» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Про заснеженный мир и его обитателей
Степень критики: любая
Короткое описание:
Это начинание романа, повествование о котором будет происходить в одном маленьком мирке, что немного отличен от нашего.

Начнем мы эту историю в одном маленьком мирке, что живет своей жизнью, со своими заботами и делами. Течет в неизвестность, также, как и наш, течет, пытаясь убедить себя в осознанности действий, непоколебимой точности подсчетов и верности выбранного пути. Но этот мирок, в отличии от нашего мира, что, конечно, намного больше и величественнее, этот мирок, словно уверенный и взрослый мужчина, который проспал самое, как ему казалось, важное событие всей его жизни, лежит и нежится под теплым одеялом белого цвета. И именно оно является залогом успеха, это самая лучшая броня, умнейший советчик и самая заботливая мама. Это одеяло. Одеяло, что укрыло все и вся в этом мире, что дало клятвенное обещание защищать и оберегать этот мир от всевозможных бед и напастий. Именно под ним сейчас, как и множество лет назад, спит и нежится самый большой организм из возможных.
  Частичкой этого организма и является наш главный герой. Он сейчас спит и видит удивительно странную картину. Астронавт, бороздящий на своем корабле космические просторы, летит прямиком в неизвестность, летит в ту часть космоса, которой нет на карте, а радары там перестают что либо понимать. Делает он это,конечно, для развития человечества, спасения всего в этом мире. Ну и, потому что скучно и директор идиот. Но в тот самый момент, когда неизвестность начинает поглощать корабль и все его содержимое, сон обрывается. Нашего почти Гагарина зовут Дмитрий Геннадьевич. Для друзей просто Дима. Он встанет, нет, он упадет с кровати, нальет себе кофе, что будет наполовину состоять из молока и сахара, пробежит ему так неинтересные сводки новостей, оденет, конечно, ничуть не мятую рубашку, штаны, накинет пальто и выйдет в этот мир. Но этому и еще кое чему только предстоит случится, а пока пускай нежится в своей постели, а пол пускай ожидает приземления, ведь нас ждет еще один герой этого повествования.
  Точнее героиня. Да, опять женщина, опять все эти любовные истории, как между двумя людьми, вот прямо вот что-то только что промелькнуло, и вот теперь то уж все. Нет. Во-первых, это не женщина и не девушка, это маленькая девочка. И она хочет набор фломастеров, куклу, как в телевизоре, и энциклопедию по астрономии. Прямо сейчас ей почему-то снятся медведи, что катятся с двух огромных заснеженных гор, потом сталкиваются и разбиваются друг от друга. Один из медведей, точнее то, что получилось из оставшихся осколков, уносит ни в чем невиновного медвежонка с собой и пытается залечить те раны, что остались на нем от этого воспоминания. Эту девочку, что точно также упадет с кровати, но будет поймана ловкой мамой, зовут Лера. Но, покуда у нее нет фломастеров, куклы и энциклопедии, наверное, лучше было бы называть ее Валерия. Вель у Валерии сегодня один из самых значимых дней в ее жизни, она идет на бал, но это не просто какой-то там бал, а самый что ни на есть новогодний, с новым платьем, прической, с какой мама была на день рождения. О нем также был уведомлен и Дед Мороз. Ну зачем было его звать, а ? Можно же было просто шепнуть Снегурочке, мол так и так, мы сами разберемся, подарки распределим, а палкой паркет царапать и сами умеем. Все это было изъяснено в развернутой форме маме, но, к величайшему расстройству Валерии, Дед Мороз тоже оказался не последний человек на этом мероприятии. А еще там будут мальчики. Дибилы. Да. Но есть там один, конечно, тоже дибил, но симпатичный. Под эти мысли Лера со своей мамой тоже выйдут в этот заснеженный мир, что слегка отличается от нашего. Но обо всем по порядку.

Продолжение следует

Свидетельство о публикации № 28712 | Дата публикации: 13:56 (26.11.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 18 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 giovanni_pablo   (26.11.2016 21:28)
Ну, собственно, что-то в этом есть.. Что именно, пока не понял smile Но, по существу: начало показалось вступительными словами автора к кому-нибудь мультфильму про "Супер семейку". Все бы ничего, если бы не слишком много спойлеров, которые, как мне кажется нарушают существующие в рассказе (романе?) тайны, или которые можно было бы придумать в нем. Зачем писать про "опять все эти любовные истории, как между двумя людьми" - это можно раскрыть дальше, позже, а не писать об этом заранее. По крайней мере кажется, что это лишнее. Точно также и про деда Мороза и снегурочку. Чувствуется, что писалось, как "мысль шла". Однако лучше сначала вдумчиво продумать линию сюжета, чтобы сразу не выкладывать все карты.Слишком загроможденное событиями начало. Из-за этого в голове каша.

А еще нет слова "пускай", есть "ПУСТЬ".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 

svjatobor@gmail.com