» Проза » Сказки

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Бизнес Сказка (рабочее название)
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Интересует как читается: увлекает ли стиль, сам текст как он написан. Интересно ли что дальше или нет.



Бизнес Сказка.

В некотором царстве, в некотором государстве живет поживает Заяц. Надо сказать, что наш Заяц не типичный лесной персонаж. Он не из тех бестолковых зайцев, которые бегают по лесам без дела. Вовсе нет! Наш Заяц - это целеустремленный зверь около 25 лет отроду, который работает менеджером продаж в оптовой компании, торгующей трын-травой.

Живет Заяц в спальном районе лесного города N, ходит на работу с графиком 5/8, играет в компьютерные игры по вечерам, иногда посещает дискотеку на центральной опушке в самой середине города N. Словом живет обычной провинциальной жизнью рабочего зайца. Не хуже всех, а вообще-то даже получше многих.

Одним пятничным вечером сидит наш Заяц с другом в баре на перекрестке улиц имени «ЗуЛенина» и «ЛиСоветской».

* Примечание.
ЗуЛенин - самый плодовитый заяц прошлого столетия в нашей части леса. Огромное количество Зайцев оплодотворил, в основном своими идеями. Есть мнение, что ЗуЛенин  на самом деле гриб, но лесные ученые почти уверены, что это мухоморовый бред одного оленя.
ЛиСоветская улица - названа в честь Лис и Сов.

Так вот, сидят они в баре «Теплотрасса» с другом и коллегой. Пьют горькую дешевую брагу на хмельных шишках и наш Заяц говорит:

- Вот смотри, Белый, мы вроде нормальные зайцы, две руки две ноги, хвост, уши холеные. Ведь так?

- Ну так, что из этого? - Отвечает Белый, уже слегка захмелевшим голосом.

- Работаем не хуже всех, растем по карьерной лестнице, рвем когти целыми днями на этой работе. А что толку? Денег вечно не хватает, работа-дом-работа-дом. Одно и то же уже несколько лет. Прям тоска зеленая и бессмысленность бестолковая...

- Русь, ты чего разошелся? Гляжу я на тебя, и понять не могу. Ты кем пришел в нашу фирму? Обычным косарем ведь был. Прошло всего три года, и ты уже кто? МЕНЕДЖЕР! А это значит, не рвешь пуп на плантациях трын-травы. Сидишь себе в офисе, шпыняешь косарей в полях, согласовываешь поставки нашей продукции в соседние леса. Ну да, бывают, конечно, проблемы иногда. Вот как в том месяце, когда из афганского леса нарисовались перекупы, и цены на трын-траву обвалили, часть клиентов к этим залетным ушла. Неприятно, конечно. Но вообще-то не пыльная же работенка, стабильная. И заработок сильно выше среднего. Сравни хоть с теми ёжиками, что дворы метут. Вечно чумазые, по нашему плохо понимают. Вот это работа врагу не пожалешь. А нам с тобой грех жаловаться, ей богу!

- Да конечно если с ёжиками сравнивать, то наша с тобой жизнь - малина! Но почему это мы должны сравнивать свою жизнь с ёжиками? А давай лучше сравнивать с тем, как живут Волки! Вот кто  короли жизни! Мы с тобой в лучшем случае зарабатываем 30 тыс деревянных за месяц, а они… Ты сам посчитай: у нашего с тобой Волка работает 20 зайцев косарей. Каждый заяц в месяц косит по 50 кило трын-травы. Итого тонна каждый месяц. Трын-трава на  рынке идет по 1 000 деревянных за кило. Получается выручка 1 000 000 деревянных. Ты только подумай! Миллион деревянных за месяц!!!

А расходов-то всего ничего:
косарям зарплаты - 20 зайцев по 20 тыс, это 400 000.
Плюс нам двоим менеджерам по 30 тыс это еще 60 000 деревянных.
Ну офис там, связь по мелочи, вода для куллера.
Получается, что наш Волк себе забирает 500 000 деревянных каждый месяц!

А что он такого делает? Рычит, скотина, целыми днями на нас, что мы план не выполняем, да бегает туда-сюда. К медведям куда-то в пенсионный фонд мчится, в банк зачем-то к индюкам постоянно ездит, с Совой-бухгалтером чаи гоняет… Короче, Белый, я вот тебе что скажу: мы с тобой тут все знаем, мы и косарями работали, и сейчас с клиентами общаемся. Мы и сами сможем без Волка работать. Как тебе идея по 250 000 деревянных получать, вместо вшивой 30-ки?

- А что? Отличная идея!

Белый поймал кураж. Ему все больше нравилась идея Руси о самостоятельной работе.

Может быть, сказалась брага, которой они уже выпили изрядно. Может быть, Белый устал кроить свои 30 000 деревянных от получки до получки, и постоянно перехватывать в долг у дятла-ростовщика чтобы вовремя платить квартплату да индюкам-банкирам за кредит. Может быть, он вспомнил свою девушку, Зайчиху с розовым бантиком, которая на днях скривила носик, что он не может купить ей ЗайФон новой модели. В любом случае, Белый все больше увлекался идеей Руси. Дело выглядело несложным, они давно видели как что делается, и уж явно могли создать такую же фирму не хуже Волка позорного. И его постоянные претензии не выслушивать. Сплошные плюсы и никаких проблем.

Руся вдруг уши поднял и сфокусировал пьяные заячьи глазки на танцующих зверях.

- О! О! О! Слышишь, наша песня заиграла, пойдем на танцпол!!! Еххххууууу!!!

Зайцы выскочили на площадку, где уже колбасились офигенные молодые Курочки в мини-юбках и намарафетченные распушенные Павлины, и стали весело отплясывать под свою любимую, почти профессиональную мелодию:

«А нам все равно, а нам все равно, пусть боимся мы Волка и Сову!»………………


Свидетельство о публикации № 33222 | Дата публикации: 23:02 (02.12.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 53 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
0
3 Ivannicoff   (03.12.2018 23:26)
Егор, а рецензировать что? Иронию? Пунктуацию? Или все?

0
2 book_lover_nino   (03.12.2018 10:17)
Мне понравилось.

0
1 Beladonna   (03.12.2018 00:39)
Очень прикольный рассказец! ) Жизненный и ироничный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com