» Проза » Сказки

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Принцесса и Астрал
Степень критики: любая
Короткое описание:

Принцесса и Астрал



В недавние-пренедавние времена жила была принцесса и любила она до смерти всякие новомодные веяния и девайсы. Надо заметить, для ясности повествования, что принцесса эта дурой была невероятной.



Увлечений у неё были тысячи тысяч и, как правило, друг другу сильно противоречили. Принцессу это, впрочем, не смущало. Айфоны, сыроедение и поэзию она любила по средам, стразы Сваровски, музыку кантри и лютеранство предпочитала по субботам. В другие дни недели тоже находилось всякого модного: то жж заведёт, то игуану барбадосскую, то девушку-алеутку. Утром в понедельник она шла на слёт чайлд-фри на центральной площади, вечером — на пикет за отмену абортов и права эмбрионов в центральном парке. Днём во вторник она худела по методу мясоедения, а ночью объявляла, что питается только сырыми не проросшими зёрнами проса. К большому счастью королевства, реальной властью принцесса не обладала, иначе королевству очень скоро настал бы конец и огонь, ведь как мы с вами помним, дурой принцесса была страшной.



Её папаша-король относился к причудам дочки крайне снисходительно: «Она у меня разносторонне развитая личность» - говорил он и умильно стирал набегающую на отеческий глаз слезу.



Мало ли много ли времени принцесса увлекалась подводным дайвингом и помощью детям-инвалидам, но вот пришла пора ей ударится и крепко в астральные дела. Дела эти обычным людям не понятны, а понятны только принцессам при условии, что они дуры полные. Да не на день она ударилась и не на два, а аж на целый месяц, изучала труды по инопланетному происхождению пирамид, проникалась мудростью по поводу трёх стадий помутнения ауры, завела себе по это дело бложик и давай там эзотерическим опытом делиться.



Тут уж даже король приуныл и вспотел. Бложик-то принцессин всякому здравому смыслу и магической науке противоречил. А тут начали настоящие маги читать, а потом ещё и драконы. Корче, после недели этакого позора, колдуны и ведьмы, похохатывая, навсегда вычеркнули её из списка потенциально проклятых принцесс. А всем известно, что быть проклятой принцессой — самый верный способ отхватить себе самого геройского принца.



Драконы тоже в долгу не остались и на форуме у себя разместили ссылку на её блог с пометкой: не красть.



Короче, ещё одну статью удачного замужества убавили.



А для сказочных, да и для реальных  принцесс, чтоб вы знали, замуж не столько дань традициям и кость в зубы причитающим родственникам, сколько самая что ни на есть основа политической стабильности. Одним словом, даже король-отец признал, что принцесса дура дурой.



Но принцессе на это было целиком и полностью положить без прибора. Драконов, ведьм и замуж она со своими астральными делами на башне вертела.



Набрала она целый воз библиотечных книг по астралу и практиковалась с ним ночи напролёт, пока однажды возьми да и не вылети прочь из своей истории в астральные коридоры. Тут её в королевстве все с факелами под кочками болотными искать кинулись. А принцесса тем временем покрутилась в астрале, испытала там неизведанное и непознанное, набралась мудрости нечеловеческой, стала три метра ростом и со звездой во лбу горящей, восьми рук и синей полосы на носу.



И вылезла обмудренная и преображённая принцесса, прямо к автору. На автора посмотрела, глазом астральным, рассекретила его три ауры, во всех местах дырявые плюнула на него сгустком света истины и говорит басом: «Сам ты, автор, дурак и насикомое, а я — багиня», хлопнула дверью и пошла дальше астрал покорять.



Автор утёрся, но мнения своего не поменял.


Свидетельство о публикации № 30644 | Дата публикации: 20:13 (24.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 73 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 16
+1
12 Дождь   (26.07.2017 06:45)
Ну такой бред....
Может, юмор и есть, но история суперабсурдна.
Многих выражений я вообще никогда не слышала, было порой трудно понимать, что говорит автор...
Мудрости и смысла НОЛЬ в этом произведении.
Высмеивание только и то, какое-то уж очень утрированное.
Слава богу язык не подкачал.

0
13 Лоторо   (26.07.2017 07:31)
Спасибо за отзыв.

0
5 Аделита   (25.07.2017 20:40)
Конец хороший, поржать можно)).  biggrin

0
7 Лоторо   (25.07.2017 21:10)
Спасибо за отзыв.

+2 Спам
1 Virus   (24.07.2017 22:10)
Эм, автор, ты там сам в "Астрале" был, что ли?
Ну да, принцесса это прообраз современных фриков, передано неплохо, но это всё, что есть хорошего в рассказе. Рассказ из ничего начинается, ничем и не заканчивается. Астрал-наркотик совсем мало раскрыт для общего представления. Например, как принцесса вовлеклась в астрал, как привыкла, этого нет, а значит, что и принцесса становится менее живой для читателя. Особенно она умирает, когда ломает четвёртую стену, это тут совсем лишнее и даже портит представление о сказачности. В какой-нибудь фантастике или действительно прописанной вселенной ломка четвёртой стены заходит, но иногда, и на совсем отбитых персонажах.

