» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Драконы тоже плачут в одиночестве
Степень критики: Принимается лишь адекватная
Короткое описание:

О драконе. Писала давно. 



Драконы тоже плачут в одиночестве. 
 
Автор: Нино ПРАНГИШВИЛИ 
 
Посвещается моему китайскому другу, который напоминает мне этого дракона.
 
Давным-давно существовала легенда о добром драконе, который прилетел на землю, чтобы помогать людям. Говорили, что Боги послали его в дар уважения и любви к человеческой рассе. 
 
Дракона звали Шэн. Его суровая и устращающая внешность сначала пугало людей, но потом они поняли, что за грубой браней скрывалось доброе сердце и они полюбили его. С его прибытием на землю воцарился мир и спокойствие. И всем казалось, что та утопия о которй они мечтали наконец-то наступила. 
 
Шэн любил летать по безоблачному небу, а иногда сажал на свою спину детей и целый день разлекал их. В жаркие дни он прятался в огромном озере, но и там не было ему покоя от любопытных прохожих. 
 
Как я уже говорила, у нашего небесного дракона было очень доброе сердце и временами он казался безумно сентиметнальным. Однажды, случайно услышав грустную песню крестьянина, Шэн расплакался. Из его слез выросла большая гора, которая соединила землю с небом и раз в 500 лет Боги могли спуститься по ней на землю и исполнить просьбы смертных. 
 
Шло время, сменялись поколения за поколением. Дракон стал замечать в людях того чего он не мог им простить - злобы, зависти и ревности. Но пока Шэн находился на земле добро все равно побеждало зло. Злых людей изгоняли и каждый из них шел по своему выбраному пути. 
 
Вскоре, людям надоело поклоняться божеству, который питается их пищей, но вот взамен им ничего не дает. Они стали приходить к ним с просьбами. Кто-то просил здоровья, кто-то хороший урожай, а кто-то приходил за богатством. Их жадность не знала границ. 
 
Дракон по имени Шэн стал понимать, что людям нельзя прощать все грехи, они должны понимать за что их наказывают. Он разочаровался в них, ведь почти всех людей на земле объединяла жадность. 
 
Боги решили что людей нужно остановить, иначе они захотят занять их место. Дракон разрушил гору по которой они спускались. Люди больше никогда не видели Богов, они стали для них невидимыми. В тот день, Шэн спрятался в большой пещере и плакал в одиночестве. Он плакал от боли и обиды, ведь он так любил людей. 
 
 И теперь, когда на земле идет дождь, люди знают, что это плачет Шэн, ведь и драконы могут плакать в одиночестве. 
 
 
 
 
 

Свидетельство о публикации № 33172 | Дата публикации: 10:35 (19.11.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 38 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
1 Kesha   (19.11.2018 11:33)
Слог неплох, но русский стоит подучить.
У меня большие претензии к логике в этой сказке.
Прежде всего к наплаканной горе.  Получается, Шэн круче чем боги. Если они ждали когда Шэн наплачет гору. Сами ее сделать не могли? почему когда он сейчас плачет капли не превращаются в камни?

Шло время, сменялись поколения за поколением. Дракон стал замечать в людях того чего он не мог им простить - злобы, зависти и ревности. 
Выходит, люди до его появления были хорошими. Это он постепенно испортил их? Тогда это очень плохой дракон. Не так ли? wink

+1
2 book_lover_nino   (19.11.2018 11:53)
Ну я уже писала, что русский мне не родной язык и поэтому как-то без претензий. ) 

Это сказка и не нужно принимать все дословно.) 

Но скажу одно, что Шэн не был плохим драконом, просто когда люди поняли, что драконом можно пользоваться тогда в них поселилась зависть, злоба и ревность. 

Как я уже сказала эта сказка и каждый понимает ее как хочет. Вы поняли ее так, а другой поймет иначе. 

Спасибо за комментарий. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com