» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Пролог
Степень критики: *
Короткое описание:

Всё начинается с начала



Пролог

   Жизнь текла как обычно ровно и без особых волнений. За окном сизые голуби увлечённо клевали что-то на газоне, не забывая, однако, поглядывать по сторонам. Мальчишки за школьным забором гоняли мяч, молодые мамочки катали в колясках своих детей. В маленьком городке было уютно и немного сонно.

   Звякнувшая в баре посуда прервала неторопливый ход размышлений, а уплывающий из-под ног пол неприятно отозвался в солнечном сплетении. Покачивающаяся на потолке люстра привлекла внимание Панкрата. Кошка на кресле изумлённо смотрела круглыми глазами на потолок.

   - "Ого, к чему бы это?" - пронеслось в голове и тут же пришло неприятное заключение, - "Похоже доигрались".

   Панкрат ещё ни разу в жизни не ощущал ничего подобного. Внутри появилась какая-то странная смесь из печали, лёгкости и предвкушения чего-то запредельного.

   - "Когда из твоей Гаваны отплыл я вдаль, лишь ты угадать сумела мою печаль" - запел приятный голос под чудный аккомпанемент. Кошка продолжала пристально смотреть на потолок, но не на люстру, а куда-то в угол. Затем медленно начала смещать взгляд по стене по диагонали.

   - "Мурка, опять кто-то зашёл к нам?" - спросил Панкрат кошку. Мурка не ответила. Постепенно её взгляд потерял остроту, глаза чуточку прикрылись. Потом она сладко зевнула и посмотрела на Панкрата.

   - "Ну что, Мурка, ушёл, ушла или ушло?" - спросил Панкрат без особой надежды услышать ответ. Подумал и снова спросил - "Мурка, а что ты думаешь по поводу землетрясения?".

   Не дожидаясь ответа, прошёл около телевизора, щёлкнул по ходу пальцем по экрану и остановился около книжного шкафа. Рассеянно провёл пальцем по корешкам любимых книг как бы решая что выбрать. Но мысли были далеко от книг.

 


Свидетельство о публикации № 32989 | Дата публикации: 21:45 (05.10.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 25 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 3
0 Спам
2 Kpuxo   (06.10.2018 11:22)
1. Мальчишки за школьным забором "с гоняли" мяч,
2. юные мамочки катали в колясках своих детей. - лично я бы заменил слово "юные" на "молодые".

Других замечаний с первого прочтения - нет.  Что же насчет пролога? Меня не сильно привлекло... Как-то слабо переданы эмоции, наверное поэтому?

0
3 Григ   (06.10.2018 13:53)
Спасибо, поправил.
Сильные эмоции, наверное,  связаны с сильными переживаниями, а там, вроде бы, особых причин для таких страстей нет.

0 Спам
1 nazarov   (06.10.2018 11:03)
Первая мысль так же была про землетрясение. Интересно, что будет дальше...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com