» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Иллюзия одиночества
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Иллюзорный мир поглотит меня в один час. От моей души не останется и места.

Открыв глаза, ты смотришь. Чувствуешь на себе приятно светлый луч теплого отражения. Комната полна мебели, обставлена с уютом. Ты проснулся в гармонии, блаженстве. Рядом человек, притупленное сердцебиение которого ты слышишь. Он в дремлящем состоянии, как и ты последние 20 лет. Ты знаешь, каково это. Двадцать лет любви, сожравшей тебя целиком, не оставив ни крошки. Приподняв голову, ты не можешь вспомнить, сколько тебе лет. Невозможно восстановить в памяти последние события этой жизни. Знаешь лишь одно – ты здесь, в этой комнате и в этом пространственном мирке, а рядом человек всей твоей жизни. Ты не можешь вспомнить ничего. Но это не беспокоит тебя. Он лежит, этот человек, ближайший, с полузакрытыми глазами, цвет его кожи по-прежнему такой же свежий, и запах тот же. Приподняв голову еще выше и немного влево, останавливаешь взгляд на гардинах. С ними что-то не так. Совсем не так. Как и со всей твоей жизнью. Ты в замешательстве. Что же нужно еще? Вот, человек, любовь. Закрывай глаза. Открыв их снова, ты ничего не видишь. Пустота. Гардины порваны. Поворачиваясь влево, ты ужасаешься. Его нет. Желудок заполняют осколки тоски. Что это? Иллюзия.
Свидетельство о публикации № 31086 | Дата публикации: 23:10 (29.09.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 45 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
+1
1 マスター   (30.09.2017 00:45)
Ты прочел в кратком содержании предполагаемого литературного произведения признак искалеченного мышления. Обрывок стереотипа. Обрубок. Съеденное воспаленным рассудком, в жажде графомании, устойчивое выражение: не останется и мокрого места. Примененное неуместно и даже безграмотно. Вполне себе уютно устроившись, естественно что не ворочая головой, лишь взглядом пробегая строки из букв, открыв все произведение, читаешь. И, о боже, читаешь, читаешь довольно бегло, ибо взгляду и не за что зацепиться, и авторская мысль жидка что кисель. И вообще мысль лишь одна, кое как сформулирована. А с претензией на истину. Но повторяется, повторяется в завихрениях словосочетаний. Избитыми фразами, обыденным сирым слогом. Неимоверно, как можно так высосать из пальца пруд букаф об одном и том же, но лишь в относительном и сомнительном контексте, как? Осознаешь что разочарован. Собственное любопытство преподносит весьма каверзный сюрприз. Время убито впустую. Теплится надежда, что возможно это лишь начинания юного дарования, витает желание помощи в литературном поприще. Но эта иллюзия рассыпается в прах, так как опыт столкновения с подобным, ранее, не дает шанс возникнуть и ее дымке. Ни следа перспективы в том у автора прочитанных тобой строк. Вялая серость. Отчетливое убеждение в беспочвенных амбициях, единственно верном, что скрывало название. Что это? Реальность.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com