» Проза » Сказки

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


"Драка"
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Продолжение  истории кота Уильяма.



                                                                                                         "Драка"

 

 

    Медленно и скучно протекли последние минуты ожидания. На встречу я шёл злой. Я был разгневан неудачной охотой. Этот  Чик… Похоже, он злой гений. Ускользнул из моих лап прямо в самый последний миг!

     Эти несносные воробьи даже не дали мне спокойно поспать на крыше. Постоянно смеялись и тыкали на меня перьями, дескать «ха-ха-ха, не смог поймать такого толстого и старого воробья». Особенно меня выводило их прицельное «бомбометание».

     У, твари! Ну, вы у меня дождётесь! Всех порву!

     Я шёл по своему проверенному пути. Эта дорога была опробована мной ещё в детстве. Она вела к свалке извилистой долгой тропой. Зато по ней почти не ходили люди.

     Пока я шёл мне не встретился не один живой организм. И это радует! Ведь, как известно я не люблю лишний раз попадаться на глаза людям.

     Ну вот, я сел около сломанного грузовика без колёс. Здесь было суждено встретиться лучшим товарищам из гильдии. Конечно же,  гильдия всем скопом не попрётся. Она же разбросана по всему свету! Это же будет кошмар, если бездомные коты со всего мира соберутся здесь.

     Кстати, раз уж мы заговорили о нашей гильдии, то спешу вам сообщить, что бездомные котики вступают не только в неё. Всего на земле существуют три самых крупных фракций – это наша гильдия, дикие коты (они нападают на всё живое, включая котов из своего класса) и «помойники» – это наши основные враги, коих мы сегодня раскидаем.

     Так, ладно, мы отвлеклеклись. Пока мы разговаривали о политике котов, пришёл один из друзей.

     – Мяу, мурмимау!- Проговорил неизвестный слова пароля.

     – Рыжий, как хорошо, что ты пришёл. Ты один?

     – Нет, со мной Васька.

     Рыжий отошёл ближе к разобранному грузовику. За его спиной стоял, вернее, еле держался на ногах тщедушный серый кот. Как его допустил на драку главарь гильдии? – спросите вы меня. Он имел только вид слабака, но наяву он был необычаянно ловок и прыток.

     После подошли и остальные члены команды: Джон (командир) и  Сизый (прозвище за характерный цвет глаз).

     – Действуем так,- начал Джон,– всей толпой заходим врагу в тыл, после чего рвём им шерсть! Но не забудьте – сначала переглядки.

     Уважаемый читатель, вам, наверное, смешно – «как это, у глупых зверьков есть тактика?» Однако…

    

 

 

     Мы шли мимо куч с мусором. Арматуры торчали из них, словно невидимый враг проткнул своими копьями ужасных монстров. Погода соблаговолила нам – стояло солнце, и день был чудесный. Но почему-то настроение у всей компании было хмурое. Наверно это из-за предстоящей драки. Один только Сизый был веселее, чем даже, клоун. Оно и понятно – что ему грустить? Он же с рождения своего немного глуповат. Нет, вы не подумайте. Я приличный кот, и не хочу некого обижать, но вещи называю своими именами.

     Мы уже прошли через огромную кучу с сором, и готовились…

     – Не забыли? Сначала переглядки, а потом с урчанием в атаку,- мрачно напомнил наш главарь.

     – Нет. Нет. Не забыли!- дружненько, все как один за отвечали коты.

     – ну тогда… Пошли. Только тихо! Чшш!

     Мы приближались. Расстояние между нами и помойными котами было настолько мало, что даже слепой бы увидел нас. Наша гильдия шла спокойно, да так, что даже мёртвый позавидовал бы. Впрочем, мёртвые не ходят. И слава Мурзу. Представляете, какой страх был бы?

     Между тем расстояние сократилось донельзя маленького. И наконец, коты увидели нас!

     – Мяуу, ххххх,- шипели на нас помойники.

