» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Джейн Грей и Ворон Истуканов 56: " Новая миссия Героев... "
Степень критики: Любая, много, максимум.
Короткое описание:

Волк Волкович Кроллев проводит инструктаж нового дела по изменению судьбы планеты! 



РОССИЯ. СОЧИ. АВГУСТ 2022 ГОДА. НАШИ ДНИ. 

На утро следующего дня Волк снова собрал всех в зале и уже подготовил проектор для инструктажа следующей миссии. Когда все исторические личности уселись за столы, а Генрих достал из под стола тарелку с джемом, то Волк заговорил: 

- Итак! После успешного спасения Титаника, мы попробуем снова что-то сделать в истории, скажем так репетируем перед глобальными заданиями. 

- Ох, Волчара, эти твои репетиции, - Генрих оторвался от тарелки, а затем снова окунулся в тарелку с джемом. 

Вот, сейчас исторические личности в России, 2022 год. В своем времени каждый из них жил и творил историю. Сейчас каждому из них снова предоставляется возможность творить историю, используя машину времени. 

- Какая будет миссия? - заговорила Изабелла, - Мы с Эдуардом пойдем? 

- А Вы хотите? Не устали? 

- Очень хотим, - Изабель воодушевилась. 

- Хорошо, Вы тоже будете. И еще 8 человек, включая Генриха. 

- Там тортики будут? - спросил Генрих. 

- Нет, Вам там будет не до тортика, - Волк замотал головой, - Мы все-таки.. Думал я в другое место, но все-таки Помпеи, чуваки. Из 20 000 жителей спаслось около 18 000 жителей. Вам необходимо будет увести из опасной зоны всего 2000 человек. 

- Как мы это сделаем? - спросил Генрих. 

- Я передам Вам систему громкоговорителей, - заговорил Волк, - Это будет своеобразная для них ситуация, но подумают, что голос Богов вещает. Значит так, отправляются: Генрих, Изабелла, Эдуард, Аменхотеп, Эрби, Фаргис - попрошу без танцев на столах, Мария Грей, Катя Грей, Клеопатра и Нефертити. 

- Нам там кого соблазнять? 

- Никого, девочки! - Волк ухмыльнулся, - Поток лавы! Итак! Извержение Везувия началось 24 августа 79 года. Вы отравитесь в день 14 августа 79 года. У Вас будет 9 дней на выполнение миссии. Значит внимание на экран. Город разбит на сектора, и пострадало там три города Помпеи, Геркуланум, Стабии. Слава Богу, население маленькое было в те года. Значит недалеко от Везувия есть вторая гора. Сразу-же, в день 14 августа 79 года, на вторую гору отправляются Изабелла и Эдуард. Ваша задача, когда потемнеет, включить громкоговорители с предупреждением о извержении вулкана. Система будет оповещать голосами местных Богов, люди очень верующие, они поверят! Далее, в двух городах погибли около 16 тысяч людей, Помпеи и Геркалунум. Ваша задача увести весь народ на безопасную зону, то есть в лесную местность за 20 миль от городов. Там пустая местность. Когда все осберутся как на просмотре футбола, Генрих активирует прибор, который я передам. Этот прибор телепортирует людей до столицы, они будут в безопасности. Еще момент, там есть знаменитость, это Плиний Старший, древнеримский писатель-эрудит. Его мы прихватим с собой, в Сочи. Займутся этим Клеопатра и Нефертити. 

- Соблазнить? 

- Не-а, чувака! -  ответил Волк, - В подмышку и с собой. 

- Это весь твой план, чувак? - Генрих был в недоумении, - За Титаник ты был более многословен. 

- Там совсем другая миссия, а тут необходимо импровизировать на месте, - Волк задумался, - Ну, там есть лежачие и инвалиды. Их Аменхопет и Генрих перенесут на поляну. 

- 20 миль? - Аменхотеп задумался. 

- 20 миль, - ответил Волк. 

- Жесть! - Генрих залпом выпил лимонно-клубничный лимонад. 

Волк задумался.. 

- Сегодня первый инструктаж. Вы еще не отдохнули после Титаника, завтра подробный инструктаж. В план будут внесены корректировки, этот план не сработает! 

- Блин, чувак, - Генрих отложил тарелку под стол, - Что за фигня? Ладно, завтра жду новый план. Зря я тебя расхвалил раньше времени! 

