» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Тупняк- Повелитель Тьмы. Глава 2.
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Какого это быть одним из бесчисленных слуг самого злого существа в мире? А что если ты вдруг сам займёшь его место?

Глава 2: В которой я чувствую.

Я всегда старался просыпаться так рано, насколько это вообще было возможно. Раннее утро в цитадели было самым благодатным временем, ведь в коридорах не толпились мрачные, сквернословящие и всегда сильно пахнущие местные жители. Вскочив со стога сена, который заменял мне кровать, я шустро засеменил через пустые коридоры в единственную милую мне часть цитадели- библиотеку. К моему удивлению, оказалось, что я был там не единственным гостем: на огромном читальном столе в форме морской звезды раскинулось тело огромного орка. Тело громко храпело и периодически издавало другие…звуки. А в дальнем конце читального зала, между длинных стеллажей в позе лотоса сидел зомби в расшитой мантии и одной оставшейся рукой перелистывал страницы очередного «Злодейского руководства по злейшему злу». В общем, на меня, как обычно, никто не обратил никакого внимания, и я спокойно провернул свой каждодневный ритуал: достал стопку любимых книг из-под пол платья Дженнифер, будто бы в благодарность слегка поклонился каменной колдунье и пошёл в самый дальний и самый тёмный уголок библиотеки, где никто не станет меня тревожить.

Сегодня я читал «Любовные приключения Боба Сноу в стане диких людей» - одну из моих любимых. В ней отважный Боб Сноу попадал в плен к диким племенам севера и с помощью доброго сердца и идеального лица завоёвывал сердце дикой красавицы Хигритт. Я быстро начал листать страницы, чтобы скорее добраться до моего любимого момента- диалога в пещере. Понятное дело, что такие герои бывают лишь в книгах, но Боб Сноу всегда вдохновлял меня тем, что помимо отважного сердца воина и внеземной красоты обладал умением очень красиво формулировать мысли. Ага, вот он! Я остановился взглядом на любимом фрагменте: Боб Сноу и Хигритт стоят совершенно одни в тёмной пещере, капельки воды одиноко стекают с потолка, галантный Боб Сноу встаёт на одно колено и, как всегда, с максимально меланхоличным лицом говорит:

-Миледи, я многое повидал в этой жизни. Я сражался с противниками, о которых не мог даже помыслить. Я бился в войнах, которых не мог даже представить. И я не знаю, что ждёт меня завтра. Но точно знаю лишь одно- я пойду на всё, чтобы быть рядом!
А своенравная Хигритт слегка улыбалась и игриво отвечала:
-Ничего ты не знаешь Боб Сноу!
Чёрт возьми, как же я обожал этот момент! После этого герои сливались в страстном поцелуе и клялись друг другу в вечной любви. Я задумался: что есть любовь и светит ли мне, когда- нибудь испытать похожее чувство? Дело в том, дорогой читатель, что все служки создавались как существа для беспрекословного подчинения приказам и по этой же самой причине алхимики решили не создавать служек женского рода. Ведь рано или поздно, любимая женщина начинает думать. А когда она начинает думать, то там ещё хуже- она начинает чувствовать! Тьфу-тьфу-тьфу, не дай, о Владыка, такому случиться! А когда женщина и чувствует, и думает, то ни о каком подчинении приказам и речи быть не может, там сам только успевай выполнять капризы.

Поэтому опыт общения с противоположным полом у меня был точно такой же как шанс каменной горгулье почувствовать щекотку- абсолютно никакой. Нет, конечно, на цитадели были и другие женщины, ведь нашу обитель населяло достаточно много тёмных народов. При всём этом, у всех живущих здесь женщин были свои «изюминки»: Стройные и высокие орчихи отличались крутым нравом и повышенным чувством справедливости, молчаливые и высокопарные демонессы в своих традиционных кимоно выглядели очень изящно, девушки-зомби обладали необычным чувством юмора, да и выглядели хорошо (если все части тела были на месте). Из общего числа выделялись лишь девушки айтишники: они были очень умными и всегда имели собственное мнение, гадость какая! В общем, проблем в существах женского пола на цитадели не было, проблема была только одна- никто из них даже не мог помыслить о том, чтобы заговорить со мной или удостоить хотя бы взглядом.

