исправиться!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com