» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Нечто из головы
Степень критики: Любая обоснованная
Короткое описание:

История о девушке способной уничтожить мир)



Слово за словом и вот мой голос уже звучит в твоей голове. А я всего лишь сгусток дыма, темная энергия, пустившая корни в твоем сознании. Зови меня «Глум», я всегда существовал, но можно сказать, что меня никогда и не было. Я здесь, чтобы поведать тебе историю, но не думай, что речь в ней пойдет обо мне. Я расскажу тебе о молодой девушке, способной спасти или уничтожить мир, который я создал, а называется он Арморея. Мир, в котором наука переплетается с магией. Пожалуй, самое время начать.

Утро, с которого все началось

Внезапная вспышка за окном озарила комнату красным светом. Хотя этого и хватало чтобы разглядеть ее, она все же смогла сохранить некоторые части закрытыми от моего взора. Лучи, пробившиеся сквозь задернутые шторы, светили прямиком на стол с пыльными бумагами, уже не первый день лежащими тут. Что-то в этом свечении на улице было не так, подумала я, но не придав значения своему беспокойству. Поодаль от стола стоял старый деревянный шкаф, наполненный еще более старыми книгами, кругом были разбросаны мои вещи, оставленные не убранными после тяжелого дня. Рядом со мной, на небольшой кровати, спал мой давний лохматый друг, периодически прерывая тишину своим сопением.

Таких как он называют «Рох Алам», проще говоря он дух. Но он не скитается по миру питаемый страхами и злостью в поисках отмщения, как это свойственно обычным духам. Рох Алам могут появится при рождении человека и заключить с ним неразрывный союз и стать для него верным другом и соратником.
Спустя мгновение комнату поглотила темнота и мне удалось уснуть.

[4 часа спустя.] Открыв глаза вновь и придя в себя после сна, меня не покидало чувство, будто вокруг что-то изменилось. В голове появилось имя «Силен», но кто это? Почему оно кажется мне таким родным? Мы знакомы или же это воспоминание о недавнем сне? Пытаясь вспомнить, из головы не выходило имя, пришедшее мне в голову сразу после пробуждения. «Силен» — пробормотала я себе под нос надеясь, что это поможет вспомнить откуда оно мне знакомо.
Одеяло неожиданно зашевелилось и из-под него нехотя высунуло голову нечто, отчасти напоминающее крупного кота или даже рысь. Это создание пристально смотрело на меня своими ярко-оранжевыми, полыхающими огнем, глазами. Взгляд казался таким теплым и родным. Одеяло спало и приоткрыло его тело, испещренное давними шрамами, а на голове виднелись свежие раны с уже засохшей кровью, совсем недавно пытавшейся стечь по его морде. «Кто же мог оставить эти раны и почему он меня совсем не пугает?»— подумала я.

—Лив, выглядишь рассеянной, что-то случилось?— проговорил зверь.

—Все в порядке, просто не покидает чувство, что что-то изменилось пока я спала, чувство будто у меня отняли что-то важное.—спокойно ответила я, совсем не удивившись тому что он говорит.

Силен вылез из-под одеяла и спросил:
—Что ты помнишь об этой ночи и событиях до нее?— теперь его глаза казались встревоженными.

—Ночью меня разбудила яркая вспышка, что-то в ней было не так.

—Не думаю, что она могла появиться из ниоткуда. — заметил он.

Говоря с Силеном, мне с каждой секундой все больше казалось, что нас связывают незримые нити и уже очень долгое время, может даже всю жизнь, но я не могла ничего вспомнить.

—Не могу вспомнить… ничего до этой ночи, словно я появилась на свет только сейчас. — проговорила я.

—Черт! — воскликнул Силен, — им снова удалось это сделать, вставай нам нужно уходить!

—Но…, — возразила я, — кому им? И что ты вообще имеешь ввиду?

—Нет времени объяснять, — заметил Рох Алам, добавив, — я отвечу на твои вопросы по дороге в безопасное место, а сейчас нужно идти! Одевайся и возьми сумку за дверью, в ней все, что нам нужно.

Его слова не вызывали у меня недоверия. Я быстро встала с кровати и начала надевать вещи. Вскоре, забрав сумку, мы покинули комнату, и она осталась пустой, сохранив только следы недавнего пребывания.

Вперед за моими воспоминаниями.

Выйдя во двор, мы увидели частично разрушенные дома, да и улицы выглядели заброшенным, хотя впереди и виднелись люди, но они казались безжизненными.

— С ними произошло тоже самое, что и с тобой, Лив, только в большей
степени… — подметил Силен. — они тоже забыли все, что было до ночной вспышки.

Его слова лишь добавляли вопросов.

— Как думаешь, кто мог сотворить такое?

— Видишь ли, не все одобряют использование магии и связь людей с духами. Они зовут себя «Культ забвения», там те, кто воспротивился волшебству, те, кто не смог заключить союз с «Рох Алам», они вступают в него, дабы избавить мир от нашего присутствия. — немного погодя проговорил Силен.