Служки воспринимались исключительно как рабы и были чем-то вроде надоедливых насекомых, которые снуют себе туда-сюда. А уж помыслить о том, что у служек могут быть собственные мысли или чувства никто, не мог. Как-то раз в заполненном коридоре мне улыбнулась вполне себе миловидная девушка-зомб. Ничем особым она не отличалась, но у неё было две руки и две ноги, а этого уже хватало с лихвой. Я улыбнулся ей в ответ. Девушка начала улыбаться ещё шире. «Вот он мой час!»- подумал я. Взаимная улыбка это в какой-то степени интимный процесс, и это было уже в сотни раз больше чем я обычно получал от местных обитательниц. В итоге, оказалось, что зомбячка просто уставилась на жирную крысу на полу, которую незамедлительно и употребила на обед. Меня же опять не заметили и прошествовали мимо.

Из этих обидных воспоминаний меня выгнал резкий шум. Гулкий грохот слышался будто издалека и одновременно где-то рядом. «Бум! Бум! Бум!». Казалось, что сотни гоблинов стучат в огромные барабаны. «Громодавы!»- испуганно подумал я. А звук громодавов по каменным полам цитадели означал лишь то, что Мастер проснулся. А Мастер спросоня- максимально кровожадный мастер. Я быстро захлопнул книгу, спрятал её под платье каменной колдунье и быстрым шагом поспешил на своё привычное рабочее место- пыточную.
***
В коридорах всё ещё было очень мало существ, поэтому двигался я быстро. Шагал по длинным узким коридорам, полностью погруженный в свои мысли. И именно поэтому я и не заметил огромного монстра, набросившегося на меня из тёмной подворотни.
-АААААА!- Нечеловеческим голосом будто из преисподни зарычал монстр.
-АААААА!- Нечеловеческим голосом описавшегося щенка заверещал я.

Существо надвигалось всё ближе и с каждым шагом тень отступала и получалось разглядеть монстра всё лучше: Двухметрового роста существо, высеченное из камня, с крупной гранитной мускулатурой, огромными каменными крыльями как у летучей мыши и острыми клыками возвышалось надо мной.
-Ха-ха, видел бы ты свою рожу, дубина! – низко загоготал монстр.
-Зато я видел твою, вот и наложил в штаны! Таких уродов во всём Дубомирье ещё поискать! – неуверенно парировал я.

Мы обменялись неловким рукопожатием. Неловким оно было оттого, что существо было в два раза выше и крупнее. А звали существо Ником. Ник был горгульей. Горгульи- огромные каменные демоны служили ночными сторожами и частично украшением для стен цитадели. По старым легендам, горгульи когда-то были древним народом людей, взбунтовавшимся против самого первого повелителя тьмы. Повелитель же, в свою очередь, решил не убивать врагов, а поступить креативнее: с помощью уже забытой тёмной магии он превратил целый народ в каменных монстров и заставил служить в своём оплоте зла. Но это было сотни лет назад. Сейчас Ник уже ничего не помнил из своей старой жизни и на все вопросы отвечал односложно «Да камыш его знает!». Камыши он почему-то особенно любил. В общем, возможно Ник был простым фермером, а возможно и королём всего народа, но этого уже никак не узнать. Сейчас он был добродушным и… довольно туповатым гранитным охранником. Собственно, имени у него и не было, и первое время я называл его просто «Булыжник». Потом это показалось мне слишком длинным, и я укоротил до «Ник».

