» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Записки архангела Изойкиеля-Глава 1
Степень критики: Любая - на ваше усмотрение
Короткое описание:

Запрещено к прочтению истинно верующим в Бога и Иисуса Христа. может вызвать неоднозначную реакцию.



Сотворение мира
Кровавое месиво заполнило землю, реки, озера и моря. Багровыми оттенками куски плоти, слизи, выделений и грязи стекались отовсюду и заполняли океаны, дабы растворится в них и забыться навеки. Безжизненный осколок земной глыбы мертвым маяком прежней цивилизации бороздил просторы солнечной системы.
Я не мог сдержать слез, они градом катились по моему лицу и падая яркими вспышками озаряли глубины океанических впадин, где уничтожались останки живого мира. Моя душа кипела от страданий, которые испытывала сама жизнь в этот момент. А Он продолжал огромным атомным ковшом вычищать свои конюшни до блеска, сметая на своем пути все молекулы углеродной жизни, расщеплял малейшие структуры, что могли остаться и продолжить жить. Я не мог на это смотреть и отвернулся.
Внезапно, я почувствовал слабый укол в правое плечо, такое мимолетное, что сразу даже не обратил на него внимание. Обернувшись, я увидел ее - клетку, живую и такую прекрасную. Мои ладони самовольно накрыли ее со всех сторон, чтобы Отец не заметил. В самом конце он погасил свет и погрузил мир во тьму.
 
И настал судный день, и смел Он все со своего пути, дабы погибли все и вся. И погасил Он свет - и увидел Он, что это хорошо и оставил все как есть. Сотворение мира - день Ноль.
***
Я открыл ладони и мягко положил ее на Землю. Укрыл покрывалом из атмосферы и слегка добавил воды. Отец заметил меня, но так устал, что не смог остановить...или не хотел?
***

В начале сотворил Бог небо и землю... Был вечер, и было утро – день первый.

Глава 2 тут


Свидетельство о публикации № 32728 | Дата публикации: 11:45 (04.07.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 53 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 19
0
9 Эльза   (30.07.2018 12:21)
Несмотря на то, что ихь воинствующая атеистка плюсов в работе не вижу. Есть такая цитата "что не оскорбительно для масс то не искусство", но тут другой случай. Здесь говорить или спорить вообще не о чем, я не вижу тут ни темы ни идеи, вообще ничего. Графомания.

0
10 Soroka   (30.07.2018 12:33)
Эльза, я благодарна вам что вы зашли и потратили время на мою графоманию. надеюсь мои другие работы и продолжение записок графоманией вам не покажется, но если и так, то просто не читайте мои произведения)

0
11 Эльза   (30.07.2018 12:47)
Э... что читать я сама решу, простите. С удовольствием почитаю что-нить интересное, мыслить Вы умеете, по крайней мере на форумах.

-2
12 Soroka   (30.07.2018 12:52)
Никаких проблем. Читайте что хотите. Я тут прошлась по вашим комментариям к другим произведениям и увидела, что у вас ваших произведений тут нет вообще)) Поэтому для вас - все двери открыты.

0
13 Эльза   (30.07.2018 13:01)
А для остальных по Вашей логике видимо закрыты.. м-да

0
14 Soroka   (30.07.2018 13:14)
Эльза, вы словно специально тролите и пытаетесь завести человека которому пишете. Зачем? Нет для остальных не закрыты, я веду беседу конкретно с вами.

0
15 Эльза   (30.07.2018 13:23)
Не знаю. Наверное "такова моя сучность". Если чем задела простите.