ПИРАТЫ № 2: " ДЕНЬ, КОГДА ФИГЕС, ИЛИ БС СФИГНУЛСЯ НАСТОЛЬКО, ЧТО ДЕНЬ ОФИГЕЛ ОТ ТОГО, ЧТО СТАЛ ДНЕМ "

ПЛАНЕТА МИРС. 

ЮМОР И РАССКАЗЫ ОТ АНДРОИДА БС! 

- Ну, ребята, - БС медленно прохаживался по некому парку, - История возле Альфа-Центавра так и закончилась тем, что Хронт умотал искать непонятно что, вернув мне лазер. Он вернул мне его, он при мне. А я расскажу Вам историю новую про пиратов космических. 

Итак. Был летний день такой, знойный-знойный. Жара стояла неимоверная, лютая такая, жарко-жарко. мои сервоприводы скрипели как дверь в Вашем подъезде стареньком. Главное, обещают ремонтировать, а нифига не ремонтируют, вот сволочи. Политиканы ебто! 

На набережной местные отдыхали, загорали. Дело было на планете Мирс. Не Марс, это не опечатка, чуваки! А именно Мирс. М..И..Р..С... От так! 

Ближе к вечеру жизнь закипела еще больше. Отдыхающие навалили целой армией на пляж, на набережную. Вечерний ветерок и морской бриз принесли людям долгожданную прохладу. У всех в ручонках было по мороженому, а я сладенькое люблю, как Вы уже знаете. Клубничку разную обожаю, чуваки! 

И вот приметил я чуваков, которые уминали мороженое. И узнал я их! Ребятки, узнал! Они замаскировались, но мои микрочип, то есть чип, сработал на ура! Я подхожу к ним! 

- Курнуть есть? - спросил один из них, но повернувшись ко мне, оборонил на песочек свое сладенькое и вкусненькое такое вот мороженое! 

- Фигес, ты закумарил уже! 

- Я всех кумарю, а Вы меня задолюа.. закумарили! - заявил БС. На его теле высветился огромный восклицательный знак.. Затем последовал знак вопроса. А зачем? 

- Ты офигел? - пират немного отшатнулся. 

- Хонт, я вот Хронту посоветовал, что-бы Вы определились, кто из Вас кто! - БС расплылся в улыбке. 

- Не понял? - спросил Хонт. 

- Кто из Вас супруг, а кто супруга. 

- Нет, ты слышал, Орбитрон.. 

- Орбита, - БС расплылся в улыбке, - Так ты изменяешь Хронту? И где Рольден, пекарь бутербродов, делся? Вам готовит? 

- Я не знаю где он..

- Где КСБ, педик? - спросил Орбитрон, умыв квадратную голову БС мороженым. 

- Я люблю сладенькое, - БС забегал вокруг пиратов, - Помнишь, Орбита, как ты удирал от Финна пару тысяч лет назад, в другом произведении правда. 

- Что ты несешь? Ты свихнулся, Фигес? - спросил Орбитрон. 

- Там ты довольный такой, уматывал на соседнюю планетку, когда пираты Говорилку сжарили, там духовка была, - БС вспомнил, - Я помню, что ты, мудачок, решил перевалочную базу устроить! Я тебе покажу, мудак Орбита! 

- Ты слажено болтаешь, - Хонт доел мороженое, - Фигес, нафига ты прифигнулся сюда? 

- А нафига Вы прифигачились сюда? Ваша задача - уфигачьтесь на фиг знает какую планету и сидите там, пожирайте булыжники! 

- Офигел? - Орбитрон принял облик машины. 

- Что за фигня? 

- Бля, машина.. - Орбитрон принял облик зонтика. 

- Орбита, жара так влияет? - БС закивал головой. 

- Закрой динамики, - Орбитрон заметался по песку, - Че ты лыбу тянешь, Хонт? Вали к педику своему, я не шарю, шо это за фиговина такая происходит! 

- Не можешь превратиться в какую-то ересь? - спросил БС, довольный. 

- Я помню, как тебя приговорили к прессу, однажды, там ты не тянул лыбу так, довольный, - Орбитрон присел на траву. 

Орбитрон еще долго будет пытаться понять, почему не может принять облик фиг знает чего, поэтому Фигес, то есть БС, перенесет юморески и расскажет свои басни чуть позже... 

РИО. АЭРОПОРТ. 2005 ГОД. 