Я застыла, размышляя о сказанном и о том, как помочь горожанам. Что-то мне подсказывало, что все это из-за меня.
Немного погодя дух окликнул меня, заметив мое отсутствие, когда уже почти вышел из-за двора:

— Лив! Знаю, о чем ты думаешь, но пока это непосильная задача для нас. Да и амнезия у них скоро пройдет. Сейчас нам и самим нужна помощь, наверное, даже больше чем им.— тут же подметил он.

— Куда мы направимся? Где сейчас безопасно, если культисты могут сотворит такое?

— Домой, там они никогда не смогут нас достать. Придя, я смогу восстановить часть твоих воспоминаний и сил. — уверил меня Силен.

Я немного поторопилась.

— Восстановишь часть? Амнезия же скоро пройдет и тогда вернутся все мои воспоминания или что-то не так? — недоумевая проговорила я.

— Все так. Будь ты обычным человеком, то воспоминания бы вернулись к тебе в течение суток, но ты не такая. — ответил мне дух.

Мы двинулись дальше в направлении леса, расположенного к юго-востоку от руин. Многие деревья уже сбросили свои листья, лишь хвои стояли нетронутыми осенью. После того "мертвого" двора, лес казался переполненным жизнью, всюду шуршали зверьки, готовившиеся к надвигающейся зиме. Лив нравилась эта близость с природой, каждая росинка на листве, каждый шорох травы и перебежки лесных существ, все это вызывало у неё интерес. Но сейчас у неё не было времени, чтобы насладиться этим, так же, как и не было сил идти дальше. Пару минут отдыха помогли бы открыться второму дыханию, но Силен настаивал на том, что медлить нельзя и нужно скорее добраться до дома, о котором Лив совсем ничего не помнила.

За все время, которое двоица шла по лесу, они почти не разговаривали, изредка обмениваясь бессмысленными репликации.

После нескольких часов пути, когда на лес стала опускаться мгла, Силен заговорил: — Думаю, что нас уже не найдут: мы достаточно далеко ушли и можно устроить привал.

Лив была рада такому повороту событий, её ноги уже давно гудели от ходьбы по не тронутым людьми местам.

— Как Культ мог сотворить такое, не умея обращаться с магией?

— Полагаю, это какое-то околомагическое изобретение мастеров. Поговаривают, что к организации присоединилось три искусника, которые способны творить чудеса не используя колдовство, — неуверенно проговорил дух.

Произошедшее не давало сомневаться в этих словах.

— Лив, тебе нужно поесть, но сначала надо подготовить лагерь: идти в темноте по лесу даже в нашем положении не самая лучшая идея. В сумке есть все необходимое для этого. — добавил Силен.

Девушка открыла её и не смогла поверить своим глазам, ведь содержимое не соответствовало размерам сумки. Тут лежали вещи, ёмкости разных размеров с непонятным содержимым, продукты питания, которых с лёгкостью хватило бы на несколько дней проживания в лесу.

Достав пару баночек с готовой кашей, Лив пошла собирать хворост и ветки для устройства сухого спального места. А Силен лишь наблюдал за всем происходящим, забравшись на дерево.
(Продолжение следует…)

Свидетельство о публикации № 33286 | Дата публикации: 19:00 (16.12.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 97 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 5
0
4 hitika   (16.01.2019 17:52)
По отдаль от стола стоял старый деревянный шкаф, наполненный еще более старыми книгами, кругом были разбросаны мои вещи, оставленные не убранными после тяжелого дня. - существует слово поодаль.
Одеяло спало и приоткрыло его тело, испещренное давними шрамами, а на голове виднелись свежие раны с вот-вот засохшей кровью, совсем недавно пытавшейся стечь по его морде. - вот-вот - обозначает ближайшее будущее. А тут речь идет явно о прошедшем времени.
—Лив, выглядишь рассеянной, что-то случилось?— проговорил зверь. - со сна все выглядят помято, плохо, но никак не рассеяно.
— Лив! Знаю, о чем ты думаешь, но пока это не посильная задача для нас. - слово "непосильная" существует.
Многие деревья уже сбросили свои листья, лишь хвои стояли нетронутыми осенью. - не знаю таких деревьев. Сами придумали?

Если честно, не зацепило. Ничего не понятно, но что то происходит. Советую наполнить мир яркими деталями и подробностями. Удачи.

0
5 Desgand   (23.01.2019 07:31)
Спасибо за критику.  Ошибки исправлю.
Хвои это не выдумка, ель, сосна и т.д. все это хвойные деревья, но а хвоями называют их веточки, как альтернативу листьям.
А над деталями я работаю, так как и самому все пока кажется немного плоским и картонным.

0
3 Desgand   (18.12.2018 07:31)
Ребята, пишите свое мнение, для меня это важно

0
1 book_lover_nino   (17.12.2018 12:34)
Удачи.

0 Спам
2 Desgand   (17.12.2018 14:39)
Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com