     Место встречи напоминало что-то вроде пустыря. По бокам разбитые авто, много мусора. Гильдия лицом к лицу сошлась с врагом. Джон приблизился настолько, что его лоб стукнулся о грязную башку предводителя "грязно-кровного" клана. Каждый из нас был занят глазами противника. Помойники и гильдия то и дело урчали и орали. Я всё понял – начались переглядки – это такая церемонная часть драки, когда соперники подходят вплотную друг к другу и испытывают нервы врага - то есть кричат громче и громче, и у кого первым нервы сдадут, тот оказался слабее. Но, на самом деле, это всё глупости – побеждает лишь тот, у кого когти острее и длиннее.

     – Мяя, мяууу, маауу!- орали коты. – Мяя, Муу!

     – Мяя, Пххх!- Раздалось грозное шипение. Терпение потихоньку начало кончаться. Зверьки устрашающе смотрели на своих врагов.

    Я нашёл себе соперника. Это был грязный жадный котяра, который, между прочем тоже время от времени кидал на меня молниеносные взгляды.

     – Мяаа, пххиих, – всё. Помойники рванулись в бой.

    Джон сплёлся в комок с лидером свалки. Он рвал врага когтями, перед этим чательно наточенными на старом коврике.

    Рыжий дрался аж с двумя котами. И у него неплохо получалось! Вот он ловко уклонился от удара когтями в лоб, шаг в сторону, поворот, отлично! Враг бежал с растерзанным хвостом!

   Васян царапался с лишайным зверём. Опасно! Не дай Мурзик, он подхватит эту болезнь! Но уже всё равно – лишайный убёг.

   Сизый уже отправил зализывать раны двоих котов, и теперь помогал Рыжему. Они вместе «изорвали» бедную жертву, и теперь бросились в погоню за трусами, ушедшими в город.

   А я между тем, кружился вокруг своей добычи. Дуэль проходил в середине происходящего. Он мгновенно бросился на меня, и сел мне на спину, «как же я так?», мысль пронеслась у меня в голове с запозданием – помойник рвал шерсть у меня на загривке с большим остервенением и огненным счастьем в глазах. Но я прытко перекинул его через спину, и уже царапал его тощий, изголодавшийся живот. Несмотря на все боли, кот встал, и прыгнул опять, но уже более неудачно – я встретил его прыжок выставленной вперёд лапой с блестящими когтями, как сабли. Он бросился на лапу с такой силой что, аж отлетел. Отплевываясь, он, тем не менее, прыгнул третий раз – хдыдыщь! всё! Его пыл поубавился, и теперь он сиял лапками на горизонте! Враг бежал! А это означало только одно – победа была решена!

   

 

   Мы подсчитали потери – раненный Сизый, Васька и перебитый я. Враги же, ранены были все. Ну, это, наверное, конец моих приключений, а что ещё? Гильдия процветает, а значит, и автор процветает тоже!


Свидетельство о публикации № 28505 | Дата публикации: 16:54 (07.11.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 45 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 4
0
1 BlackPanther   (07.11.2016 21:13)
Задумка явно интересная, хотя. особого смысла я не поняла. Советую вам прочитать Гофмана "Философские размышления кота Мура".  Вы указываете в тексте на три гильдии котов, а определяете только две. А ошибок так много, что указывать на все не буду - прочитайте внимательнее - сами найдёте. Укажу только на некоторые: "... все как один заотвечали? .., сократилось до нельзя маленького? .., место встречи напоминала? .., его пыл многочисленно убавился? - это как?

0
2 Прокот   (07.11.2016 21:49)
Задумки нет. Три гильдии - это единственные фракции на земле.Гофман "Философские размышления кота Мура" ПРОЧИТАЮ. СПАСИБО ЗА УКАЗАНИЕ НА ОШИБКИ!!!

0
3 Прокот   (07.11.2016 21:54)
Прочитайте мою зарисовку "История кота Уильяма", пожалуйста, тогда поймёте с чего всё началось

0
4 BlackPanther   (07.11.2016 22:11)
Хорошо, прочитаю.На будущее совет - не спешите отправлять сырой текст, проработайте его получше. Я очень часто сама делаю глупые ошибки над которыми по прошествии определённого времени смеюсь, но лучше это буду делать я, чем другие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 

svjatobor@gmail.com