» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Творим-с
Степень критики: всё на свете
Короткое описание:

Весьма давнее, весьма покрывшееся пылью. Но сегодня генеральная уборка.



Приборная панель мироточит нетерпением.

Стройные ряды холодных цифр – ширма, за которой скрываются самые жаркие эмоции: ожидание и предвкушение. 

Ледяная тьма пищевой пленкой обтягивает маленький островок жизни, лавирующий в пространстве имени тебя. Приборы пищат, запуская механизм пробуждения. Кряхтя, машина разминает суставы. 

Пробуждение после криосна слаще страстных поцелуев. И столь же болезненно, как воспоминания о них. Достигнута та самая точка.

Медленно облачаюсь в доспехи. Без них твои касания желанны, но смертельны. Сверяюсь с мерцающим монитором – все точно – и мельком смотрю в самую суть тебя. Я так долго ждал этого.

Несколько неловких мгновений – ты принимаешь тщедушного аргонавта в свои объятья. Металлическое чавканье шлюза – платоновская пещера закрыта и дрейфует рядом. Пуповина поводком сдерживает от твоих призывов стремительно отдалиться и раствориться в бесконечности, что я люблю. 

Сбивчивое дыхание постепенно приходит в норму. Такое случается каждый раз. Волнуюсь, словно неопытный юнец на первом свидании. Но помню наши предыдущие встречи. И гоню прочь червивые мысли. Спокойствие взрывается в груди, разбрасывая шрапнель по всему телу. Ну, здравствуй.

Оглядываюсь. Время умерило свой бег и превратилось в вязкую, тягучую змею, рассыпанную мириадами звезд по пространству. Я в своей тарелке. Приступаю к работе, ожидая взаимности с твоей стороны.

Уверенно леплю словесами каркас. Поначалу нелепый и плюгавый, он наливается силой и разрастается, обретает яркие очертания. 

Дракон, что приносит сны, мерцает вдалеке, суля неведомые ранее приключения и идеи. Я лишь улыбаюсь: встреча с ним впереди, некуда спешить. 
Ты с любопытством наблюдаешь, готовясь вступить в игру. И момент наступает. 

На грифельно-черном полотне рисуешь грозди образов, способных как влитые встать в задумку. Разводишь огонь, так долго тлевший внутри.

Словно шаман, вкусивший торкучий отвар, наблюдаю, как мир исчезает с подмосток жизни, вскрывая подноготную. За ним – чистое творчество. На опасной грани с потерей себя. Восторг накрывает с головой.

Черпаю руками густые потоки, словно жадный раджа золото из-под копыт антилопы. Развешиваю их по истории, словно елочные игрушки. И слишком поздно замечаю подвох. 

Космический мусор, ловко маскирующийся под шаблоны и паразитов, мощным ударом разносит твои рисунки вдребезги. Паника иглой пронзает мозг, парализует. Крик, который никем не будет услышан, бьется о стекло скафандра. Глаза отчаянно ищут спасения.

Отделившийся осколок рвет нить и отправляет в свободный полет. Пот заливает глаза, легким тесно в клетке ребер. Пытаюсь обуздать страх, но он вырвался из загона и с наслаждением терзает нутро. Моя пещера стремительно отдаляется. Только что построенное полотно изрешечено и безвольной тряпкой распласталось в невесомости. 

Чувствую твою хищную улыбку: ты рада, что я зайду настолько далеко. Втайне я сам желал этого, но страх был не в силах побороть. И вот теперь я целиком в твоей власти.
Шепотом пытаешься успокоить и призываешь открыться новому. Я сопротивляюсь: скорее, по инерции, не по желанию.

Ослепительный свет заполняет все вокруг и проникает сквозь защиту. Понимание густой раскалённой волной омывает извилины, ткёт картину, отличную от того, что было только что потеряно. Чистая, лишённая недостатков. Настоящее руно, за которым я пришёл. Инсайд оставляет глубокий след, выместив страх, наполнив ослабший сосуд знанием. 

Я растворяюсь в тебе, прекрасно понимая: коснувшись земли, мы останемся на время забытыми друг другом.


Свидетельство о публикации № 34336 | Дата публикации: 16:48 (23.03.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 21 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
+2
1 zorin   (24.03.2020 00:58) [Материал]
С одной стороны есть ряд удачных образов. С другой стороны они погребены под лавиной образов неудачных и самое досадное неуместных. Порой, прямо-таки выпячено неуместных. Если задумывалось как легкий стёб, над "чувственным" стилем, то цель достигнута.

+1
Спасибо большое за отзыв.
В то время это действительно предполагалось и задумывалось как лёгкий стёб.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com