» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Финал будет быстрым
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Немножко будущего на день грядущий

Более всего, происходящее ужасало своей быстротечностью. Звучит смешно, но я был бы не против ещё какое то время покорчиться, пусть даже в самой страшной и адской боли, лишь бы хоть немного продлить секунды своей жизни. Все! Все, что все эти годы я так старательно и усердно создавал, все мои планы на будущее и все мои надежды вот-вот превратятся в пепел, пыль и кровавую грязь под ногами. Наверное об этом же думали, стоящие вокруг меня люди, чьи тела на миллионы частей разрывала непонятная мне энергия. Кого-то из них я знал, кого-то нет, но в этот час, все они вышли на улицу, чтобы в последний раз взглянуть на кроваво-черное небо и, на освещаемой закатными лучами солнца земле, лично поучаствовать в финальном акте светопреставления. Странно, но почти не было слышно криков и воплей, хотя ощущался металлический скрежет и ударные волны взрывов. Я повернул лицо в сторону дома, но на его месте уже зияла огромная воронка. Следов человеческой цивилизации уже не существовало, лишь рыхлая, дымящаяся земля, испещренная углублениями взрывов. "Возможно там, за холмом, мне удастся укрыться" - пропульсировало в голове. Инстинкт самосохранения заставлял меня бежать вперед, непонятно зачем, не смотря на то что все уже было кончено и шансов на спасение не оставалось. Я вспомнил, как сильно не хотелось ехать к родителям моей девушки на следующей неделе. Что ж, мне не придётся этого делать. Её родных расщепило на субатомы, а сама она, вернее то что от неё осталось, находилась на дне одной из многочисленных рытвин. Я чувствовал их приближение. Больше всего, сейчас мне хотелось просто плакать. Меня жгла обида, от того, что я за всю свою жизнь ни разу этого не делал, хотя терял близких и испытывал острую боль. Я знал, что они мне такой роскоши не предоставят, потому что их высокие тёмные фигуры были уже совсем близко. Я чувствовал их, видел их краем глаз. Инопланетное вторжение началось.
Свидетельство о публикации № 31205 | Дата публикации: 04:25 (19.10.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 26 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 Gotima   (19.10.2017 10:38)
Норм )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com