» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


***
Степень критики: любая критика
Короткое описание:

Магия человеческих отношений



- Никакой жизни от вас нет! – отчаянно пыталась открыть дверь Леопольда Эрнестовна. А причиной тому, что женщина не могла покинуть квартиру, был мирно улёгшийся под её дверью, пьяный сантехник Василий. Уже который раз такое повторялось. Леопольда Эрнестовна и в жил контору ходила разбираться. Не помогло. Василий так и продолжал отсыпаться под её дверью.
Однажды, расчувствовавшись, она даже напоила его ромашковым чаем, видя в каком состоянии, пребывает он с похмелья.
Сейчас же, в эту минуту, женщина сто раз пожалела об этом. «Не стоило жалеть его!» - вздыхала она, расхаживая по прихожей туда-сюда, нервно меря шаги.
Вконец, поняв, что таким образом лишь больше нервирует себя, женщина скинула верхнюю одежду, и вернулась на кухню. После чашки горячего чая с долькой лимона, наконец, пришло успокоение.
«Схожу на прогулку в сквер завтра», - решила женщина для себя.
 
Вечерело. Под окнами зажглись первые фонари, когда Леопольда Эрнестовна еще раз подошла к двери. Та предательски открылась настежь. Никакой «туши» пьяного сантехника препятствием не лежало.
- Уф, наконец-то! – выдохнула женщина и вернулась в квартиру.
 
Ранним утром женщину разбудила мелодия, льющаяся из аккордеона. Красивый голос звонко напевал под ноты:
 
Влекут ли мечты небывалые, цветут ли цветы запоздалые.
Всё так же рыдает шарманка, в Париже она чужестранка.
 
Удивлению бедной женщины не было предела, когда она выглянула в окно. Там, внизу, на коленях, с аккордеоном на плечах, стоял сантехник Василий, и звонком голосом напевал.
- Ты уж не сердись на меня, Эрнестовна! – сказал он, закончив куплет, - Я исправлюсь! Обещаю!
- Ладно уж! Чёрт с вами! – махнула рукой Леопольда, - Поднимайтесь! Чаем буду вас угощать!
- Это мы щас! Это мы быстро! – кряхтя, вскочил с колен Василий и помчался наверх.
- Эх, и хороша же баба! – воркуя у себя под носом, подошёл к родной, знакомой двери…

Свидетельство о публикации № 31119 | Дата публикации: 23:32 (04.10.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 80 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0
1 Rewrite   (22.01.2018 23:19)
Здравствуйте, Автор!

Ну что ж, в общем отсутствует лаконичность, есть такой простой человеческий бойкий стиль, но повествование не взаимосвязанное. А «женщина» вообще поставили только чтобы не было опять имени её, ну вот это фанатичное стремление не повториться. Дальше: она пожалела ромашковый чай 100 раз. Чашку ромашкового чая, нормально да?! Ну если бы она ему дала деньги на хлеб, а он купил водку, то да, а тут я не понимаю, почему так жалко этого чая. Он ему во вред пошёл? Нет! И плюс «в эту минуту сто раз пожалела», ну она, наверное, за всё время после жалела, а сейчас особенно, ну не сто раз, понимаю, что выражение, но всё равно дико звучит. «Сейчас же, в эту минуту… вздыхала». Вы там в каком времени пишите?..

«расхаживая по прихожей туда-сюда, нервно меря шаги» и колыхая сиськами, одна ниже другой, да и короче на два размера, она размышляла о жизни, которая начала давить как пресс на капусту, готовую к квашению. Ну лишнее вы говорите. Понятно, что хотите подчеркнуть, что она таскалась из угла в угол без дела и на нервах, но… Скинула она одежду на пол, да? По описанию её характера, она должна была её повесить. Ну ок, она решила, что это ненадолго и положила её на тумбочку, ну почти скинула. Вообще много не недосказанного, не в том смысле, что вам надо добавлять ещё больше уточнений ненужных, а в том что рассказ рваный, не лаконичный, есть лишнее, а есть и пробелы. Вот я когда хотела оценить может ли она кинуть одежду на пол, не смогла найти ответа как она наваливала на дверь. Ну можно ж попробовать немного и перестать смириться, а можно наваливаться всем телом, биться с разбегу, потом в получившееся отверстие просунуть ногу и бить с размаху, пытаясь сдвинуть тело, не важно по чём: по животу, по лицу ли…

«С долькой лимона»))) – освежает повествование, мне нравится.

Угу, она собиралась пойти в сквер, вот почему она так быстро отказалась от идеи выйти, спешила бы на работу – отодвинула б любой ценой. Но при первом чтении кажется, что это просто поток сознания пошёл, тут важно ударение на правильном слове сделать.

Очень быстро и хаотично сменяется время суток. В общем, сама задумка хорошая, но требуется доработка, добавить вот этой упорядоченности и размеренности. Хоть алкоголики это и плохо и скорее всего он не исправится, но вы раскрыли тему любви в зрелом возрасте. А то обычно как в книгах и фильмах? Любовь для молодых, ну или он такой умудренный опытом, а она еще такая не потасканная. Вы же говорите, что полюбить может человек любого возраста... Хотя не, тут может и просто перепих от скуки. Или иногда чай это просто чай, а?))

И обычно, что баба хороша, говорят через несколько секунд после того как увидели. Ну хотя может это уже десятое повторение по количеству ступенек, ммм? А пофиг, хороший рассказ, автор, но дополируйте.

С уважением, АРЧ))

-1
2 Момые   (25.01.2018 00:03)
ааа, а я думал арч вернулся. не путайте меня молодой человек

0
3 Lily_Tatum   (29.01.2018 21:31)
Добрый вечер, Арч! Можно к вам так обращусь?
Очень правильные слова и уточнения вы дали в комментарии. Абсолютно согласна с вами. И насчет одежды соглашусь. Большое значение при описании характеров героев имеют мелочи.
Как-то не подумалось мне сначала об этом. Постараюсь доработать.
Спасибо вам огромнейшее! И мой, вам поклон.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com