» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Р
Степень критики: Всевозможная
Короткое описание:
Н

З
Свидетельство о публикации № 29840 | Дата публикации: 19:06 (10.04.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 113 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0
2 Диана   (12.04.2017 18:34)
Здравствуйте, автор.
Откликаюсь на вашу заявку.

Как сказал до меня Кеша, для 15-ти лет неплохо. Это так. Но, безусловно, нужно ещё многому научиться и над многим поработать. Так-с, давайте посмотрим, что тут у вас на данном этапе:

Я называю такие тексты текстами-стеной или текстами-сплошняками. Как показывает мой опыт, авторы, прибегающие к подобной грузности текста, плохо дружат с построением диалогов или же просто боятся их писать. Конечно, в вашем тексте есть пара реплик, но большее место занимает стена. Вам нужно больше живости, динамики и лёгкости. Если это рассказ, а не просто какая-нить дневниковая запись, конечно.

Стоит обратить внимание и на вычитку текста. Тех. часть тоже важна, ибо сделает ваш текст более читабельным и качественным. Вот, к примеру, смотрите:

Цитата из текста:

"Он продолжал злиться, продолжал бить стены, мне оставалось лишь наблюдать, как злость пожирает моего друга, я боялся, как бы его битьё не перешло в нечто большее, как бы злость не свела его с ума. Но его дуэль со стенами продолжалась недолго, на следующий день он сломал руку. Я, как бы это странно не звучало, был рад, что он сломал руку, наконец-то злость оставит его."

95 % местоимений в тексте нужно стараться вырезать, ибо мусор, мешающий читать.

А дуэль со стенами лично у меня вызвала улыбку, честно. Дуэль - от латинского слова duellum, что означает поединок или борьба двух... Стесняюсь спросить: бедная стена ему сдачу сильно давала? ) И такого в тексте много. Просто я не зацикливалась, так как иначе бы рецензия была больше самого вашего текста. Старайтесь учитывать уместность употребления тех или иных слов/фраз.

Если говорить о самой задумке... Хм. Да и нет тут фабулы толком. Вам нужно научиться работать с персонажами и продумывать сюжетные ходы. Без этого ваш текст будет пресен. Я толком не знаю ничего ни о самом главном персонаже, от лица которого ведётся повествование, ни о его окружении. Всё, что тут есть, это тупо мысли/размышления. Учитесь оформлять это всё.

Однако задатки есть! Чувствуете на каком моменте эффектнее закончить и какой выделить среди иных. Уже хорошо. Вам будет легче в будущем, если продолжите писать. А я надеюсь и верю, что продолжите.

Вдохновения!

+1 Спам
3 Данила_Межаков   (12.04.2017 19:23)
Спасибо большое за поучительный разбор. Буду совершенствоваться)

+1
1 Kesha   (11.04.2017 14:46)
Для 15 лет очень хорошо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com