» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Тот момент, когда закончилось начало.
Степень критики: Любая, желательно, чтобы было больше советов и замечаний.
Короткое описание:

Следующая глава моего произведения. Чтобы лучше понять прочитайте начало. 



 
Тот момент, когда закончилось начало.
 
 
Глава I. Начало.
 
 
Тьма проникала во все кроме его сердца. Если раньше оно было пустым и доступным для кромешной темноты, то сейчас оно полно чувствами. И эти чувства оно держит в своих объятьях впервые. Он шел и, словно держа спичку, которая вот-вот угаснет, бережно вспоминал те согревающие моменты. Он так любовно пытался запечатлеть в памяти те мгновения, что не замечал ничего вокруг.
Дождь тем временем не переставал лить как из ведра. По прогнозам ничего не предвещало беды, но, как это обычно бывает, погода вставила палки в колеса тогда, когда никто этого не ожидал. Это явно помешало тем, кто хотел сделать много снимков на фоне заката. Но на крышу небоскребов в такую погоду лезут только те, кому надоела такая жизнь. А для социальных сетей можно включить дома специальные стены, которые даже стенами уже не назовешь, скорее, это гигантские телевизоры. Картинка на таких телевизорах выглядит как настоящая. А если поставить их на все четыре стены, будет эффект, словно человек находится в другом месте.
Но, ему было все равно. Все равно на то, что идет холодный, проливной дождь, на то, что мимо него пролетает пожарная машина, затем скорая помощь. И ему было абсолютно все равно, что за ними летят квадрокоптеры. Сейчас это его не заботило. Скорее всего, опять кто-то спрыгнул с крыши или кого-то убили.
Не обращая внимания на окружение, он дошел до своего дома. Это было многоэтажное здание, вид которого напоминал давно забытые времена. Те времена, когда дети еще умели общаться друг с другом. Но эти времена остались далеко в прошлом, а перед ним сейчас стоял дом из обыкновенного бетона и со старой проводкой. Такие дома используют собственное питание, за которое приходится много платить жильцам, но зато проживание в таком пристанище стоит гораздо дешевле, чем в современной берлоге напичканной технологиями. Для современного человека жители таких домов относятся к категории «бедных». Особенно им не нравятся провода. «Они вечно путаются между собой, - услышал он сегодня утром, как говорит, довольно, зрелая женщина через специальное устройство в ухе, которое соединяется беспроводной связью с другим устройством на ее указательном пальце правой руки, - причем так некрасиво. А вдруг они оборвутся и упадут прямо на меня, когда я буду идти на работу?» В тот момент он подумал, что все женщины нынче гадкие. Под словом «работа» она имела в виду очередное свидание с богатым мужичиной, ибо работают только учителя или техники. На вид все они красавицы, а как смоешь макияж с лица и узнаешь их внутренний мир, то бежать будет поздно. Да, о каком внутреннем мире может идти речь, когда такие женщины думают лишь о том, как получить больше денег. Если на нее действительно упадет оголенный провод, то от смерти одной жалкой жизни мир точно не изменится.
Дойдя до входной двери в давно проживший свою жизнь дом, он ненароком взглянул на провода, висевшие от этого дома к другому такому же. И вправду, они висели неаккуратно. Видно было, что за ними давно не следят и если они оборвутся, то никто этому не удивится.
Открыв громко скрипучую дверь, он успел пожелать доброго вечера старушке шустро проходящей на второй этаж.
- Был бы он добрым, - начала ворчать старушка. – Был бы добрым, если бы не эти…как их там?.. – нарочно повторилась она. – Ну, тех, которые дом мой снести хотят.
Завершив свое короткое ворчание, она также шустро добралась до своей квартиры на втором этаже. Ее старая одежда, которую она, скорее всего, носила еще в молодости, была немного забрызгана слюной. Интересно, как ей удается так шустро передвигаться, будучи пожилой женщиной невысокого роста, притом прихрамывая на левую ногу?
Пошарив рукой в насквозь промокшем рюкзаке, он со звоном достал ключи. И поднося их к замку, они соскользнули с его мокрой руки. На четвертом этаже было тихо, поэтому звук облетел весь коридор и вернулся, отразившись от стен, почти с таким же лязгом. Подняв их, он снова попробовал открыть дверь. Щелчок. Дверь отворилась со страшным скрипом, даже громче, чем дверь в подъезде. В его квартире была всего одна комната, туалет с душем в одной маленькой комнатке, небольшая прихожая и кухня такого же размера. Здесь есть еще и крохотный балкон, но он закрыт на замок.
Пройдя внутрь, он долго пытался найти выключатель в темноте. Он снял эту квартиру совсем недавно и еще не привык к ней. Стоила она не очень дорого, как раз по объему его кошелька. Он ожидал чего-то подобного, думая о стоимости аренды, поэтому не был сильно удивлен таким скромным габаритам. И тут он вспомнил, что выключатель находится чуть ниже, чем его рука. Раздался слабый щелчок и комната озарилась оранжевым светом. Такой свет, по непонятным для него причинам, казался приятнее, чем на улице. Он как будто согревал.
Сняв с себя всю одежду и приняв холодный душ (горячую воду часто отключали), он направился в свою единственную комнату. Свет уже не горел в прихожей и фонарные столбы не дотягивались до четвертого этажа. Только молнии могли ненадолго осветить комнату.
Во весь дух свистнула молния. Стало видно, что на полу небрежно лежала книга, кровать была не убранной, занавески неаккуратно и явно в спешке были открыты. Посередине комнаты лежал грязный ковер, прямо от входа находилась та дверь в неприступный балкон, кровать находилась рядом с этой дверью. Чуть ближе находились полки, скорее всего для книг, и маленький столик. Стул был, но одной ножки не хватало, поэтому он просто занимал свободное место.
Звук грома был подобен взрыву. И леденящее дыхание дождя проникало в убежище через небольшие прорехи в стенах. Вспышки молний освещали все небо. Свет, резко появляющийся и также резко исчезающий, придавал комнате еще более мрачный вид. Сероватый оттенок правил над этим местом. Небольшие, совсем крошечные пылинки быстро взлетели вверх оттого, что он сел на кровать. И одна, самая отличающаяся от всех своими движениями пылинка, плавно направлялась в бездну тьмы, иногда освещаемую взрывами грома и молний. Он заметил эти плавные движения, их было трудно не заметить. Вглядываясь в них, можно уловить за ними серые стены и то уныние, которое придавала вся атмосфера. Он укрылся одеялом и, не одевшись, лег на кровать. Взгляд его коснулся книги, что лежит на полу без дела. «Как-нибудь я начну читать ее, - этими словами он отговорился от своих мыслей, - как-нибудь…» Глаза его закрылись, и он медленно начал душою попадать в мир грез. Тем временем капли дождя одиноко стекались по запятнанному окну. Тени их при вспышках становились больше и ближе друг к другу, но даже так капли не переставали быть одни.
Звук дождя, грома, молний раздавался в каждом сантиметре. Но ему было все равно. Он не был подвластен той тьме, той печали, что властвовала над этим миром сейчас. Пока что не был. Думы его были заняты…

