» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Тариф
Степень критики: Налетаем на свежий треш и критикуем словно мэтры.
Короткое описание:

 В приглушенном свете ламп дальней гостиной загородного особняка за столом сидело трое.



текст задвоился. в более читабельном варианте его оставляю тут

http://for-writers.ru/publ/proza/vne-kategorii/tarif/1-1-0-32591

За неудобство прошу прощения.


Свидетельство о публикации № 32590 | Дата публикации: 17:58 (06.06.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 44 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 18
0 Спам
16 панама   (07.06.2018 05:00)
Вы перечитайте свои ответы. Ну ведь пишет - как дышит! Журналистская практика? А рассказ - зачем тужиться, давить из себя? Такие персонажи, как Борис должны у Вас получаться на РАЗ, нечего им гордиться.

0
17 Soroka   (07.06.2018 10:11)
нет не журналистская практика, что в моих ответах вам н понравилось?)

0 Спам
8 панама   (06.06.2018 22:21)
Давайте не как мэтры с филологическим образованием, а как простые обыватели, можно? Банально, если не сказать хуже. История Кёльнского собора, тупо рассказанная автобусным гидом, звучит гораздо интереснее. Не слыхали? Собор строился 600 лет. Или "мост дьявола" в Испании.  Извините, но я с большим трудом дочитал до средины. Какие-то боссы, которых зовут непонятно как, играют в карты. Боря внёс некое оживление, ну, думаю, сейчас Маринка вылезет из шкафа... Ан нет! Идёт падший ангел за долгами.  А что он не материализовался прямо в комнате? Зачем обходить охрану а ля спецназ? В детской сказке рука появлялась из тазика: "Должок!" В фильме "Константин" лукашка спускался сверху, а с его босых ног капала кипящая сера. А у Вас даже серой не пахнет! И говорит: "Р. Леонидович, отдайте должок!" Что должно впечатлить? Детально описанный разлёт серого вещества или продажа чужих душ? Архитектор, вышеупомянутого собора, продал душу свою, своей жены, детей. И ведь бес не дал ему покончить с собой, не дал.  Прости, Господи! Поминаю тут к ночи...

0
10 Soroka   (06.06.2018 22:27)
можно и как простые обыватели-приветствуется даже) нет историю кельнского собора не слыхала - интересная да? боссов зовут так как надо-это для тех кто поймет-тот поймет-для остальных - эффект имен не имеет значение, часто можно встретить в историях имена подобного рода - не вспомню сейчас примеры честно, но встречала, да и не в именах то суть. за борю спасибо-он на мой взгляд лучше всего вышел) да, все верно-падший банальный до коликов ангел - рассказ не претендовал на особый оригинализм, да и не претендует. За последнее время встречала массу интересных написанных историй в абсолютно банальных темах и ничего идут прекрасно-ложиться тоже хорошо. Но ваше негодование мне понятно-не спорю, благодарю за откровенность. 
Смысл опуса состоял именно в повышении тарифа и в том что его должок оплачен авансом собственным самоубийством. Но возможно мое видение так и не смогло выйти ровным текстом из головы и поселится должным образом на бумаге-понимаю. 
Благодарю за рецензию, заходите на чай еще, почитать, посудачить, покритиковать)

0 Спам
15 панама   (07.06.2018 00:57)
Зацените моё. Больше не могу - я пишу ручкой, затем пытаюсь выложить (минуя ворд).

0
18 Soroka   (07.06.2018 10:31)
Уже. читайте под вашим произведением комментарий

0
1 K20   (06.06.2018 21:04)
Зачем bold? К чему этот bold? Ваш рассказ и без того очень страдает в плане образов и оборотов речи, а теперь еще и это..

Делал некоторые выписки, для рецензии, но сайт что-то забарахлил и все пропало. Заново повторять действие не буду, но вот то некоторое, что помню.

Цитата
Из-за приоткрытой двери веранды веяло приятными запахами стейка на гриле и доносилось приятное чириканье птиц.

Два раза "приятное" подряд, как-то и не очень приятно.

