» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


окно сквозь
Степень критики: оч важна
Короткое описание:

посвящаю кошке гутки 



Окно сквозь

Урчание началось в то самое время как Морзе открыл глаза. В полутьме он различил своего кота Босха. Заметив пробуждение хозяина, серо-полосатый призывно мяукнул. Ну да, ну да завтраку пора, напевая в таком духе Морзе встал и отдернул тяжелые портьеры. Свет мгновенно заполнил комнату заставив обоих зажмуриться. Кирпичный дом напротив, сверкнул окнами приветствуя. Морзе помахал рукой в ответ и почесывая зад, с недовольной миной, очень злой, с выросшей на носу бородавкой пошаркал на кухню доить из коровы молоко. Босх примчал следом и с остервенением принялся за просыпанный прям на пол корм. Морзе закурил, глотнув вчерашнего холодного кофе.
Окно слева, зажглось первым. Там за швейной машинкой сидел человек в военном френче и безостановочно строчил. Он посасывал потухшую трубку, не обращая внимания на скулящего у его ног пса.
- Идите на кухню, мама приготовила поесть.
- Я великолепный любовник правда ли, Мариана? - не отвлекаясь от строчки, проговорил френч.
- Я сразу забеременела и ничего не поняла, а ребенок родился мертвым и я и тогда ничего не поняла.
- Иди, работы много у меня посыльный будет через час. А мне еще много надо сделать.
Марианна подошла к окну и задернула шторы.
Морзе, с силой оттолкнулся от подоконника и качели унесли его под свод комнаты, который несомненно был сферичным и терялся в лазурной глубине. Когда же качели вернули его обратно, в окне на третьем этаже показался силуэт. Не включая свет, он сел на диван и стал шарить в тумбочке. Вор подумалось Морзе, он взял кота и с силой зашвырнул его в квартиру на третьем.
- Добрых вечеров! - влетая мяукнул кот и приземлился прям на колени, обтянутые белыми лосинами. Незнакомец испугано вскочил и запричитал.
- О! ма пти принсес, ах Жозефина, я тебя потерял …
- Где ты ее потерял?
- Где? Где? На кудыкиной горе, через рощу из берез, проходил весь наш обоз, а потом играли мы, а потом играли нас, кто последний па данфас.
- Во-общем ты все там растряс, паленная пожаром твоя треуголка. Сгинь!
Лосины хватаются за голову и театрально убегают в дверь, из которой, вскоре появляется барышня, полуголой амуниции и весьма пышных форм. Она кокетливо кружит вокруг кровати виляя бедрами и срывая маски даже с черных котов, которые утром всегда полосато-серые. И вот кот уже не кот, а старый добрый лорд-шот, в черном фраке. И барышня ложится в открытый ящик. Босх закрывает его и под барабанную дробь отпиливает филейную часть от барышни, звучат овации и кот швыряет жопу в окно к Морзе да и сам следом летит кометой.
И снова качели, и в глазах Морзе окно отдаляется, отделяется от целого мира и становится крохой в бескрайней черноте неисчеслимого. А потом обратно, к подоконикупультууправления. А тут и в цокольной амбразуре произошли изменения. Посыльный там живет, и он туда пришел, аккурат после того, как забрал сшитое у френча. И вот пакет разложен, на простой капральской кровати, примеряет. Все-таки коричневые тона ему очень по нраву. Он стоит у зеркала, расчесывает усики, чорные, неуместно скучают под носом. Рядом с зеркалом, нарисованные рододендроны в вазе висят. Стоит, вытянулся, ручку тянет. И притянул. В дверь постучали и вошли, и положили на стол под слабой лампочкой, прелестную женскую попку в минимальном белье. Тут и наступил бы конец. Да как назло, в то время погасили свет и в кромешной тьме жопа была похищена. Это происшествие очень раздосадовало посыльного и он так и лег спать одетым.
У зарешеченного окна сидит старый человек в больничной пижаме. На коленях держит сверток из черных тряпок, изредка поглаживает его.
- А сейчас мы таблеточки попьем - звонко объявляет сиделка
Окно выходит на глухую кирпичную стену.

Свидетельство о публикации № 34846 | Дата публикации: 21:48 (14.05.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 107 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 11
0
9 Ingeborga   (21.05.2021 14:15) [Материал]
"Ну да, ну да завтраку пора"

Это на румынском написано? Или на португальском? Вестготские языки они такие...


"Морзе помахал рукой в ответ и почесывая зад, с недовольной миной, очень злой, с выросшей на носу
бородавкой пошаркал на кухню доить из коровы молоко"


То есть из контекста выходит, что бородавка выросла прямо перед тем, как он пошел "доить из коровы молоко" (не знаю, есть ли на сайте колхозники, которым это выражение покажется странным, пох) а до этого бородавки не было?


"О! ма пти принсес"

пЕти (petit) принсЭ (инфант). господи..

Короче это без слёз не возможно читать.



0
10 Андрик   (21.05.2021 21:48) [Материал]
о точно есть ошибка не пти,  а птит petite , а с принсес все правильно princesse . спасибо дорогая унтермутер

0
11 Ingeborga   (22.05.2021 00:59) [Материал]
Люди, которые восхищаются убийцами и людоедами - мне не оппоненты. Я вас ненавижу.

0
8 Kesha   (19.05.2021 11:03) [Материал]
С качелями здорово получилось. Но, начиная с посыльного, начался тот самый сюрсумбур.  Финал неплох, но вторичен. В целом, для блица норм.

0
2 Кошица   (17.05.2021 15:34) [Материал]
Не, автор, если нравится, пишите, конечно, я по молодости тоже сюрреалистический сумбур писала. Но такое мало кто будет читать - это архаус. Мне интересно, потому что много необычных образов накидано, но их перебор, я считаю, сюжет должен быть первичнее сумасшедших персонажей и образов, они как украшение или чтобы огорошить читателя, поэтому поменьше бы их. Что мне не понравилось, так это мёртвый ребёнок - не надо про это писать, сразу понятно, что он для юмора, что она сразу забеременела, но, чтобы не было проблем, ребёнка нужно автору убрать, поэтому мёртвым родился. Такое по мне не надо писать пока сам родителем не станешь.

0
3 Андрик   (17.05.2021 19:48) [Материал]
видишь ли, у тебя сюрсумбур,  а у меня четкая сюжетная линия на которой висят чучела образов. спасибо большое за коментарий. и да, я родитель

0
4 Кошица   (17.05.2021 22:42) [Материал]
Ладно)

0
5 Андрик   (17.05.2021 22:47) [Материал]
лав

0
6 pfitk   (17.05.2021 23:09) [Материал]
Не бзди на нашем! Иначе ветер подымется, и унесет андрея блядонского за три девять земель, из-под юбки ростовой.

+1
7 Андрик   (18.05.2021 00:59) [Материал]
ты про что, долбоеб?

0
1 ветерок   (16.05.2021 01:17) [Материал]
вчерашний холодный кофе под утреннюю сигарету
вкусно

под такую фабулу можно любой бред накидать
он выигрышный этот лейтмотив
но фатазия у вас работает все же

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 

svjatobor@gmail.com