Свидетельство о публикации № 33134 | Дата публикации: 16:12 (11.11.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 63 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
+1
1 volcano   (14.11.2018 16:14)
Весь текст не исследовал, это то, что сразу в глаза бросилось.

Цитата
Сняв с себя всю одежду и приняв холодный душ (горячую воду часто отключали), он направился в свою единственную комнату.

Вы прям как англоязычник. Зачем писать, что именно с себя одежду снял?)

Свистящая (во весь дух!) молния?! - ну как-то чересчур по-литтрешески.

Последовательность укладки на кровать доставила. Укрыться одеялом, а потом лечь, это уметь надо.

0
2 Irey_Delivan   (15.11.2018 14:14)
Здравствуйте! Спасибо за ваш комментарий, я очень рад, что мне указали на ошибки. Так, разберем три ваших замечания. 
1).   "Сняв с себя одежду". Хм, тут ведь нет огромных ошибок? Или обязательно надо писать: "Сняв всю одежду"?
2).   "Во весь дух свистнула молния". Думаю, в этом случае каждый решает по-своему. 
3).    Я, например, сажусь на кровать и вначале укутываюсь, потом тону в самой кровати. Если так подумать, то последовательность в порядке. Или надо написать: "Он укутался одеялом и, не одевшись, лег на кровать"?
   Кстати, как было написано в описании, его комната продувается, поэтому он обычно надевает что-нибудь перед сном, чтобы не простудиться. 
     Это моя первая работа, поэтому надеюсь, что вы поможете мне стать сильнее!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com