Цитата
Боря потянулся за пистолетом на поясе и замер в миллиметре от него.

Серьезно, прям в миллиметре?)
Цитата
Высокий в темном легким туманом ускользнул из мыслей охранника и исчез в закоулках памяти так далеко, что словно и не было его тут никогда.

Как-то неестественно, слишком быстро и слишком коряво, в плане образном. Плюс, языковые ляпы, где совершенно лишнее "что" и совершенно невнятное "тут", где должно быть "там".

Цитата
- Да, господа, сегодня я вижу вы не в духе,- И. Михайлович сгребал поближе фишки с центра стола к своей пирамиде.
Вы бы со временем определились. А-то ведь обращается он ко всем во времени настоящем, а уже через секунду, каким-то неизвестным науке способом все они оказываются прошлом.

и т.п. ляпы, которых для такого маленького объема до фига и больше. Прям Ляпландия..

0
2 Soroka   (06.06.2018 21:16)
Спасибо за компментарий, все что пишете буду исправлять. Жирным шрифтом оно у меня потому что сайт не любит когда я сюда что-то пишу) хи) я исправила текст, но он получилось что задвоился, поэтому тут я его удалю и ссылку на корректный впишу, что бы ваш комментарий не пропал. Мне было бы очень полезно если бы вы больше ляпов мне написали, мне этот рассказ понравился и я бы хотела довести его до ума. Все ваши замечания сейчас исправлю, спасибо.

0
3 K20   (06.06.2018 21:38)
Цитата
Мне было бы очень полезно если бы вы больше ляпов мне написали

Думаю, не стоит. Я ведь в прозу не лезу, за редким исключением - "из симпатии". К тому же, в последний раз, это обошлось мне ценою в дружбу. И после того как за свой разбор был откровенно послан на х**, направляясь, прихватил и его с собой, туда же..

0
4 Soroka   (06.06.2018 21:51)
Уважаемый коллега, бросьте вы эти сантименты. Я взрослая девочка (смотрю на свою грудь, п..ку, в паспорт - да фух, точно взрослая) и не буду вас никуда посылать (год назад еще бы подумала, а сейчас точно нет). Рассказ мне этот очень нравится-он помог мне выплеснуть большой комок злости и на самом деле даже я считаю что что-то в нем не так (и я даже не про ляпы), что-то я упустила. Поэтому выложила его сюда, чтобы мне помогли найти это мифическое скрывшееся от моего взгляда нечто. Любой взгляд есть свеж априори, и если уж сама пишу чтобы вы жгли правду матку без оглядки-то дайте волю своим эмоциям и вперед крушить и кромсать мой скромный текст налево и направо-авось ваш взгляд со стороны поможет мне разобраться что я упустила. Но настаивать не буду сильно-ваше право-есть только ваше, не претендую, но (скромно наклоняя голову смотрю смущенно в пол) прошу.

+1
5 K20   (06.06.2018 22:08)
Да ладно, я уже покраснел(ну, почти). Сущая мелочь, а выходит так, будто я набиваю себе цену. Все, ладно, уговорили. Только не просите у меня законных/доскональных объяснений, я просто интуитивно чую, что что-то не так, а по какому именно оно правилу, и сам без понятия.
Ну и последнее, форму то конечно и можно подлатать, но огонь вы обязаны вложить сами, или сколько не вылизывай, мертвого не вылечишь.

+1
6 K20   (06.06.2018 22:14)
Цитата
на самом деле даже я считаю что что-то в нем не так (и я даже не про ляпы), что-то я упустила. Поэтому выложила его сюда, чтобы мне помогли найти это мифическое скрывшееся от моего взгляда нечто.
  по моему скромному мнению, первый и самый главный минус: не хватает простоты, простоты и откровенности. Самая мощная литература только так и делается. Вы, верно, хотели, чтобы все было красиво, но угнавшись за внешней красотою, несколько перемудрили(в оборотах, образах..) отчего и стало оно неестественным.