Джейн и Кир уже зашли в зал ожидания и присели в ожидании самолета. Кир был в шоке от происходящего, а девушка горела желанием показать мальчику из Византии самолет, что-бы он испытал это, полет в самолете. Пока друзья сидели, Джейн заговорила: 

- Мои сестрички любят романтику, они такие романтичные, ты только прикоснешься к ней, она уже покраснеет.. Да и я, в принципе, такая-же. Романтичная девушка. 

- Да, ты очень романтичная, Джейн, - Кир нежно посмотрел на свою спутницу, - А как ты меня с ними познакомишь? 

- Сюрприз, мой дорогой, - Джейн заинтриговала мальчика еще больше, - Всему свое время.. Но ты им понравишься. Ты не можешь не понравится. Еще у нас Нефертити есть, Клеопатра. Но они романтичные и распутные, соблазнительницы. Это выше нашего с тобой понимания. Но они тоже хорошие. 

- Меня соблазнять? 

- Ха, не! Тебе это не надо! Тебе чистые и красивые отношения.. 

- Это с тобой, сестренка! 

- Да, и с моими сестричками, - Джейн задумалась, - Знаешь, ты им платьице поправь и они.. 

- Вот так? - спросил Кир, поправив платьице на теле Джейн, чем смутил девушку, которая опустила голову, покраснев. 

- Ты краснеешь, - сказал Кир. 

- А я тебе о чем, мы такие! - Джейн погладила мальчика по голове. 

- Извини, я ..

- Мне очень приятно, мой принц, не извиняйся! - Джейн взяла Кира за руку, - Я романтичная, мне приятны такие вещи. 

- А как у тебя с Вороном? 

- Неземная любовь, - ответила Джейн, - Не плотская, а неземная, чистая. Знаешь, как в сказках. Агний разочарован в девушках, но мы еще поработаем над ним, правда ведь? 

- А вдруг он в мою сестренку влюбится? 

- Она красавица, кто знает! - Джейн улыбнулась, - Агний как Шерлок Холмс, но.. будущее покажет! 

- А твои сестренки, не обидятся, их две, я один.. И как это? 

- Ты сообразительный, не обидятся! 

- Может по очереди, ну что-бы им обидно не было, - предложил Кир, чем развеселил Джейн: 

- По очереди, ну ты даешь! Не зря я тебя, принц, учу всему! Быстро учишься! 

- А спеть им или стихи рассказать? - спросил Кир. 

- Тогда точно по очереди придется на свиданку ходить, - Джейн кивнула, - Они романтичные, один стих посвятишь, о она уже твоя душой и сердцем! 

- Но дружить со всеми можно! И с тобой? 

- Конечно, даже не спрашивай! - Джейн взяла спутника за руку, - Я не предам тебя никогда! 

- И я тебя, милая! - Кир взял Джейн за талию, чем снова смутил девушку. 

- Но-но, Ворон ревновать начнет, - Джейн смутилась, - Мезозой, чувак! 

- А мы-же не скажем! 

- Не скажем.. - повторила королева, - Ты мне очень нравишься! Такой прямой, такой забавный! 

Люди толпились и сновали по залу по своим делам, как вдруг на Джейн сверху посыпалось что-то белое и маленькое.. 

- Ой.. Щекотно, что это? - Джейн потрясла своими золотистыми волосами. 

- Ой, это сахар, прошу прощение! - извинилась женщина, - Я соберу.. 

- Не стоит, - Джейн улыбнулась, - Мне приятно, это прикольно! 

- Вы удивительная, - женщина пожала плечами, - Другая-бы уже сумкой начала-бы размахивать, а Вы.. 

- А я Джейн, - сказала Джейн. 

- Патрисия, - женщина снова пожала плечами и ушла. 

- Джейн, скажи, а ты злишься когда-то? 

- Не заговоришь с моими сестричками, разозлюсь! - ответила Джейн, - И еще.. Я злюсь, ты не расправил мне справа талии платье! Ну-ка, принц. Принцесса ждет и Ваш выход! 

Кир прикоснулся к талии девушки и начал расправлять платье королевы. Мальчик был очень смущен, но отказывать своей спутнице не стал. Такое романтичное поведение Джейн ставило юного византийца, который ни разу не общался с девушками, в очень неловкое положение. 

