» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Ворон Истуканов и Леди Джейн Грей. Часть Двенадцатая: " Джейн Грей спасена!!! "
Степень критики: Любая, много, максимум.
Короткое описание:

Ворон спасает Леди Джейн Грей от казни. 



                                                                                             ***

 

БС временно ушел, а Ворон вновь отправился к Леди Джейн Грей под конец ее правления и встретился с ней в саду. Ворон мог бы сам отправится под конец ее правления, ведь у них машина времени, но так было не интересно. 

- Привет, Джейн, - Ворон обнял девушку, - Как ты? 

- Я чувствую, что от меня все отвернулись, скажи, когда меня должны арестовать? 

- Сегодня ночью, - ответил Ворон, - Я вытащу тебя из камеры и мы отправимся в мою эпоху. 

- Твоя эпоха жестокая и алчная, - Джейн опустила голову, - Мне обидно, что в будущем стали такие люди. Что их испортило? 

- Деньги и власть, - ответил Ворон, - Больше ничего, Джейн. 

- Я никогда не буду алчной и жестокой, Ворон, я клянусь, что никто не испортит меня, а деньги я буду ненавидеть сильнее чем все остальное зло, что есть в мире. 

- Я тоже, Джейн, - сказал Ворон, - Зла много: ради квартиры убивают в семьях, из-за неразделенной любви убивают, из-за ребенка судятся, из-за имущества люди грызутся как собаки за еду или волки, очень много зла, Джейн, очень много несправедливости в мире. И имея машину времени мы не сможем изменить человечество: это выше наших сил. Мы можем изменить судьбы людей, но не всю планету. Может быть где то есть жизнь, где нету зла. 

- Ты очень прав, - Джейн обняла Ворона, - Я горжусь тобой и твоими взглядами на жизнь. Ни за какие богатства на свете мы не должны предавать тех, кого любим. За это я и люблю собак: они никогда не предадут свою семью, всегда полюбят тебя таким, какой ты есть: хромой, кривой, слепой, юродливый.. Они всегда будут рядом. 

- Или такие уникальные люди как ты, Джейн, - сказал Ворон, - Потому что таких как ты больше нету в мире. Я рад, что мы с Агнием изобрели машину времени и я спас тебя. 

- Я хочу попутешествовать в другие эрохи, - сказала Королева.

- Я тоже, - кивнул Ворон, - Я еще кого то там спасу, это моя мечта и цель: еще много есть невинных девушек: Жанна Д'Арк, Анна Болейн и многие другие. " Титаник " попробовать спасти..

- А что такое это " Титаник " ? 

- Это лайнер, корабль, огромный пассажирский корабль, который затонул в 1912 году. 

- Тогда я не могла его знать, - кивнула Джейн, - Ведь это еще не наступило для меня, а для тебя уже прошлое. 

- Что ты еще расскажешь про свои взгляды на любовь? 

- Я человек принципов, - начала Джейн, - Если любишь, то полюбишь любого, даже если у него много болезней, даже если он крестьянин или слепой, я бы с радостью помогала бы слепому, а не отворачивалась бы от него, как от обузы. Любовь не товар, любовь чувство, которое надо испытать. 

- У нас платная медицина и учеба, - сказал Ворон, - Что ты на это скажешь?

- Никогда человеческая жизнь не должна оцениваться этим мусором, этими деньгами. Власть испортила людей, они стали черствые и жестокие, - Джейн присчела на траву. Ворон рядом. 

- Жестокость людей проявляется в выражении лица, во взгляде. 

- Это мимика, это зеркало души, я всегда вижу по глазам: добрый человек или нет. Вот ты добрый, искренний и открытый. Ты родился не в ту эпоху. А какая у Вас самая благородная эпоха?

- Франция, 1800-1900 гг., - молниеносно ответил Ворон, - А что? 

- Я мечтаю уже побывать там, - глаза Джейн засветились искрой радости и надежды на лучшее, - Ты не против?

- Я никогда не буду перечить тебе, - сказал Ворон, - Ты для меня самое святое на Земле, любовь всей моей жизни, моя муза и мой сон, мой воздух и моя жизнь, ты мое сердце, без которого я умру. 

- Это так искренне, Ворон, - Джейн смутилась, - Ты самый лучший, спасибо за такие искренние слова. 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Свидетельство о публикации № 30649 | Дата публикации: 13:11 (25.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 45 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0
2 Аделита   (26.07.2017 16:27)
А где начало почитать? Хоть бы ссылки давали на начало, если с продолжением выкладываете.  А то вот я Ворона за птицу принимала всю дорогу))). biggrin  И вопрос есть - он их спасал уже после казни? То есть их казнили - и он их потом оживлял, что ли?

0
1 Дождь   (25.07.2017 16:31)
Зла много: ради квартиры убивают в семьях, из-за неразделенной любви убивают, из-за ребенка судятся, из-за имущества люди грызутся как собаки за еду или волки, очень много зла...
А как же дикие нравы прошлых эпох? Как же сжигание ведьм в инквизицию? Пытки, сношения всех и вся? Как же Вторая Мировая? Первая Мировая? Как же бомба на Хиросиму? Это не зло? Да похлеще чем то, что вы привели тут...

Я горжусь тобой и твоими взглядами на жизнь. Ни за какие богатства на свете мы не должны предавать тех, кого любим. За это я и люблю собак: они никогда не предадут свою семью, всегда полюбят тебя таким, какой ты есть: хромой, кривой, слепой, юродливый (юродивый).. Они всегда будут рядом.
Вот это было смешно ))) Обнимая мужчину и говоря, какой он чудесный, она приводит в пример собак )))))

- Что ты еще расскажешь про свои взгляды на любовь? 
Так он ещё и не начинал ))))

Если любишь, то полюбишь любого, даже если у него много болезней, даже если он крестьянин или слепой, я бы с радостью помогала бы слепому, а не отворачивалась бы от него, как от обузы.
Вот это квинтэссенция всего рассказа... во всём )

Глава такая коротенькая... а уже 19-я...
Наивно так, как розовый зефир )))
Ничего, наберётесь опыта и уже не будете удивляться жестокости мира и плохим деньгам ))) И не будете против них выступать, когда копчёной колбаски захочется ))))


0
3 Аделита   (26.07.2017 16:28)
Не, насчёт собаки нормально. У собак некоторые люди могут верности поучиться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com