0
7 Soroka   (06.06.2018 22:18)
да, и правда хотела красиво, переписывала многие предложения под красоту))) вы правы-я тоже ощущаю неестественность-понять бы еще как исправить (задумчиво чешу голову). Вы если что еще увидите, то пишите пожалуйста, мне и правда важно.

+1
9 K20   (06.06.2018 22:25)
Пхм. Могу потратить час, и вынюхать все что покажется со странным запахом. А можно и долго, подетально, разбирая буква за буквой и заново пытаясь все починить/оживить. Вопрос в том, насколько вы сами готовы ради этого потратиться.

0
11 Soroka   (06.06.2018 22:30)
Повторюсь, если не лень, то опишите все что видите в тексте-мне полезно-как писателю, и приятно как человеку, что вы уделите мне время. Я готова потратить время и оживить мертвое и вычистить авгиевы конюшни. Это сродни моей личной подготовки к турниру и я стараюсь максимально услышать всех и вся и разобраться что во мне не так внутри-потому что любой автор пишет то что внутри и как внутри. А выиграть турнир я намерена не на шутку-поэтому палите все патроны сэр что есть, и запасную обойму тоже. И опять таки-только если у вас есть и правда желание и время меня покритиковать-ни в коем разе не стоит тратить на меня этот бесценный ресурс если есть дела поважнее)

+1
12 K20   (06.06.2018 22:46)
Некоторые вещи которые вам стоит учесть

1. Я реалист. И потому сразу и откровенно скажу вам правду: выиграть нынешний турнир(ни при какой подготовке) у вас ни единого шанса. Может, через год, эдак, два.. Но на данном этапе, ваше творчество не в силах тягаться с теми, кто, ну, если и не абсолютные мастера пера, то, как минимум - знатоки. А такие есть.
(все это не к отчаянию, только к реальной расценке)

2. Я же намекнул, что вы мне понравились, так что у меня от этого свои выгоды. Общение(между делом), да и само - дело.. сам тоже подучусь. Сто лет не трогал прозу.

0
13 Soroka   (06.06.2018 22:56)
Ну положем мэтры метрами но если не ставить планку победить то нахрена вообще тогда учавстовать? посмотреть поучиться?-глупости, пиши себе вот в "хочу рецензию" и учись сколько хочешь. Чтобы тебя заметили?-опять же глупости-смотри ответ выше. Поэтому любое соревнование должно иметь лишь одну цель-победа, если ваша цель-скромное участие то вы не в том веке живете и не в те игры тогда играете))) Без обид)
Я не стремлюсь просто прийти и посмотреть или дать заднюю потому что мои работы на сайте по мнению некоторых хуже чем работы тех кто тут давно. Да я реально вижу и понимаю, что тут сложилось определённое общество из стариков и людей более опытных в некоторых вопросах письма чем я и общаются они положем друг с другом в разы дольше чем со мной и даже думаю, что узнают стили друг друга с закрытыми глазами в любом турнире-это да. Но тут есть очень и очень большое мое преимущество-мэтры уж на то и мэтры-что давно пишут хорошо и давно выработали свое мастерство и их и правда можно узнать по письму, а меня то тут все знают только по тем работам что я выкладываю, мой то стиль еще не сформирован, только в процессе, у меня в разы больше шансов нанести неожиданный удар сопернику в турнире чем у них, потому что меня не знают, а их уже знает почти каждая...каждый участник сайта)) Без обид мэтры-если читаете этот коммент - исключительно с почтением его пишу и лишь хочу донести свою мысль ни вкоем разе не уничижив ваши достоинства.

+1
14 K20   (06.06.2018 23:05)
Вы не понимаете... Дело не в авторитетах. Вот я, к примеру, после месячной подготовки могу пробежать пятьдесят километров без остановки. Ну, а вы? Пробежите хотя бы пятую часть дистанции? Или, бросая мне вызов, на что понадеетесь? Неожиданность? Несформированость мышц? Понимаете, о чем я? Это не божий дар или высокоавторитетность, это реальные навыки развитые тренировками и годами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com