- Благодарю, Кир, - Джейн потрепала мальчика по голове, - А слева.. Слева снова сбилось! Ну-ка, Кир! Принцесса в ожидании! 

- Но.. эм.. Ты..

- Злится Джейн, - повторила девушка, расправив свои волосы и нахмурив брови, - Смотри, когда я хмурю брови, я злюсь! Не заставляйте меня злится, юный принц Кир! 

Кир расправил платье на талии королевы, которая одобрительно закивала головой: 

- Принцесса довольна! Принц справился! Но смотри, собьется, не слезешь с талии принцессы, так и будешь держать мое платьице на талии! 

- Ты порой ставишь меня, хм.., в неловкое положение! - Кир опустил голову, - Твои сестренки тоже так будут? 

- Еще как! Но не соблазнять, я не соблазняю тебя, мой братик, это юная принцесса учит тебя, юный принц, общаться с леди.. И еще, я сижу тут, а ты что должен сделать? 

- Поцеловать тебя? 

- Ну.. Можно и поцеловать, - Джейн наклонила голову, - Целуй, принц! А еще что? 

- Эм.. Сказать, ты прелестная и красивая! - задумался мальчик. 

- Еще! - Джейн нахмурила бровки, - Хмурюсь, помнишь? 

- Спасибо, что ты у меня есть! 

- Взаимно, еще, - Джейн продолжала хмурится. 

- Вот так, - Кир положил руку на талию девушки, - И сидеть все время.. 

- Ну.. Смягчил меня, думайте, принц! - Джейн перестала хмурится, но затем снова нахмурилась, - Злюсь! 

- Я.. в тупике, я только учусь.. Я в сомнениях.. 

- Чувак, то есть принц мой милый, принцесса скучает.. Что ты сделаешь? 

- А.. Кажется я понял, - заговорил Кир, - 

  Как ты прекрасна, о моя принцесса

 Ты как ожерелье, как свет моей души

  Как ты мила, как ты красива 

  Твой голос льется песней души

- Боже.. Это так трогательно, - Джейн смутилась, - А говоришь, что с девушками не умеешь общаться! Ты просто не начинал у себя в Византии, благодарю! 

- Тебе понравилось? - Кир удивился, - Тут-же не в рифму и.. 

- А разве в рифме дело, - Джейн замотала головой, - Вот отличие наших девушек, девушек моей эпохи. Главное душа, а не рифма.. Хотя, уверена, сейчас тоже много таких девушек, современных, которые оценят не рифму, а душу и строки.. 

- Твоим сестренкам понравится это? 

- Будут в восторге, уверяю, - Джейн снова нахмурилась. 

- Опять? А что.. Эм.. 

- Я в ожидании чуда, - продолжила Джейн, - Принц, думайте. Вы соблазнили меня стихами, моя душа и рука с Вами.. А вторая рука, и брови.. Думайте.. 

- Вторая рука.. Надо.. - Кир задумался, - Не знаю.. 

- Хмурые брови так и останутся до самолета, а в самолете снова. 

- Эм.. - Кир задумался, - Ты.. Тебе.. Пригласить на танец, станцевать! 

Кир поднялся и прямо в зале ожидания пригласил девушку на танец. Смущенная Джейн встала и произнесла: 

- Да ты даже Ворона переплюнул в романтике, мне так кажется.. И тебе 12 -14 лет, Дон Жуан, а говоришь, что не романтик. Да в Византии от тебя не отходили-бы дамы, раскрой ты там свои таланты обольщения! 

Кир начал танцевать с Джейн медленный танец, византийский. Девушка старалась приспособится под движения юного мальчика, но не могла так быстро вникнуть в танец Византии. 

- А теперь черед принцессы, - Джейн перехватила инициативу в свои руки, - Танцуем Средневековый танец! 

Люди в зале ожидания реагировали по разному: Некоторые как-то тупо улыбались, жалко их, фиг с ними. Некоторые, как всегда, достали из карманов смартфоны и принялись снимать на телефон.. Старо как мир... Большинство изредка поглядывали, уставшие и сонные - ну ребята, тут танец танцуют.. Самолеты Ваши подождут.. Когда Вы еще встретите танец Византийца и Королевой Англии???!!! А некоторые восторженно аплодировали и поддерживали мальчика, понимая, что Джейн обучает мальчика.. Люди, скорее всего, думали, что это брат с сестрой... От части, это так... 