В итоге- самая бесполезная сказка. В ней нет морали, хорошей концовки, прописанных вещей. Есть только реалии и отсылки, а это не очень хорошо.

0
2 Лоторо   (25.07.2017 09:10)
Спасиб за отзыв smile Я не мыслю категориями пользы smile

0 Спам
3 Virus   (25.07.2017 10:37)
Для лучшего написания сказки вначале нужно продумать сюжет иконцовку. Вам лишь этого недостаёт для отличной сказки. Добавьте больше
описания этой вселенной, историю, можете возвращать предыдущих персонажей для
целостности и полного открытия героев. Например, как бы повели себя при встрече
принц-одиночка и принцесса, которая сидела в подвале. Читатель, знающий их
хорошо по предыдущим рассказам, вчитается и будет лучше представлять сказочную
вселенную, от этого появится интерес и лучшее понимание сказочного мира, где
всё происходит, а так же ещё лучше узнает персонажей.

0
4 Лоторо   (25.07.2017 11:30)
Спасибо smile Всякой задаче нужны свои методы. Когда я решу написать классическую сказку, вполне вероятно воспользуюсь вашим советом smile

0
6 Аделита   (25.07.2017 20:44)
Над Вашими комментами, Virus, тоже всегда угораю)). Вот это просто шедеврально: "Для лучшего написания сказки вначале нужно продумать сюжет и концовку. Вам лишь этого недостаёт для отличной сказки."  biggrin   biggrin   biggrin

0 Спам
8 Virus   (25.07.2017 22:56)
Простите, но почему сказку нельзя понимать, как стиль? Да, они рассказываются для детей. Но если сказка написана хорошо, почему бы её и не прочитать взрослому? Тот же "Маленький Принц" или "Алиса в стране чудес". Тоже сказки, однако подходят для всех возрастов и даже взрослый задумается над их смыслом.
Поэтому и нужно, чтобы в сказке был сюжет и мораль, от этого она становится интереснее, чем нелепая минутная выдумка.

0
10 Аделита   (25.07.2017 23:56)
Н-да). Я Вам говорю о том, что нужно точно выражать свою мысль, а Вы мне отвечаете, что хорошие сказки нравятся и взрослым. Я не против того, чтобы в сказках "был сюжет и мораль", я против того, чтобы эта мысль выражалась такими перлами - "Для лучшего написания сказки вначале нужно продумать сюжет и концовку. Вам лишь этого недостаёт для отличной сказки." biggrin

+2
11 Горностай   (26.07.2017 00:00)
"Маленький Принц" и "Алиса в стране чудес" - это не сказки, не надо путать дар божий с яичницей. К ним же и "Чипполино", и "Хоббит", и "Незнайка", и "Муми Тролль", и "Карлсон", и "Пеппи Длинный чулок", почти все рассказы Андерсена и тому подобное. Все они не для детей написаны - это 100% факт, для более взрослого поколения.
Называй как угодно, сюр, магический реализм, феерия или психоделика. О, Приключения - это правильнее! Сути не поменяет - не сказка, более утрировано. можно допустить сказочную "повесть". Я не говорю, что детям их нельзя читать, это произведения для более взрослого поколения.

Сказка вмещает в себя ряд строгих правил, где вольности нет места (если это конечно не стеб).
Мораль, да она есть в любом произведении, но в сказках ей выделена особая роль, сказка не скрывает идею и смысл, все должно быть предельно ясно и поверхностно. Если есть две враждующие стороны, то силы добра побеждают силы зла - всегда. Если никто ни с кем не враждует, то идея должна быть в самих персонажах, например, как в Репке, хотя народные сказки - это совершенно другая история.
Характеры персонажей прописаны в них самих, Прекрасный принц - не может быть уродливым горбуном, если его не заколдовала волшебница. Принцесса - это принцесса и хоть ты тресни)

Более того, у сказок есть "свои" фразеологизмы, типа "жили-были", "тридевятое царство, тридесятое государство" или какое оно там, это на примере русских сказок, в любом другом языке - это фразеологизмы, соотвественно свои.

Это что касается сказок и подобных произведений как Алиса в стране чудес.

В остальном, в современном мире, пишут действительно сказки детские, либо как вот Лоторо или я, или многие на нашем сайте - рассказы с использованием сказочных героев, наделяем их соверешенно другими характерами, неканоничными.
Мы добро!

0
9 Аделита   (25.07.2017 23:51)
Вот Вас читатель на "ты" назвал)). Где лекция об этикете?))) biggrin

0
14 Лоторо   (26.07.2017 07:33)
Во-первых, сама себя я не защищаю. Во-вторых, комментатор без всяких лекций перешёл на "вы". Учитесь.

0
15 Аделита   (26.07.2017 13:33)
Что за двойные стандарты - "себя не защищаю"? А если Вас матом пошлют - тоже будете улыбаться в ответ? Что касается "Учитесь" - у меня уже без лекций не получится, уже поздняк))) biggrin biggrin biggrin Да и было бы чему учиться))).

0
16 Лоторо   (26.07.2017 15:42)
Если вам хочется поговорить обо мне, моих стандартах и принципах, можете создать отдельную тему на форуме. Здесь флудить смысла не вижу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com