» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Злоключения бравого предпринимателя в стране выстроенной вертикали власти
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Хроника времён падения Федерации в действиях. Действие четырнадцатое (действие тринадцатое размещено 23.06.2023)



ДЕЙСТВИЕ 14

«ТВАРИ ВОНЮЧИЕ»

   Через две недели после моей дополнительной апелляции в  суд свои возражения представила Заболотная прокуратура. Просто удивительное упорство прокуроры проявляли в отношении данного случая. Вот почему-то дело о мятеже интернет-персонажа 24 июня 2023 года их не возбудило, сбитых вертолётчиков они не заметили, разбитых танками энских дорог не узрели,  финансирование государством антизаконной частной военной компании, признанной в некоторых странах террористической организацией, не удивило, и даже помилование Создателем вертикали власти  неосуждённых лиц так же прошло мимо их законночутких душ. И разумеется, в стране выстроенной вертикали власти, где правит его величество Закон и уважение к частной собственности, организатору мятежа вернули изъятые миллиарды рублей в наличном виде, пять килограммов кокаина и кучу поддельных паспортов. После чего, не взирая на суровость и зоркость надзорного органа, в Государственной Думе предложили и губернаторам дать право на создание собственных вооружённых отрядов. Организатор же одноимённого мятежа внезапно оказался смертен - он  разбился на своём самолёте 23 августа, и прокуратура в данном случае ни при чём, Создатель вертикали власти сообщил, что пассажиры просто на борту взорвали гранаты. В те дни у меня  сложилось чёткое убеждение, что в то время как остатки не совсем цивилизованного мира спускались с пальмы, народ наш заставляли дружно лезть на ёлку, разрывая об иголки последние штаны. Певца Михаила Шуфутинского 3 сентября задержали за призыв к перевороту. Последнее, разумеется, шутка, которая очень характеризует то время.

    4 сентября случилось апелляционное заседание областного суда, почти через сорок шесть месяцев после возбуждения уголовного дела. Коллегия из трёх судей глядела на меня с нескрываемым интересом, будто им привели галапагосскую черепаху, которая, несмотря на то, что не ела уже год, себя прекрасно чувствует. У моего адвоката тлела надежда на оправдательный приговор, ведь по очень секретной  инсайдерской информации решение по моему делу принимал сам его высокопревосходительство председатель Энского областного суда. У меня такой надежды не было, поэтому я делал ставки на возврат дела в родной Заболотный суд или подтверждение приговора. При этом, мне, как с финансовой, так и временной точек зрения, возврат дела казался худшим вариантом, потому что оставление приговора без изменений – это выход на федеральный простор из энского правового болота.

    Заседание проходило обыденно и уныло, все говорили  одно и тоже, и все присутствующие, наверняка, знали, что готовое апелляционное решение  лежит на судейской кафедре. И так бы незамеченным кануло сие заседание, если бы не моё последнее слово. Председательствующий судья, этакий небритый брутальный мужик, видимо, гипертоник, начал сильно краснеть, когда я принялся рассказывать о фальсификации доказательств следователем УФСБ Машинко, затем я вспомнил Басманный районный суд города Москвы: «В России существует выражение «Басманное правосудие», мне бы очень хотелось, чтобы Энская земля ассоциировалась с нашим великим земляком-писателем, бывавшим неоднократно в этих стенах, а не «Заболотным правосудием» синонимом «Басманного», идущим вразрез с законностью». Товарищи дорогие, я не знал, что слово «Басманное» - это триггер для наших судей. После слов «Басманное правосудие» председательствующий, красный как рак, стал что-то шипеть моему адвокату про звукозапись. Я замолчал.

- Говорите, я не имею права вас останавливать на последнем слове, - сообщил он мне, и продолжил шипеть адвокату. - Подзащитного надо готовить к заседанию, это оскорбление суда.

  Вот это фокус! Название районного суда Москвы, который с 2003 года своим правосудием уничтожал крупнейшие бизнесы и мог бесконечно продлевать сроки содержания под стражей даже смертельно больным людям, оказалось оскорблением. То есть, если самым криминогенным регионом Федерации по результатам 2022 года является Амурская область, то сравнение Энской области с Амурской будет являться оскорблением всего энского региона и его жителей.   Логика! При этом, ещё в 2004 году председатель Высшего арбитражного суда высказал мнение, что «наличие устойчивого ярлыка «Басманное правосудие» способствует критической оценке работы российских судей». Но моя судейская коллегия подобных речей официальных лиц не слышала, поэтому приговор Заболотного районного суда города Энска оставила без изменений, таким образом, открыв мне  простор.

   Мы вышли из здания суда вместе с адвокатом, у женщины дрожал подбородок и слезились глаза, а мне в голову лез только эмоциональный спич, когда-то произнесённый покойным интернет-персонажем:
- Твари вонючие! Вы что творите?


Свидетельство о публикации № 35611 | Дата публикации: 16:02 (10.10.2023) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 68 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению
Оценка: 0.0
Всего комментариев: 1
0
1 Solnechnaya   (16.11.2023 13:55) [Материал]
Такое ощущение, что прочитала какие-то сводки из прессы. Сухо, сложно, никакой художественности.
Название понравилось. Заставило таки прочитать текст до конца.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com