Не сказать, что мы с Ником были друзьями, дружбе на цитадели вообще не место, но благодаря своей душевной доброте и… не слишком сильному мозговому развитию он был единственным жителем цитадели, который по собственной воле общался со мной. Собственно, выбор то у него был не велик: другие горгульи с годами либо превратились в каменную крошку, либо окончательно выжили из ума.

-Какие новости, Тупняк? – со своей клыкастой и беззаботной улыбкой каждое утро спрашивал Ник.
-Да всё по-старому, топаю из библиотеки в «любимую» пыточную – сказал я и пальцами обозначил кавычки в слове «любимую», иначе голосом Ник мог не понять сарказма.
-Гы! Сегодня там тебе и правда понравится, мелкий ты ворчун – Ник хитро прищурился каменными веками, внимательно разглядывая мою реакцию- сегодня у тебя необычный гость.

Необычных «гостей» у меня всегда была тьма-тьмущая. То приведут пытать монаха, который дал обет никогда не носить одежду и не говорить букву «И». То пленят фавна, который пишет нецензурные песни и играет их на флейте…нетипичными частями тела. Так что заявление моего каменного товарища меня совсем не удивило.

-Подумаешь- тоскливо протянул я- что в нём особенного?
-Ну, как минимум то, что это девушка! Так ещё симпатичная! – восторженно прогромыхал Ник.

Я напрягся. Только сегодня я рассуждал на тему девушек и тут бах! Прямо ко мне в пыточную приводят одну из них, так ещё и симпатичную! Хотя, что вообще значит «симпатичная» по меркам Ника? То, что у неё есть рот, нос и глаза? Нужно было проверять лично. Тем не менее, сердце забилось в два раза быстрее. Но я знал, как Ник любит подтрунивать надо мной, поэтому старался сохранить голос настолько спокойным, насколько это вообще было возможно.

-Пф, неинтересно, видали таких.
-Ага, поэтому, наверное, у тебя рожа вся красная, что аж под шерстью видно! - сказала горгулья и тут же гулко заржала.

Я покраснел ещё больше. Диалог нужно было прекращать, тем более, долгое стояние на одном месте чревато сильным ударом по самым мягким и не самым называем местам от Мастера.
-Лады, спасибо, что предупредил. Да хранит тебя ужас, козломордый.
-Да хранит тебя ужас, задоногий.

И я поспешил на рабочее место всё обдумывая в голове слова Ника: «Девушка!», «Симпатичная!». Пфф, бредятина. Таких обычно никогда не приводят в пыточную, а если и когда- нибудь приведут, то недолго ей быть симпатичной. Я с трудом открыл тяжёлую дверь пыточной, кряхтя изо-всех сил. И тут моего взору предстало немыслимое: я видел самую красивую девушку на свете, каких не было ни в одном романе о подвигах Боба Сноу!

Свидетельство о публикации № 30745 | Дата публикации: 09:48 (09.08.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 27 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
1 Дождь   (10.08.2017 11:14)
и не заметил огромного монстра, набросившегося на меня из тёмной подворотни. 
Может быть, выскочившего (он же пока не набросился)?

который по собственной воле общался со мной. Собственно, выбор то у него был не велик:

сильным ударом по самым мягким и не самым называем местам от Мастера. 
Тут я не поняла...

И я поспешил на рабочее место всё обдумывая в голове слова Ника

Мне понравилось )
И шутки прикольные (про фавна, играющего попой ))))

Единственное что, я не поняла. Зачем приводят мучить? Я что-то пропустила?
Я думала, тут сродни Аду.

И про Ника. Логичнее Булыжник сократить до  Бул. Кажется, было бы даже прикольнее, потому что Ник - какое-то американизированное.
В общем, мне продолжает нравится, а это удивительно! ))))


0 Спам
2 MarkusDeyman   (15.08.2017 23:47)
Спасибо вам,мой любимый читатель:)
Критику обязательно учту и совершу поправки,надеюсь в следующий раз получится лучше)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com