- Я такая.. Так.. Романтично, - Джейн смутилась, осмотрев зал ожидания, - Ты.. Ты.. Благодарю тебя.. Ворону обязательно расскажу, как ты Джейн Грей соблазняешь! Ух он тебе.. ух... Блин, лови момент, тут уже не мезозой, тут уже эпоха сотворения Земли ожидает, метеоритные дожди и все такое! 

- Ты так хорошо танцуешь! 

- Катя Пар научила при дворе, - Джейн задумалась, - Бери меня за талию, и под правую руку. Я подниму ножку, ты вокруг меня оббеги два раза. Это такой танец в моей эпохе! 

Кир прикоснулся к талии и подмышке Джейн, которая слегка приподняла правую ногу, а мальчик два раза обежал вокруг девушки, держа ее за талию. Джейн наклонилась на византийцем и окунула голову мальчика в свои золотистые волосы. 

- Теперь проведи мне по спине и груди, - заговорила Джейн..

- Но.. 

- Злюсь, - Джейн повторила. Кир, опустив голову, провел рукой по спине и груди королевы, таким образом завершая танец, под аплодисменты определенной части присутствующих в зале ожидания. 

Когда друзья присели на свои места, то Кир почесал себе за ухом, увидев, что Джейн снова нахмурилась.. Мальчик не мог понять происходящего.. Он, наверное думал, во, блин, пристала, что-же она хочет? Стихов ей мало, танца ей мало, талии ей мало.. А говорит, не соблазняет! Но нет, Джейн не была распутной.. Это романтика такая, это не Клеопатра с Нефертити Вам.. Они-бы с Киром.. Ух.. Научили-бы сразу.. Только не романтике, а, мы знаем прекрасно, чему! 

- Ты.. Хмуришься? 

- Ага.. - Джейн кивнула, - Вы, молодой человек, раздразнили даму стихами, танцами.. А теперь думайте! 

- Пригласить на ужин, - предположил Кир.. Мальчик задумался.. 

- Ужин, - Джейн перестала хмурится, - Вот, мой принц! Благодарю! До самолета еще час, принц успеет угостить принцессу сладеньким ужином! 

- Так просто все! Ужин.. 

- Именно! Но я рада, что стихи и танец были, одна талия чего стоит.. А хотя это я тебя.. Хм.. Соблазняла, ух какая я распутница-бесстыжница. 20 лет принцессе, соблазняю 14 летнего византийца! Скажи, какая я! Уххх! Я как русалочка, соблазняю незадачливого странника на лодочке.. У него пробоина, а я русалочка Джейн тут как тут! И он читает мне стихи, берет за талию.. А я смущаюсь вся и говорю ему про своих сестричек! 

 


Свидетельство о публикации № 35324 | Дата публикации: 23:40 (13.08.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 48 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 4
0
2 aequans   (14.08.2022 21:26) [Материал]
Ваша задача, когда потемнеет, включить громкоговорители с предупреждением о извержении вулкана. Система будет оповещать голосами местных Богов, люди очень верующие, они поверят!

biggrin

0
1 Patrizia   (14.08.2022 19:36) [Материал]
Hi.
Это краткий сценарий для мультиков? Кстати, я так понимаю, тут тоже долгая серия глав. Как и про Пантеру. Я в восхищении, что можно столько писать. Качество, да ладно. Зато фантазия грезит воображением smile
Мне показался самым живым персонажем Волчара. Но если к тексту. В нем слишком много действия. Я не успела переварить предыдущий ход, а тут уже два новых и я не понимаю куда катится вся партия. Точнее сплошной диалог с элементами задорного  юмора. 
И вопрос автору.
Какой продукт на выходе хотел получить автор?
а) Пересказ мультика
б) Сценарий для мультика
в) Куча рисунков, графики, арта + bonus original soundtrack 
г) Режиссерская версия мультика, для постановки в академическом театре

0
3 UJ666   (14.08.2022 21:29) [Материал]
Я пишу роман, много глав. Поэтому стараюсь описать как можно больше сюжетных линий. Но, в принципе, основные герои, я стараюсь основными сделать всех, но самые основные, безусловно, сама Джейн Грей, которой и посвящен этот роман, а также братья Агний и Ворон Истукановы.

0
4 UJ666   (14.08.2022 21:30) [Материал]
Космический робот БС - для юмора, остальные персонажи - это по мере сюжетной линии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com