0
16 Soroka   (30.07.2018 13:33)
Эльза, вы меня не задели. Просто ваша позиция во многих комментариях характеризует вас и вашу оценку - если смотреть в общем. Я за любого мнения, поверьте. Каждый коммент дает мне возможность расти над собой. Эта история и эта глава лишь начало целого мира и философии, которую я развиваю дальше. На самом деле история была написала для конкурса в 250 слов, но мысль в моей голове оказалась гораздо продуктивней и я решила продолжить ее, поэтому возможно вначале все не так интересно как хотелось бы опытному читателю, все возможно. Я не призываю вас читать дальше, уж поверьте найдутся читатели и комментарии. Я лишь указываю, что ваши взгляды несколько странны для меня, не только в моей работе, но как я сказала в целом прошлась по вашим комментариям на сайте. Но, блин, в мире миллиары людей и у каждого свое мнение и я придерживаюсь мысли, что у каждого оно должно (именно должно) быть своим, особым. Возможно ваша позиция - это ваш особый шарм или фишка (честно не сказала бы что сучность-это несколько все же иное понятие) и это прекрасно...Вы не похожи на других. а значит вы мыслите...))) Тем не менее я вас благодарю за то что зашли и нашли время оценить мой оччерк.

0
17 Эльза   (30.07.2018 13:42)
Мой Вам совет... Не оправдывайте незаконченный текст.  И не оправдывайдесь в принципе. За Вас должен говорить только текст.

0
18 Soroka   (30.07.2018 17:50)
Эльза, я не оправдываюсь) Тем более что это не незаконченный текст, а начало повести))) Но не суть. Ваша позиция ясна

0
19 Эльза   (01.08.2018 01:36)
Благодарю  вас за адекватность, и в целом за теплоту оппонирования; тем не менее начало повести и отрывок по логике вещи одинаковые, что делает меня сукой стоящей на своем.  Все же лучше чтобы Вам это говорила я, чем какой нить редактор из эксмо.

+1 Спам
7 Тенебрис   (20.07.2018 20:17)
Интересная идея... Мне понравилось. У меня создалось впечатление, что этот ангел способен радоваться каждой мелочи жизни. Изойкиель напомнил мне мальчика, который бросил рыбу в воду, только потому, потому что ему стало жалко её...

0
8 Soroka   (20.07.2018 20:20)
Почти так и есть, но только почти....

+1
5 Stanislav3001   (07.07.2018 00:47)
Не ожидал от Вас такой темы.) Хорошо! Буду читать. Мне кажется, Вы должны были интересоваться творчеством Нила Геймана?)

0
6 Soroka   (07.07.2018 13:30)
Я вообще неожиданная)))

+1
3 zorin   (06.07.2018 21:19)
Скажу коротко, потому как особо придраться не к чему. Прочитал с интересом. Понравилось.

0
4 Soroka   (06.07.2018 22:04)
Скажу честно и коротко-спасибо, такое у меня впервые)

+1
1 BlackPanther   (05.07.2018 10:23)
Я верю в Бога, но тем не менее, способна оценить импровизацию. Потому, что истину знает только Он. А мы вольны мыслить и переоценивать всё со своей точки зрения. Собственно эта свобода дана именно Богом. Другое дело, куда фантазии могут завести автора - отвечать ему. А пока, замечания чисто практические.
"Багровыми оттенками потоки крови и мяса, " - до этого уже упоминалось кровавое месиво и получается "масло масляное" - Багровые густые потоки из некогда живой плоти..."
"...мертвый абсолютно безжизненный кусок глыбы с вкраплениями грязно-красных сгустков кашицы из того, что некогда составляли цивилизацию на Земле." - кусок глыбы не то выражение, лучше - осколок глыбы. Но в данном случае хорошо бы всю фразу переделать. Допустим так: " Давно выродившаяся цивилизация разорвалась, как гнойник (фурункул, нарыв...) и Земная глыба мёртвая и остывающая покрылась багряной кашицей".

0
2 Soroka   (05.07.2018 10:31)
Спасибо за ваш комментарий. Я попробую переделать) По вопросу верующих-я просто уже на другом фоуме выставляла эту работу и получила просто дикий поток слов в мою сторону, прозвучали так же намеки на то что я еретик))) поэтому к описанию я и добавила приписку для таких вот - слабых духом)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com